“Tutti pazzi per il basilico genovese DOP”, continuano le lezioni di pesto al mortaio

Di il 13 Febbraio 2023

GENOVA – Continuano fino al 28 febbraio, con tre date il 15, il 18 e il 18 febbraio, gli appuntamenti con il format didattico “Tutti pazzi per il Basilico Genovese DOP”, progetto ludico ed esperienza didattica pensata ad hoc per insegnare ai bambini l’importanza di una fra le DOP simbolo mondiale della nostra terra.

Realizzata dagli esperti del Consorzio di Tutela del Basilico Genovese DOP in collaborazione con gli attori del Teatro del Piccione, l’iniziativa – totalmente gratuita e rivolta alle scuole primarie di Genova – prosegue un percorso portato avanti da diversi anni, dedicato ai più giovani e alle scuole, sviluppato per regalare ai bambini un’esperienza unica e preziosa e portare in alto la bandiera della gastronomia ligure, di cui Basilico Genovese è il principale ambasciatore, suggellato dal riconoscimento della DOP

Ogni appuntamento si svolge in due “tappe”: si parte con gli attori nella Sala Minoranza di Palazzo Spinola e si conclude con il laboratorio pratico presso la sede del Consorzio, in Salita Santa Caterina.

Il progetto è realizzato in collaborazione con Città Metropolitana di Genova, che ospita anche la sede del Consorzio. Tra le iniziative svolte insieme figura anche PESTO! Un racconto ligure, spettacolo esperienziale lanciato lo scorso dicembre, che ha rappresentato una vera e propria svolta nella comunicazione turistica delle eccellenze del territorio, in partnership con il Consorzio di Tutela Olio DOP Riviera Ligure e l’Enoteca Regionale Liguria. 

Ogni incontro si svolgerà in due “tappe”: si parte con gli attori nella Sala Minoranza di Palazzo Spinola e si conclude con il laboratorio pratico presso la sede del Consorzio, in Salita Santa Caterina. 

Su Redazione

Il direttore responsabile di GOA Magazine è Tomaso Torre. La redazione è composta da Claudio Cabona, Giovanna Ghiglione e Giulio Oglietti. Le foto sono a cura di Emilio Scappini. Il progetto grafico è affidato a Matteo Palmieri e a Massimiliano Bozzano. La produzione e il coordinamento sono a cura di Manuela Biagini

Devi essere loggato per postare un commento Accedi

Lascia un commento