- “Il mio Luca – Il mito di Gianluca Vialli raccontato a mio figlio” torna in scena in Piazza delle Feste
- I quartetti Je t’appelle ed Estuarium inaugurano la nuova edizione di Gezmataz
- Inaugura a Palazzo Grillo “Hypersea”, la mostra di Gianmarco Maraviglia su un nuova idea di mare
- “Circuito al Ducale”: la programmazione del cinema all’aperto dal 1° al 30 luglio
- Torna il “Nuovo Cinema Maddalena”: otto serate di cinema all’aperto nel cuore del centro storico
- Cambio di programma per l’Oktoberfest di Genova: ecco le nuove date
- “InControCorrente”: al via la nuova edizione del Festival Teatrale dell’Acquedotto
“Ricette dietro le quinte”: Pina Rando racconta la sua passione per teatro e cucina insieme a Claudio Bisio e Giorgio Gallione

GENOVA – I baci di dama amati da Altan. La torta di verdure di Ambra. Le lasagne al cacao con crema di gorgonzola create per Giuseppe Battiston. La crema di lenticchie rosse preparata per Rigoberta Menchù. La torta di nozze creata per Carla Signoris e Maurizio Crozza. I ripieni di verdure apprezzati da José Saramago e i pansoti di Nick Hornby.
Mercoledì 14 dicembre alle ore 18 alla Sala Mercato Pina Rando presenta il suo libro, Ricette dietro le quinte (Il Canneto Editore, prefazione di Carla Signoris), in cui racconta trent’anni di passione per il teatro e la cucina.
Fondatrice della Compagnia del Teatro dell’Archivolto, che ha diretto insieme a Giorgio Gallione per trent’anni fino al momento dell’unione con il Teatro Stabile di Genova, nel corso di una vita dedicata al teatro Pina Rando ha incontrato una miriade di attori, registi, scrittori, personaggi del mondo della cultura e dell’arte, con i quali ha sovente intrecciato legami che sono andati al di là del puro rapporto professionale, grazie anche alla cucina. I pranzi di lavoro, le cene dopo le prime nel “ristorante” della Sala Mercato, attrezzata dalla stessa direttrice di una cucina quasi professionale, si trasformavano sovente in occasioni per creare nuovi menu e deliziare ogni ospite con ricette dedicate, capaci di soddisfarne i gusti e al contempo di sorprenderlo.
Queste ricette sono raccolte nel libro nel libro pubblicato pochi mesi fa, insieme agli aneddoti che hanno costellato trent’anni di lavoro dietro le quinte. Piatti provenienti dalla tradizione ma con molte concessioni all’estro e alla fantasia che si addicono a un’artista del teatro. In ogni caso a ogni protagonista il suo menu, condito con ricordi che trasformano ogni pagina del libro in un emozionante incontro a tavola con grandi interpreti del teatro italiano e autori internazionali.
Claudio Bisio e Giorgio Gallione intervengono insieme all’autrice all’incontro, che sarà condotto da Danilo Di Termini.
Dopo la presentazione del libro seguirà un brindisi al bar della Cooperativa sociale “Il biscione” nel Foyer della Sala Mercato, che è stato recentemente rinnovato su un progetto ideato da Davide Livermore e realizzato da Alessandra Cavalli e Lorenza Gioberti. Il restyling si rifà ai materiali e ai colori dell’antico mercato, da cui è stata ricavata la sala teatrale, oggi parte del Teatro Nazionale di Genova.
14 dicembre 2022 ore 18
Sala Mercato, Piazza Modena 3 Genova
Ricette dietro le quinte
aneddoti e cene al Teatro dell’Archivolto
Il Canneto Editore
Pina Rando presenta il suo libro
intervengono Claudio Bisio e Giorgio Gallione
modera Danilo Di Termini
L’ingresso è gratuito con prenotazione su biglietti.teatronazionalegenova.it

Su Redazione
Il direttore responsabile di GOA Magazine è Tomaso Torre. La redazione è composta da Alessia Spinola. Il progetto grafico è affidato a Matteo Palmieri e a Massimiliano Bozzano. La produzione e il coordinamento sono a cura di Manuela BiaginiUltime Notizie
-
“Nuovo Cinema Maddalena”: giovedì 3 luglio la proiezione di “Qualcosa di Meraviglioso”
GENOVA – Altra bella serata in compagnia con il chiostro...
- Pubblicato a Luglio 1, 2025
- 0
-
“Amerigo Vespucci On Board!”: prorogata fino al 31 agosto la mostra nella Sala dell’Idrografico del Galata Museo del Mare
GENOVA – Dopo l’affluenza straordinaria registrata fin dall’inaugurazione del 27...
- Pubblicato a Luglio 1, 2025
- 0
-
“Expo Osaka”, presentato il Museo di Arte Orientale di Genova: dalla storia di Edoardo Chiossone al progetto CTE
GENOVA – Pomeriggio nello spazio Liguria a Expo Osaka dedicato...
- Pubblicato a Luglio 1, 2025
- 0
-
“El mirlo encantador”: nel Cortile del Teatrino Ottavio Cirio Zanetti viaggio nella poesia di García Lorca e nella musica andalusa
GENOVA – Due musicisti con le loro chitarre, due danzatrici...
- Pubblicato a Luglio 1, 2025
- 0
-
“Terra e Mare”: al Museo Galata la nuova mostra dedicata all’opera di Adriano Leverone
GENOVA – Il Galata Museo del Mare ospita, dal 3 luglio al 19...
- Pubblicato a Luglio 1, 2025
- 0
-
“Ridere d’agosto ma anche prima”: i Bruciabaracche tornano con il loro nuovo spettacolo “Boomers”
GENOVA – Martedì 8 luglio, alle ore 21.30, alla Axpo...
- Pubblicato a Luglio 1, 2025
- 0
-
“Il mio Luca – Il mito di Gianluca Vialli raccontato a mio figlio” torna in scena in Piazza delle Feste
GENOVA – Giovedì 10 luglio, alle ore 21.30, in Piazza delle...
- Pubblicato a Luglio 1, 2025
- 0
-
ONDATE DI CALORE, A GENOVA TRE GIORNI DA BOLLINO ROSSO. LE MISURE ADOTTATE E I CONSIGLI DEGLI ESPERTI
Il bollettino del ministero della Salute. Per il capoluogo...
- 30 Giugno 2025
- 0
-
A Palazzo Ducale lunedì 7 luglio due appuntamenti sulla situazione attuale in Palestina
GENOVA – Lunedì 7 luglio è in programma, a partire dalle...
- 30 Giugno 2025
- 0
-
Turismo: online le guide “Mare Accessibile 2025” e “Alberghi Accessibili”. Censiti 278 stabilimenti e 67 strutture ricettive
GENOVA – Regione Liguria ha presentato oggi le edizioni...
- 30 Giugno 2025
- 0
-
Euroflora, parte il countdown: sabato fiorisce la fontana di piazza De Ferrari
GENOVA – La Superba si prepara alle giornate di...
- 6 Aprile 2018
- 3
-
IL FUOCO IN UNA STANZA, IL COLLETTIVO “INTIMO MA NON MATURO” DEGLI ZEN CIRCUS
Comincia da Genova l’instore tour degli Zen Circus, che...
- 5 Marzo 2018
- 3
-
“WATERFRONT DI LEVANTE”: IL REGALO DI RENZO PIANO A GENOVA
Renzo Piano ha donato oggi il progetto “Waterfront di...
- 31 Ottobre 2017
- 3

Devi essere loggato per postare un commento Accedi