Assaggia la Liguria, la kermesse dei prodotti Dop del nostro territorio

Di il 25 Settembre 2019

MILLESIMO (SV) – “Assaggia la Liguria” è la kermesse ufficiale dei prodotti agricoli a Denominazione d’Origine del nostro territorio, che racconta, insieme, i tre sapori simbolo della nostra terra: Basilico Genovese D.O.P, Olio DOP Riviera Ligure e vini DOP liguri. Un programma di comunicazione armonico che offre la possibilità ai consumatori e agli operatori del settore di conoscere le storie di questi prodotti e i valori che la DOP mantiene lungo la filiera produttiva, offrendo il piacere di un cibo inimitabile che rivela la storia e la cultura del territorio.
Show a tema, laboratori, anche per bambini, e un Infopoint con degustazioni guidate. Dal mito della preparazione del pesto al mortaio con Basilico Genovese DOP alla scoperta e degustazione guidata dell’Olio DOP Riviera Ligure nelle sue tre menzioni geografiche e dei vini liguri DOP, lo spazio Assaggia la Liguria offrirà un viaggio nelle eccellenze certificate, illustrandone i migliori accostamenti e utilizzi in cucina. Sarà possibile “assaggiare la Liguria” alla festa del tartufo di Millesimo (SV) dal 26 al 29 settembre.

Spazio Assaggia la Liguria

  • DESK INFOPOINT
  • CORNER VENDITA PROMOZIONALE PRODOTTI DOP
  • SPAZIO LABORATORI

  PROGRAMMA EVENTI

Laboratori “Assaggia la Liguria” (durata 45 min)
 
Venerdì 27/9
ore 10,30: Gli ingredienti segreti del pesto alla genovese / FAMILY LAB
ore 15,30: Laboratorio di pesto al mortaio e scoperta del Basilico Genovese DOP
 
Sabato 28/9
ore 11,30: Laboratorio di degustazione dell’olio DOP Riviera Ligure
ore 18,30: Gli ingredienti segreti del pesto alla genovese / FAMILY LAB 
Domenica 29/9
ore 11,30: Facciamo il gioco dell’olio della Liguria?/ FAMILY LAB
ore 18,30: Laboratorio di degustazione dei vini liguri DOP
 

Sabato 28/9 ore 16.30 e Domenica 29/9  ore 16.45 in Piazza Italia
ASSAGGIA LA LIGURIA SHOW
Basilico Genovese DOP, Olio DOP Riviera Ligure e vini liguri DOP in scena
Dal mito della preparazione del pesto al mortaio alla scoperta e degustazione, per conoscerne storia e segreti delle nostre eccellenze e guidare gli abbinamenti in cucina.
 

Assaggia la Liguria è un programma dei Consorzi di Tutela del Basilico Genovese D.O.P e dell’ Olio DOP Riviera Ligure insieme all’ Enoteca Regionale della Liguria, con il sostegno dalla Regione Liguria  e del FEASR dell’Unione Europea – PSR 2014/20 Domanda n. 84250170820 Progetto “ASSAGGIA LA LIGURIA 2019/20.” ai sensi della Misura 3.2 “Sostegno per attività di informazione e promozione, svolte da associazioni di produttori nel mercato interno”.

C.S.

Su Redazione

Il direttore responsabile di GOA Magazine è Tomaso Torre. La redazione è composta da Claudio Cabona, Giovanna Ghiglione e Giulio Oglietti. Le foto sono a cura di Emilio Scappini. Il progetto grafico è affidato a Matteo Palmieri e a Massimiliano Bozzano. La produzione e il coordinamento sono a cura di Manuela Biagini

Devi essere loggato per postare un commento Accedi

Lascia un commento