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“TARTUFANDO” COMPIE DIECI ANNI E TORNA IN PIAZZA SARZANO CON STREET FOOD, MUSICA E DIVERTIMENTO
Dal 20 al 30 novembre il cuore di Genova accoglie l’evento organizzato dal Civ di Sarzano-Sant’Agostino, trenta ristoranti prepareranno piatti pensati per l’occasione ponendo al centro delle loro creazioni il tartufo. In programma per domenica la dimostrazione con i cani Lagotto
GENOVA – Torna per il decimo anno “Tartufando”, la manifestazione che mette al centro “l’oro della terra” per dieci giorni di buon cibo e divertimento.
Dal 20 al 30 novembre l’evento organizzato dal Civ di Sarzano-Sant’Agostino animerà le vie del centro città coinvolgendo trenta locali che presenteranno menu-vetrina e piatti pensati per esaltare il protagonista della manifestazione con specialità arricchite dal tartufo bianco e nero.
Dal 27 al 30 novembre l’area fiera torna in piazza Sarzano dopo lo spostamento ai Giardini Luzzati a causa dei lavori legati al progetto di riqualificazione urbana.
Per rendere la manifestazione a misura di tutti l’organizzazione ha coinvolto Tagesmutter Arcobaleno che offrirà un servizio baby-sitting professionale rivolto a bambini da 0 a 6 anni per sabato e domenica dalle 19 alle 22 (informazioni e prenotazione obbligatoria entro mercoledì contattando Cristina al 320 1411249).
Tra i banchi che esporranno prodotti tipici anche i fratelli Damiani con formaggi di montagna e alpeggio, presenti anche le zucche di Murta con un banchetto espositivo.
Confermata anche la partecipazione dei Tartuficultori Liguri e dell’area tartufaia dove Stefania Brunettini del Red Evolution Zoo Farm terrà una dimostrazione di ricerca tartufo con i cani di razza Lagotto, ormai ospiti fissi manifestazione (appuntamento domenica 30 novembre dalle 11 alle 12.30 e dalle 14 alle 16.30).
Anche Piazza Matteotti sarà conquistata dal re dei funghi con due casette espositive dove saranno presenti Mirko Tartufi e Camera di Commercio di Genova con i produttori di Liguria Gourmet e uno spazio info point dove saranno distribuite le mappe del percorso dell’edizione 2025.
Anche nell’edizione 2025, inoltre, l’Associazione Tartufai Tartuficoltori Liguri di Millesimo sarà in prima fila nell’esposizione e vendita del pregiatissimo tartufo del Ponente, confermata anche la collaborazione con il circuito Gourmet che anche quest’anno darà il suo contributo alla manifestazione con la promozione delle specialità locali e il marchio collettivo geografico per la ristorazione regionale ideato, registrato e garantito da Regione Liguria e dal Sistema Centrale: tra gli esercenti coinvolti, saranno presenti ristoratori aderenti al marchio Liguria Gourmet, i produttori con le eccellenze appartenenti alla certificazione Prodotto Genova Gourmet.
“Tartufando” è anche musica e divertimento, il 27 novembre dalle 18 alle 22.30 Scopesi e Dj Kamo animeranno la piazza, i due artisti saranno presenti anche venerdì 28 novembre fino alle 24 con la serata hip-hop.
Sabato sera musica dal vivo con gli Uke Swing, i pranzi del sabato e della domenica saranno impreziositi dall’esibizione musicale di Enrica Ricciadi – Liberamente – Spettacolo Danza.
I banchi presenti in piazza Sarzano e protagonisti di questa edizione della manifestazione sono: Mirko Tartufi con vendita di prodotti al Tartufo e cucina: Taglierini al tartufo; Tapullo: tasche/panini e ravioli fritti; Caligo, hamburger e dolci; Gradisca con gestione del Bar: Birre/Vini e Cocktails.
