Le eccellenze del vino protagoniste al Bristol Palace

Di il 10 Settembre 2019

GENOVA – Una serata dedicata al piacere dei sensi, al recupero di un approccio istintivo e libero al vino. God Save The Wine torna al Bristol Palace, nell’esclusivo palazzo liberty nel cuore di Genova, da sempre sede e cornice per eventi importanti di grande richiamo, che apre le sue sale e la sua terrazza.

Appuntamento venerdì 13 settembre: un invito ad abbandonarsi alla scoperta di un patrimonio enologico eccellente come quello italiano, in un percorso che mette tra parentesi tecniche e analisi sensoriali per privilegiare l’esperienza dell’assaggio, una festa per il palato. Tra un calice e l’altro, le prelibatezze della cucina del Ristorante Giotto dell’hotel. Dai finger food di mare e di terra, con prodotti locali e di stagione, ai primi caldi, le caserecce al battuto di scoglio e un profumato risotto all’uva fragola, zola e nocciole, si esalteranno profumi e sapori del territorio.

Partendo da un approccio così genuino è ancora più semplice, poi, apprezzare la storia di chi dedica la propria vita a produrre vino. E così, etichette provenienti da tutta la Penisola troveranno casa, per una sera, al Bristol Palace: i produttori si racconteranno direttamente agli ospiti, senza filtri.

Per l’occasione il direttore artistico di God Save The Wine in persona, il sommelier e blogger Andrea Gori, che presenterà il suo libro “Manuale di conversazione sui grandi vini rosa”. L’occasione per una piacevole chiacchierata informale che parte dall’esperienza concreta, dalle emozioni condivise.

I VINI

CHAMPAGNE PIPER HEIDSIECK (Reims, F)

Champagne Rosé Sauvage

Champagne Essentiel Brut

Champagne Vintage 2012

MOON IMPORT (Genova)

Champagne Philipponnat
Brut reserve Royale

Gaston Chiquet Brut Tradition

Ottosoldi Metodo Classico Mill2014

Trevisiol prosecco valdobbiadene Sup. Extra dry

www.moonimport.it

DONNA FUGATA (Marsala, Sicilia)

SurSur – Grillo Sicilia Doc 2018

Sul Vulcano – Etna Rosso Doc 2016

Floramundi – Cerasuolo di Vittoria Docg 2017

Ben Ryè – Passito di Pantelleria Doc 2016

BOLÈ (Faenza, FC)

Bolé Nove Bolle Romagna DOC Spumante

BULICHELLA (Suvereto, LI)

Costa Toscana Vermentino IGT – TUSCANIO 2018

Costa Toscana Rosato di Syrah IGT – SOL SERA 2018

Costa Toscana Rosso IGT – RUBINO 2017

Costa Toscana Syrah IGT – HIDE 2015

Suvereto DOCG – COLDIPIETREROSSE 2015

LA LUPINELLA (Montespertoli, FI)

Lupinella Rossa Chianti DOCG 2017

Lupinella Rosa IGT Toscana 2018

Lupinella Bianco Toscano Trebbiano IGT 2018

FATTORIA di PIAZZANO (Empoli)

Messidoro 2018 igt rosato

Pratile 2018 igt bianco

Ciliegiolo 2018 igt rosso

Syrah 2015 igt rosso

LA QUERCE

Belrosso 2016 Toscana igt Canaiolo

Vin Rosa di Maggio Toscana igt Rosato

I BALZINI

I Balzini Green Label

I Balzini Red label

I Balzini Pink Label

LE MAPPE DEL GUSTO

Vini e prodotti DELL’ARCIPELAGO TOSCANO: Isola d’Elba, Giglio, Capraia

Azienda Agricola Arrighi

HERMIA VINUM IN AMPHORA BIANCO I.G.T.

Fermentazione e affinamento in anfore di terracotta con lunga macerazione a contatto con le bucce. 100% Viognier.

Azienda Agricola Sapereta

Elba Bianco Vigna Tea DOC – Procanico, Ansonica e Chardonnay

La breve macerazione a freddo permette di acquisire le intense sfumature caratteristiche dei vitigni. Dopo una prima decantazione, avviene la fermentazione a temperatura a 15° C. Viene conservato sui propri lieviti fino a marzo-aprile.

LA BRUSCOLA (San Casciano Val di Pesa)

Chianti Classico I’Versoio 2016

FATTORIA di LAVACCHIO (Pontassieve)

Petnat Puro 2018

Puro Chianti Docg 2016

Cedro Chianti Rufina Docg 2017

Cedro Chianti Rufina Riserva 2015

PODERE DELL’ANSELMO (Montespertoli)

Anselmino 2018 Trebbiano IGT

Terre di Bracciata 2018 Malvasia IGT

Terre di Bracciata 2016 Rosso Toscano IGT

Franco 2016

CASTELLI del GREVEPESA (Mercatale VP)

Maggese Costa Toscana rosato 2016

Clemente VII Chianti Classico 2016

BIRRIFICIO DEL FORTE (Forte dei Marmi)

La Mancina

Il Tralcio

SPARLA & GERARDI

Ronchi Pichi, vino aromatico di Toscana

Giglio Vermouth

MENÙ

I Finger Food

Calamaretti affogati con pane croccante

Ratatouille di verdure al profumo di limone

Insalata di Farro al basilico con emulsione di burrata pugliese

Grana in Forma con Miele e Composte

Selezione di Salumi Assortiti

Involtini di Melanzane e caprino

Fritti in cartoccio

Le Torte salate della tradizione Ligure

I Primi Caldi

Casarecce al battuto di scoglio

Risotto all’uva fragola, zola e nocciole

E per finire…

La fontana di cioccolato con spiedini di frutta

Info e prenotazioni:

info.bristolpalace@duetorrihotels.com

Tel. 010 592541


Su Redazione

Il direttore responsabile di GOA Magazine è Tomaso Torre. La redazione è composta da Claudio Cabona, Giovanna Ghiglione e Giulio Oglietti. Le foto sono a cura di Emilio Scappini. Il progetto grafico è affidato a Matteo Palmieri e a Massimiliano Bozzano. La produzione e il coordinamento sono a cura di Manuela Biagini

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