GENOVA STELLATA: L’EXECUTIVE CHEF MARCO VISCIOLA DEL RISTORANTE “IL MARIN” CONQUISTA UNA STELLA MICHELIN

L’ambito riconoscimento va ad una cucina di mare attenta alle tradizioni liguri, contaminata da continua creatività e preparazioni a scarto zero che includono sempre il pesce povero, inclusiva nei confronti di piccole realtà di pesca locale
GENOVA – L’executive chef del ristorante “Il Marin” Marco Visciola conquista una Stella Michelin. Ligure di Bogliasco, nella Riviera di Levante, Visciola approda a Il Marin nel 2011 e dal 2014 guida il ristorante in autonomia. L’ambito riconoscimento va ad una cucina di mare attenta alle tradizioni liguri, contaminata da continua creatività e preparazioni a scarto zero che includono sempre il pesce povero e il quinto quarto, inclusiva nei confronti di piccole realtà di pesca locale.
“Ho imparato ad amare la cucina da mio nonno Giovanni, cuoco legatissimo alla tradizione ligure, personal chef ante litteram e cuoco di banchetti a domicilio – racconta Marco Visciola -. Mi coinvolgeva con lui sin da piccolo. Ho iniziato a viaggiare a 19 anni e a 25 ho collaborato ad aprire Il Marin. Qui ho potuto fare ricerca, crescere e sperimentare, circondato da un team che è cresciuto con me. Desidero ringraziare tutti quelli che hanno fatto il tifo per noi e il mio team: Benedetta Canovi, maitre, Marco Isola, Lorenzo Prestino, Nicolò Fadda, Samuele dell’Angelo, Francesca Russo e Francesca Fragale.”
Il Marin è situato all’ultimo piano dell’Edificio Millo, all’interno di Eataly Genova. Dalle sue ampie vetrate si guarda il porto, i bracci del Bigo, la biosfera di Renzo Piano, l’Acquario e, all’orizzonte, la Lanterna e il Matitone.
“Il Marin che cresce dentro Eataly Genova fino a diventare il ristorante stellato di oggi è un po’ il paradigma di quanto può accadere all’interno dei nostri punti vendita che sono veri e propri vivai di cultura enogastronomica e creatività, culla di progettualità nuove dedicate alla filiera e trampolino dal quale le eccellenze italiane possono prendere il volo – commenta Andrea Cipolloni, CEO Group Eataly. – Faccio le mie congratulazioni a Marco Visciola e a tutta la sua squadra di sala e cucina: da anni si impegnano moltissimo!”
CS.

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Il direttore responsabile di GOA Magazine è Tomaso Torre. La redazione è composta da Claudio Cabona, Giovanna Ghiglione e Giulio Oglietti. Le foto sono a cura di Emilio Scappini. Il progetto grafico è affidato a Matteo Palmieri e a Massimiliano Bozzano. La produzione e il coordinamento sono a cura di Manuela BiaginiMessaggi correlati
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