Il programma
Giovedì 27 novembre dalle 18 alle 22.30 Disco Play – Scopesi, DJ Kamo
Venerdì 28 novembre pranzo dalle 12 alle 15, cena dalle 18 alle 24, Disco Play – Scopesi – Dj Kamo – Serata Hip-Hop
Sabato 29 novembre, pranzo dalle 12 alle 15 con esibizione di Enrica Ricciardi – Liberamente – Spettacolo Danza. Cena dalle 18 alle 24 e spettacolo musicale Uke Swing
Domenica 30 novembre pranzo dalle 12 alle 15 con esibizione di Enrica Ricciardi – Liberamente – Spettacolo Danza. Cena dalle 18 alle 24 Disco Play – Scopesi – Dj Kamo – Serata Hip Hop
I locali aderenti
Gradisca (Piazza delle Erbe 31r) aperto da domenica a giovedì dalle 17 all’1, venerdì e sabato dalle 16 alle 03.
Piatti previsti per il menu vetrina: Cocktail al profumo di tartufo
Bar pasticceria Romeo Viganotti (Salita del Prione, 10R) aperto dal lunedì al sabato 07:30-19:30
domenica 08-19:30. Per informazioni e prenotazioni 010 2514061
The honey Bar (Salita del Prione 30r) Info e Prenotazioni: 3284847488
Aperto da martedì a sabato dalle 19
Piatti vetrina (versione street food nell’area fiera di piazza Sarzano):
Exploney: panino con crema al tartufo bianco, uovo al tegamino, tomino, noci, miele di castagno
Vetrina
Gnocchi al gorgonzopolis con tartufo nero
Cocktail
Tartufizz: cocktail salato con miele di eucalipto, tartufo nero, sale, pepe, prezzemolo, limone, gin.
Dolce
mini cheese cake al ciocco miele al tartufo
Luca’s Street & Food (Salita del Prione 47r), info e prenotazioni: 010 860 4211
Piatti vetrina (versione street food)
Nan: Bun artigianale, burger e maio con tartare di tartufo
Spuzza: Bun artigianale, burger, uovo Bio, tomino piemontese, tartare di tartufo e maio
Trattoria alle due torri (Salita del Prione 53) Info e prenotazioni: 010 251 3637
Mercoledì e giovedì aperto dalle 12 alle 14.30 e dalle 19 alle 22.30, il venerdì dalle 12 alle 14.30 e dalle 17 alle 23, sabato dalle 17.30 alle 23, lunedì dalle 12 alle 15 e dalle 18 alle 22.30, domenica e martedì chiuso.
Piatti menu vetrina: Pansoti noci e tartufo, tartare con rosso d’uovo e tartufo
Pesto per amore e Piccolo Mondo (Via di Ravecca 1r, 9r, 16r)
Piatti menu vetrina (versione street food): Trofie al pesto genovese al tartufo
Locanda Tortuga (Via di Ravecca 13r), info e prenotazioni 010 246 2961. Aperti dalle 12 alle 14.30 e dalle 19 alle 22.30
Street menu vetrina: focaccette fritte di stracchino e tartufo nero
Piatto vetrina: Raviolo “San Domenico” di Nino Bergese con Tartufo Bianco o nero a scelta
Antica Sciamadda torte e farinata (via di Ravecca 19r), info e prenotazioni 345 768 9233
Piatti menu vetrina: torta tartufando 2025 edition, “Soufflé al tartufo”
Ristorante La Pietra (Via di Ravecca 20r), info e prenotazioni 320 816 2794, aperto dalle 19 alle 22, domenica chiuso.
Piatti menu vetrina: focaccine di Crevari al tuorlo d’uovo e tartufo, Pappardelle di spinaci con burrata tartufo nero e guanciale
A Coae de Zena (Salita di Coccagna 10r), info e prenotazioni 010 092 6699, aperto dal martedì al giovedì dalle 19.30 alle 22.30, dal venerdì alla domenica dalle 12.30 alle 14.30.
Piatti menu vetrina: Brandacujun con scaglie di tartufo bianco, Croxetti con burro, maggiorana e scaglie di tartufo bianco
La Coccagna (Vico di Coccagna 21r), info e prenotazioni 349 607 8981, aperto tutti i giorni dalle 17 alle 24, martedì chiusi.
