Passeggiata multiculturale tra lo street food medio orientale di Genova sabato 11 novembre

Di il 9 Novembre 2023

GENOVA – Sabato 11 novembre alle ore 17 Migrantour Genova, sulla scia dello street food medio orientale, accompagnerà i partecipanti in una passeggiata multiculturale dal titolo “Kebab Tra Pita Gyros e Döner Kebab!”, nel Sestriere di Prè.

La cultura culinaria medio orientale sipuò incontrare nell’odore di spezie come la cannella, il coriandolo, il curry o nei colori accesi che danno vita a una palette di rossi, gialli e arancioni. In questo speciale percorso Migrantour, che parte da Piazza S. Carlo in via Balbi e arriva in Via Gramsci, ci si potrà immergere in questa atmosfera e lasciarsi trasportare in un viaggio sensoriale da Genova a luoghi lontani come Istanbul, il cuore della Turchia.  

I partecipanti saranno stimolati a vivere l’esperienza da vicino e a posare lo sguardo sui negozi storici situati in Via di Prè e su piazze poco conosciute del Centro Storico come Piazza Durazzo, Piazza Santa Brigida e Piazza Sant’Elena. Luoghi culla di storie di imperi e di migrazioni passate e presenti, in continuo divenire.

L’intero percorso sarà raccontato da un operatore di origine straniera della Cooperativa Solidarietà e Lavoro, che gestisce i percorsi MIgrantour nel capoluogo genovese. Questa esperienza si concluderà con una degustazione presso il locale Istanbul Genova in via Gramsci, dove il titolare introdurrà la ricetta tradizionale turca del Kebab ai suoi ospiti.

Gli approfondimenti Migrantour sono itinerari che in poco tempo permettono di comprendere come la nostra città sia da sempre il frutto delle migrazioni e dell’incontro tra diverse culture, facendoci vivere, sotto una nuova veste, alcuni quartieri del Centro Storico oggetto di riqualificazione e rigenerazione urbana, che vedono sia una maggior presenza partecipata delle comunità straniere, sia un’attiva partecipazione della cittadinanza genovese. 

Questo speciale appuntamento è proposto gratuitamente a residenti e turisti, grazie alla collaborazione con il Patto per il Centro Storico del Comune di Genova e il Sestiere di Prè.

INFO

Esperienza gratuita, comprensiva di passeggiata e degustazione, solo su prenotazione 

(massimo 15 partecipanti).

Le prenotazioni sono aperte fino alle ore 18:00 del giorno precedente.

Per info e prenotazioni scrivere a vdionisi@solidarietaelavoro.it oppure telefonare al numero 0105578280

C.S.

Su Redazione

Il direttore responsabile di GOA Magazine è Tomaso Torre. La redazione è composta da Claudio Cabona, Giovanna Ghiglione e Giulio Oglietti. Le foto sono a cura di Emilio Scappini. Il progetto grafico è affidato a Matteo Palmieri e a Massimiliano Bozzano. La produzione e il coordinamento sono a cura di Manuela Biagini

Devi essere loggato per postare un commento Accedi

Lascia un commento