“Ricette dietro le quinte”: Pina Rando racconta la sua passione per teatro e cucina insieme a Claudio Bisio e Giorgio Gallione

GENOVA – I baci di dama amati da Altan. La torta di verdure di Ambra. Le lasagne al cacao con crema di gorgonzola create per Giuseppe Battiston. La crema di lenticchie rosse preparata per Rigoberta Menchù. La torta di nozze creata per Carla Signoris e Maurizio Crozza. I ripieni di verdure apprezzati da José Saramago e i pansoti di Nick Hornby.
Mercoledì 14 dicembre alle ore 18 alla Sala Mercato Pina Rando presenta il suo libro, Ricette dietro le quinte (Il Canneto Editore, prefazione di Carla Signoris), in cui racconta trent’anni di passione per il teatro e la cucina.
Fondatrice della Compagnia del Teatro dell’Archivolto, che ha diretto insieme a Giorgio Gallione per trent’anni fino al momento dell’unione con il Teatro Stabile di Genova, nel corso di una vita dedicata al teatro Pina Rando ha incontrato una miriade di attori, registi, scrittori, personaggi del mondo della cultura e dell’arte, con i quali ha sovente intrecciato legami che sono andati al di là del puro rapporto professionale, grazie anche alla cucina. I pranzi di lavoro, le cene dopo le prime nel “ristorante” della Sala Mercato, attrezzata dalla stessa direttrice di una cucina quasi professionale, si trasformavano sovente in occasioni per creare nuovi menu e deliziare ogni ospite con ricette dedicate, capaci di soddisfarne i gusti e al contempo di sorprenderlo.
Queste ricette sono raccolte nel libro nel libro pubblicato pochi mesi fa, insieme agli aneddoti che hanno costellato trent’anni di lavoro dietro le quinte. Piatti provenienti dalla tradizione ma con molte concessioni all’estro e alla fantasia che si addicono a un’artista del teatro. In ogni caso a ogni protagonista il suo menu, condito con ricordi che trasformano ogni pagina del libro in un emozionante incontro a tavola con grandi interpreti del teatro italiano e autori internazionali.
Claudio Bisio e Giorgio Gallione intervengono insieme all’autrice all’incontro, che sarà condotto da Danilo Di Termini.
Dopo la presentazione del libro seguirà un brindisi al bar della Cooperativa sociale “Il biscione” nel Foyer della Sala Mercato, che è stato recentemente rinnovato su un progetto ideato da Davide Livermore e realizzato da Alessandra Cavalli e Lorenza Gioberti. Il restyling si rifà ai materiali e ai colori dell’antico mercato, da cui è stata ricavata la sala teatrale, oggi parte del Teatro Nazionale di Genova.
14 dicembre 2022 ore 18
Sala Mercato, Piazza Modena 3 Genova
Ricette dietro le quinte
aneddoti e cene al Teatro dell’Archivolto
Il Canneto Editore
Pina Rando presenta il suo libro
intervengono Claudio Bisio e Giorgio Gallione
modera Danilo Di Termini
L’ingresso è gratuito con prenotazione su biglietti.teatronazionalegenova.it

Su Redazione
Il direttore responsabile di GOA Magazine è Tomaso Torre. La redazione è composta da Claudio Cabona, Giovanna Ghiglione e Giulio Oglietti. Le foto sono a cura di Emilio Scappini. Il progetto grafico è affidato a Matteo Palmieri e a Massimiliano Bozzano. La produzione e il coordinamento sono a cura di Manuela BiaginiUltime Notizie
-
Parco del Ponte: proseguono le demolizioni per la realizzazione del Memoriale
GENOVA– Proseguono le demolizioni per l’allestimento del cantiere (lotto 2- Impresa...
- Pubblicato a Marzo 22, 2023
- 0
-
“CHIESE IN MUSICA”, TORNA LA RASSEGNA CHE UNISCE LE MELODIE SACRE CON QUELLE CLASSICHE
Dal 24 marzo al 28 aprile i luoghi di culto...
- Pubblicato a Marzo 22, 2023
- 0
-
“Aperitivo a Teatro”, la band da Grammy Award The Sunbörn in concerto a Camogli
CAMOGLI (GE) – Al Teatro Sociale di Camogli la musica...
- Pubblicato a Marzo 22, 2023
- 0
-
“LaClaque Poetry Slam”, sabato 25 marzo ultima serata eliminatoria prima della finale
GENOVA – Torna la poesia sul palco de La Claque....
- Pubblicato a Marzo 22, 2023
- 0
-
“Tipicamente Chiavari”, weekend all’insegna del buon gusto con decine di banchi alimentari a chilometro zero
CHIAVARI (GE) – Il mercatino alimentare “Tipicamente Chiavari” dominerà il...
- Pubblicato a Marzo 22, 2023
- 0
-
Donatella Mascia e il suo nuovo libro “L’urlo nella notte” al Quadrivium di Santa Marta
GENOVA – La giornata di giovedì 23 marzo vedrà la...
- Pubblicato a Marzo 22, 2023
- 0
-
Enzo Bianchi a Palazzo Ducale con “Russia e Ucraina, scontro anche tra Chiese?”
GENOVA – Il conflitto tra Russia e Ucraina ha avuto...
- Pubblicato a Marzo 22, 2023
- 0
-
Parco del Ponte: proseguono le demolizioni per la realizzazione del Memoriale
GENOVA– Proseguono le demolizioni per l’allestimento del cantiere (lotto 2-...
- 22 Marzo 2023
- 0
-
Al Porto Antico di Genova arrivati i nuovi impianti digitali e green di Clear Channel Italia
Nuovi impianti digitali e green Clear Channel Italia per...
- 17 Marzo 2023
- 0
-
La fontana di De Ferrari si illumina in memoria di Eros Coppola, l’escursionista morto domenica sul monte di Portofino
GENOVA – Questa sera la fontana di piazza De...
- 17 Marzo 2023
- 0
-
Euroflora, parte il countdown: sabato fiorisce la fontana di piazza De Ferrari
GENOVA – La Superba si prepara alle giornate di...
- 6 Aprile 2018
- 3
-
IL FUOCO IN UNA STANZA, IL COLLETTIVO “INTIMO MA NON MATURO” DEGLI ZEN CIRCUS
Comincia da Genova l’instore tour degli Zen Circus, che...
- 5 Marzo 2018
- 3
-
“WATERFRONT DI LEVANTE”: IL REGALO DI RENZO PIANO A GENOVA
Renzo Piano ha donato oggi il progetto “Waterfront di...
- 31 Ottobre 2017
- 3

Devi essere loggato per postare un commento Accedi