Alla Berio si racconta la cucina tradizionale genovese

Di il 5 Dicembre 2019

GENOVA-Quarto e ultimo appuntamento nell’ambito dell’iniziativa GENOVA GENIUS LOCI. Storia e storie dell’enogastronomia ligure alla Biblioteca Berio, un ciclo di incontri a tema etno-gastronomico sulle tradizioni genovesi, a cura di Umberto Curti e di Luisa Puppo (Ligucibario®).

Un piacevole viaggio all’interno delle grandi tradizioni genovesi e liguri, nelle loro autenticità storico-culturali, come nelle trattorie e nei ricettari di una volta.

Venerdì 6 dicembre alle ore 17, nella Sala dei Chierici della Berio, il tema sarà: Anno Domini 1863, la prima Cuciniera genovese ed altri fatti. Ma stasera chi porta il vino?

Attraverso le tradizioni ottocentesche, si percorreranno le pagine del Ratto e i menu natalizi delle case cittadine, dalla galantina ai maccheroni in brodo, dal cappone al pandolce.

Ingresso libero

Per informazioni:

tel. 010 5576093

beriopromozione@comune.genova.it

C.S.

Su Redazione

Il direttore responsabile di GOA Magazine è Tomaso Torre. La redazione è composta da Claudio Cabona, Giovanna Ghiglione e Giulio Oglietti. Le foto sono a cura di Emilio Scappini. Il progetto grafico è affidato a Matteo Palmieri e a Massimiliano Bozzano. La produzione e il coordinamento sono a cura di Manuela Biagini

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