Piatti menu vetrina: trofie di castagne con crema di castelmagno e tartufo nero
Krokke’ Panzerotti pugliesi e fritture di pesce (via di Ravecca 48r), info e prenotazioni 392 141 0115, aperto dalle 12 alle 15 e dalle 18 alle 22 (chiuso per Tartufando domenica sera e lunedì tutto il giorno)
Piatti menu vetrina (versione street food): Panzerotto pugliese al tartufo nero di Norcia, pecorino toscano e fior di latte
Piatto menu vetrina: Panzerotto pugliese alla zucca mantovana con salsiccia, pecorino, provola di Agerola con tartufo nero di Norcia
“Quando Bari Vecchia incontra il Tartufo”: Panzerotto pugliese con trito di carne e v verdurine, stracciatella delle Murge, pecorino toscano al tartufo nero di Norcia
Antica Osteria Ravecca (via di Ravecca 29r), info e prenotazioni 342 7227715, aperto dalle 12 alle 14.30 e dalle 19 alle 22.30
Piatto menu vetrina: filetto di maialino al tartufo bianco o nero
Officina 34 (Via di Ravecca 34r), info e prenotazioni 3487244287 aperto tutti i giorni dalle 12 alle 14.30 e dalle 19 alle 22.30
Piatto menu vetrina: tagliolino gambero e tartufo
Prie Rosse (Via di Ravecca 54r), info e prenotazioni 010 251 2591, aperti tutti i giorni a pranzo fino alle 14 e a cena fino alle 22.
Piatti menu vetrina: Filetto di maialino rosolato, tartufo e patate al forno
Crema di patate, uova in camicia e tartufo bianco
La teiera magica – Sala da tè (Via di Ravecca 65r), info e prenotazioni 3498104033, aperto da martedì a venerdì dalle 12.30 alle 18, sabato e domenica dalle 11.30 alle 18.30.
Piatti menu vetrina (versione street food): salame di cioccolato al tartufo, cheesecake alle pere con miele al tartufo
Piatti menu vetrina: ravioli di zucca con fonduta di pecorino, nocciole tostate e tartufo nero
Uova in cocotte su crema di zucchine e grattata di tartufo nero
Rosso Carne Ristorante (via di Ravecca 75r), info e prenotazioni 010 2530518, aperto dal lunedì al giovedì dalle 19 alle 23.30, venerdì e sabato dalle 19.30 alle 24.
Piatti menu vetrina (versione street food): panino con tartare di Cabannina, crema di Santo Stefano al tartufo nero e la sua cipolla.
Piatti menu vetrina:
polenta con fonduta di Pecora Brigasca e tartufo nero
Tagliata di Cabannina con zabaione al parmigiano di vacca bruna e tartufo nero
La Toasteria (Piazza di Sarzano 1r), info e prenotazioni 010 2511293. Dal lunedì al giovedì aperti solo a pranzo dalle 12 alle 15.30, venerdì e sabato dalle 12 alle 15.30 e dalle 19 alle 22.30, domenica dalle 12 alle 15.30.
Piatti menu vetrina:
Toast Praga: cotto di Praga-robiola e grattata di tartufo nero
Toast Everest: speck- paté di carciofini-toma e grattata di tartufo nero
Toast Trifola: brie fuso- scaglie di grana- uova strapazzate- spinacino tartufo nero
Tere Bistrot (Piazza di Sarzano 2a), info e prenotazioni 010 776 6051, aperto dalle 19.30 alle 23
Piatti menu vetrina:
Tartare di carne con tartufo nero
Tortelli ripieni di zucca burro e tartufo nero
Ristorante Santa Teresa (via di Porta Soprana 55r), info e prenotazioni 010 583534, aperto dal lunedì al sabato dalle 19.30 alle 23
Piatti menu vetrina:
Tagliolini ai 30 tuorli, burro d’alpeggio e tartufo bianco
Tartare di carne, fonduta di San Stè, tartufo bianco
Tuna cantina e pescato (Piazzetta Ninfeo e Piazza di Sarzano), info e prenotazioni 392 425 9350, aperti dalle 18 alle 23, domenica chiuso
Piatti menu vetrina (versione street food):
Crostone di pane con fegatini di coniglio, vin santo, cicala di mare cruda e tartufo nero
Piatti menu Vetrina:
Risotto cacio e pepe, crudo di gamberi rosa, bisque ristretta e tartufo nero.
