Alla scoperta di nuovi e antichi sapori con l’aperitivo a bordo dello storico trenino di Casella

Di il 7 Ottobre 2019

GENOVA- A partire dall’11 ottobre 2019 fino al 27 marzo 2020 Rete Contatto Genova, in collaborazione con AMT, Regione Liguria e Istituto Professionale Statale per i Servizi Enogastronomici e l’Ospitalità Alberghiera “Nino Bergese”, darà il via al progetto di sperimentazione Casella Express: due volte al mese sarà possibile gustare un aperitivo tematico a bordo treno per scoprire nuovi e antichi sapori grazie alle eccellenze del territorio. Esattamente 90 anni fa, nel settembre 1929, veniva inaugurata la tratta ferroviaria tra Genova e Casell, sono passati molti anni ma, proprio quel trenino di Casella, è ancora oggi uno dei più amati e utilizzati mezzi di trasporto del genovesato.

L’unicità dell’esperienza porterà molti nuovi turisti, anche stranieri. Questa idea è quindi un modo per valorizzare l’entroterra e le valli attraverso un’esperienza multisensoriale aperta e accessibile a tutti. Una piacevole riscoperta del nostro passato stando seduti comodamentesu una carrozza storica (per i primi 40 che prenoteranno online sul sito www.contattogenova.it).

Il giro di circa due ore con partenza dalla stazione di Genova Manin, arrivo a Casella e ritorno a Genova Manin avrà luogo nelle seguenti date e orari:

Venerdi 11 e 25 ottobre 2019 con partenza alle ore 18:00

Sabato 9 e 23 novembre 2019 con partenza alle ore 17:27

Venerdì 13 dicembre 2019 con partenza alle ore 18:00

Sabato 11 e 25 gennaio 2020 con partenza alle ore 17:27

Sabato 15 febbraio con partenza alle ore 17:27

Venerdì 28 febbraio 2020 con partenza alle ore 18:00

Venerdì 13 e 27 marzo 2020 con partenza alle ore 18:00

La prenotazione è obbligatoria online e l’incontro è previsto 30 minuti prima dell’orario di partenza presso la biglietteria della stazione di Genova Manin.

Il servizio accessorio di ristorazione è sempre fisso e garantito nelle date e negli orari indicati compatibilmente con l’effettuazione del servizio ferroviario (si rimanda alle ordinanze in caso di allerta e ad AMTin caso di manutenzione straordinaria). L’aperitivo prevede un gustoso stuzzichino di volta in volta diverso in base al locale partecipante e una consumazione alcolica o analcolica delle eccellenze locali.I ragazzi dell’Istituto Bergese arricchiranno l’offerta con il loro aiuto, la loro partecipazione e i loro sorrisi: un modo divertente per interpretare e scoprire il proprio futuro professionale attraverso le tante esperienze meravigliose che può offrire il nostro territorio e che sono ancora tutte da scoprire.Tutta la manifestazione, inoltre, è orgogliosamente Plastic Free dal momento che tutto il materiale fornito alla partenza e comprendente il kit per la degustazione è riutilizzabile, compostabile o riciclabile.

Appuntamento quindi a venerdì 11 ottobre alle ore 17:30 per vivere la prima di tante esperienze gastronomiche e culturali capaci di far di nuovo incontrare Genova e il suo splendido entroterra.

Info: Costo 20 euro + diritti di prevendita

Link biglietti online: https://www.contattogenova.cloud/casella-express.html

C.S.

Su Redazione

Il direttore responsabile di GOA Magazine è Tomaso Torre. La redazione è composta da Claudio Cabona, Giovanna Ghiglione e Giulio Oglietti. Le foto sono a cura di Emilio Scappini. Il progetto grafico è affidato a Matteo Palmieri e a Massimiliano Bozzano. La produzione e il coordinamento sono a cura di Manuela Biagini

Devi essere loggato per postare un commento Accedi

Lascia un commento