Birreria HB “Europei del Gusto”: appuntamento per gli appassionati di calcio

Di il 8 Giugno 2016

hb-birraDa venerdì alla Birreria HB gli “EUROPEI DEL GUSTO”: ogni partita un piatto tipico diverso.
Si rinnova la popolare iniziativa degli “Europei del Gusto” per riunire gli appassionati di calcio e gli amanti della buona tavola. In occasione della principale partita della giornata dei prossimi Campionati Europei di Calcio, in aggiunta al tradizionale menù bavarese, verrà proposto un tipico piatto della cucina di ognuna delle due Nazionali scese in campo.

L’idea di queste serate nasce nel 2008 dal titolare Alessio Balbi, in collaborazione con lo Chef Marco De Majo, Presidente dell’Associazione Cuochi di Merano e Bolzano. I piatti degli “Europei del Gusto 2016” sono frutto di una scrupolosa ricerca per trovare quelli che possono essere i gusti maggiormente rappresentativi delle Nazioni partecipanti agli Europei. Il prezioso aiuto di clienti stranieri, professori universitari madrelingua, studenti Erasmus e amici viaggiatori ha portato a stillare questo favoloso e gustoso “Menù Europeo”.
Dopo il successo ottenuto durante i Campionati Mondiali di Calcio del 2014, con oltre 500 persone accalcate per assistere alla finale si avrà la possibilità di assistere a tutte quante le partite dell’Europeo, degustando al fresco un piatto tipico o godendosi una buona birra spillata a dovere.

Ben accetta qualsiasi colorata forma coreografica di supporto alla propria nazionale; a fine Europeo, saranno premiati i Tifosi delle Nazionali estere, più calorosi e fantasiosi. Partecipare è semplice, basta postare una foto sull’account Facebook “Birreria HB Genova”, scattata nel Biergarten o all’interno della Birreria. Il premio sarà un’ottima Birra HB.

In anteprima il Menù, iniziando dagli 8 gironi eliminatori:
-venerdì 10 giugno
FRANCIA – ROMANIA
Costine alla Normanna
Sarmale
(involtini di verza e salsiccia)

-sabato 11 giugno
INGHILTERRA – RUSSIA
Fish and Chips
Manzo alla Stroganoff

-domenica 12 giugno
GERMANIA – UCRAINA
Bratwurst con Spätzle
Arrosto Ussaro alla Vodka

-lunedì 13 giugno
ITALIA – BELGIO
Bucatini all’Amatriciana
Cozze alla Birra Bianca

-martedì 14 giugno
PORTOGALLO – ISLANDA
Bacalao a la Portuguesa
Pesci Affumicati all’Islandese

-mercoledì 15 giugno
FRANCIA – ALBANIA
Coq à la Bière con Ratatouille
Pastice
(timballo di pasta e formaggio)

-giovedì 16 giugno
GERMANIA – POLONIA
Käsespätzle
Bigos
(carne speziata)

-venerdì 17 giugno
SPAGNA – TURCHIA
Polpo alla Gallega
Pollo alla Turca

-sabato 18 giugno
PORTOGALLO – AUSTRIA
Feijão Portugûes
Zwiebelrostbraten
(bistecca con cipolla croccante)

-domenica 19 giugno
SVIZZERA – FRANCIA
Rosti
(spadellata carne patate erbette)
Quiche Lorainne

-lunedì 20 giugno
RUSSIA – GALLES
Pollo Kiev
Stovies al Bacon
(spadellata di patate, bacon e spezie)

-martedì 21 giugno
CROAZIA – SPAGNA
Ćevapčići
(bocconcini di manzo speziato)
Paella a la Valenciana

-mercoledì 22 giugno
ITALIA – IRLANDA
Spaghetti alla Carbonara
Sformato di Manzo alla Guinness

I Menù di Quarti, Semifinali e Finale saranno decisi sul campo…

Su Redazione

Il direttore responsabile di GOA Magazine è Tomaso Torre. La redazione è composta da Claudio Cabona, Giovanna Ghiglione e Giulio Oglietti. Le foto sono a cura di Emilio Scappini. Il progetto grafico è affidato a Matteo Palmieri e a Massimiliano Bozzano. La produzione e il coordinamento sono a cura di Manuela Biagini

Devi essere loggato per postare un commento Accedi

Lascia un commento