7sensi cucina decontaminata (Piazza di Sarzano 18dr), info e prenotazioni 329 740 4265
Aperti dal lunedì al venerdì dalle 19.30 alle 23, sabato e domenica dalle 12.30 alle 14.30 e dalle 19.30 alle 23 (chiusi giovedì 20 novembre)
Piatti menu vetrina (versione street food):
Crocchetta di patate, parmigiano, mayo al miso e tartufo nero
Zabaione, sable cacao e nocciole e tartufo nero
Piatti menu vetrina:
Risotto alla zucca, castelmagno, nocciole e tartufo nero
Metropolitan Café (Piazza di Sarzano 30r), informazioni e prenotazioni 010 868 3259
Aperti dal lunedì al sabato dalle 12.30 alle 15 e dalle 17.30 alle 21
Piatti menu vetrina (versione street food):
Toast con crema di tartufo
Piatti menu vetrina:
torta salata, zucca, taleggio e tartufo
Giardini Luzzati, informazioni su http://www.giardiniluzzati.it/ aperti tutti i giorni dalle 12 alle 15.40 e dalle 18 alle 22.30
Piatti menu vetrina:
Tagliolini con burrata, granella di nocciole e tartufo nero
Tartare di Fassona piemontese con tartufo nero e caprino
Panino: Il carbonaro tartufato (servito con uova strapazzate, pancetta e tartufo). Disponibile in versione Veg senza pancetta
Manitoba pizzeria (Vico del Fico 41r), informazioni e prenotazioni 010 8568802 / www.manitobapizzeria.it/, aperti dal lunedì al venerdì dalle 12 alle 14.30, lunedì e domenica dalle 18.30 alle 22.30
Piatti menu vetrina (versione street food):
Cornetto Salato farcito con Mortadella tartufata e Crema di stracciatella al tartufo
Piatti menu vetrina:
Pizza Tartufando: mozzarella, crema di tartufo, porcini, salsiccia
Tiflis braceria (Vico del Fico 35r), info e prenotazioni : 010 256479 / https://www.tiflis.it/prenotazioni/, aperto tutti i giorni dalle 12.30 alle 14.30 e dalle 19 alle 22.30
Piatti menu vetrina (versione street food):
Arrosticini con crema al tartufo
Piatti menu vetrina:
Taglierini al tartufo bianco/nero
Uovo al tartufo Bianco/nero
Battuta di Fassona al tartufo bianco/nero
Bombette al Tartufo (polpette di manzo, pasta di salsiccia e caciocavallo, avvolte in pancetta)
Pizzeria Quattro stagioni (Piazza di Sarzano 47r), info e prenotazioni 010 7747275, dal martedì al venerdì dalle 12 alle 14.30 e dalle 17 alle 22.30, sabato dalle 17 alle 22.30
Piatti menu vetrina:
Golosa: crema tartufata, pomodori secchi, prosciutto cotto e stracchino
Esagerata: crema tartufata, fior di latte, porcini, salsiccia, scaglie di grana, pomodorini e burrata
Officina Sant’Agostino – StreetFood Genovese (Stradone Sant’Agostino 54r), info e prenotazioni 340 3934860
Piatti menu vetrina:
Topini (gnocchetti) crema al tartufo e granella di nocciole
La Forchetta curiosa (Piazza Renato Negri 5), info e prenotazioni 010 251 1289, aperto tutti i giorni dalle 12.30 alle 14.30 e dalle 19.30 alle 23, il lunedì solo a pranzo
Piatti menu vetrina:
Battuta di carne con tartufo bianco
Taglierini 30 tuorli al tartufo bianco
Orari Tartufando, sabato e domenica 19-22
Su Redazione
Il direttore responsabile di GOA Magazine è Tomaso Torre. La redazione è composta da Alessia Spinola. Il progetto grafico è affidato a Matteo Palmieri e a Massimiliano Bozzano. La produzione e il coordinamento sono a cura di Manuela BiaginiMessaggi correlati
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