“GENOVA FOOD AND COCKTAIL WEEK” GIUNGE AL GRAN FINALE: GLI EVENTI DELL’ULTIMO FINE SETTIMANA

Di il 1 Dicembre 2023

L’iniziativa terminerà domenica 3 dicembre con una mappa fittissima di ristoranti, enoteche, bar e negozi che in tutta la città offriranno al pubblico un menù variegato e di qualità

GENOVA – Il centro storico di Genova si trasforma in un palcoscenico a cielo aperto con un calendario unico di eventi: incontri, show cooking, talk, degustazioni e appuntamenti per scoprire la cultura del gusto, l’alta cucina e le eccellenze enogastronomiche del territorio. Si tratta della “Genova Food and Cocktail Week”, iniziata il 24 novembre e con termine domenica 3 dicembre.

Una settimana di eventi con finalità di destagionalizzazione. L’iniziativa si svolgerà presso: Galleria Mazzini, Via Cesarea, Via Garibaldi, Sestiere del Molo, Sestiere della Maddalena e Centro Storico e zone limitrofe.

Una mappa fittissima di ristoranti, enoteche, bar e negozi che in tutta la città offrono al pubblico un menù variegato e di qualità. 

Il progetto ha come obiettivo principale la promozione e la valorizzazione del comparto enogastronomico e di miscelazione genovese, tradotto in un evento che unisce alle eccellenze gastronomiche la tradizione dei cocktail del periodo genovese dei grandi transatlantici che sbarcavano a Genova portando con sé nuovi sapori, spezie e profumi. Si è deciso di unire in un unico grande evento Genova Food Week e Genova Cocktail Week al fine di implementarne l’impatto comunicativo sulla città in considerazione del fatto che i due eventi si sono inseriti negli anni a pieno titolo all’interno delle proposte di marketing territoriale della Liguria. La scelta di unire i due eventi si orienta proprio verso la commistione delle due realtà: cibo e cocktails vanno a fondersi promuovere il racconto della tradizione attraverso l’innovazione a tuttotondo.

GLI EVENTI DEL WEEKEND:

VENERDÌ 1 DICEMBRE

Maddalive vico della Chiesa della Maddalena 20r

Dalle 18 alle 19.00

Talk con Giovanni Giaccone: CocktailSofia e Degustazione di distillati

Dalle 19 alle 21

Talk Cucina Afrodisiaca con Sara Padovano “Cibo ed Eros: il connubio di due appetiti. Come sedurre a tavola: quando l’arte seduttiva incontra quella culinaria. Cosa rende il cibo afrodisiaco: Scienza e Psicologia a confronto. Ricette afrodisiache: a cura di ‘la sessuologa e lo chef’ (show cooking?)L’Amore a tavola: i gusti e le abitudini dei Genovesi a tavola e a letto. Che afrodisiaco sei? Test interattivo

SABATO 2 DICEMBRE

SPAM Via S. Donato, 16r

Dalle 15 alle 17 MASTERCLASS: Special Guest Fulvio Piccinino

SPAM Via S. Donato, 16r

Dalle 19 alle 21

VERMOUTH A CORTE: con Fulvio Piccinino

DOMENICA 3 DICEMBRE

Maddalive vico della Chiesa della Maddalena 20r

Dalle 17 alle 01 evento di chiusura finale

DJ SET+ COCKTAIL SHOW: Cipsters sisters con drink list a tema territorio

CS.

Su Redazione

Il direttore responsabile di GOA Magazine è Tomaso Torre. La redazione è composta da Claudio Cabona, Giovanna Ghiglione e Giulio Oglietti. Le foto sono a cura di Emilio Scappini. Il progetto grafico è affidato a Matteo Palmieri e a Massimiliano Bozzano. La produzione e il coordinamento sono a cura di Manuela Biagini

Devi essere loggato per postare un commento Accedi

Lascia un commento