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STREET FOOD FEST: LA CUCINA GENOVESE ON THE ROAD

Fino a domenica oltre venti stand con tante proposte della tradizione rivisitate in chiave “street food”, dal cappon magro al baccalà. Incontri con gli chef e ospiti d’eccezione direttamente dal piccolo schermo.
Chi l’ha detto che cibo di strada fa rima con scarsa qualità? Se è vero infatti che sposa la filosofia di una cucina veloce e a buon prezzo, è altrettanto vero che in essa si posso rintracciare ricerca e tradizione. Lo conferma lo Street Food Fest, la kermesse culinaria in programma da stasera fino a domenica 4 settembre presso il Porto Antico di Genova. Per il secondo anno consecutivo, il Piazzale delle Feste si riempirà di oltre venti stand e altrettante cucine itineranti, che porteranno il vessillo dei loro chef e ristoranti, più o meno stellati. A legare le diverse proposte sarà un menù tutto, o quasi, genovese, che affonda le radici nella tradizione enogastronomica più pura, senza dimenticare un pizzico d’innovazione. Strutturato come un market urbano, i visitatori potranno scegliere tra diverse proposte, dall’aperitivo al dolce, da consumare in piedi, passeggiando, in pieno stile metropolitano.
Si parte quindi con le famose focaccette fritte con il formaggio di Sussissa proposte dal ristorante I tre Merli, preparate secondo un’antica ricetta tipica della riviera di Levante. E poi, quando si parla di cucina tradizionale ligure, come dimenticare il cappon magro (ristorante Voltalacarta), che dalla pentola della nonna si trasforma in una monoporzione “da passeggio”, così come lo stoccafisso accomodato (Lavagna N10) e la panissa (ZenaGroup).
Respira invece l’aria dell’est la proposta street del Patto di Varsavia, il locale di via San Donato che ha portato a Genova i gusti e i sapori dell’ex blocco sovietico: e allora, ecco servito il gulash di pesce, realizzato sulla falsa riga della buridda. Il lungo viaggio della cucina genovese non rimane immune nemmeno al fascino del Sudamerica, le cui influenze ritornano nel ceviche di pesce crudo ideato dallo chef della Trattoria dell’acciughetta, servito insieme all’Americano Superbo, rivisitazione del classico cocktail a base di Vermouth.
Sotto il tendone di Piazza delle Feste si terranno anche momenti di showcooking e approfondimenti legati al tema della cucina con alcuni ospiti d’eccezione. La prima a cimentarsi sarà la foodblogger e giudice gastronomico di La7 Valentina Scarnecchia (nella foto), questa sera alle prese con i fornelli e una ricetta a base di mango e ricciola. E poi, un fitto calendario di eventi e incontri a cura di Eataly Genova (giovedì 1 settembre), lo showcooking con Mattia Poggi, chef e volto di Alice Tv (venerdì 2 settembre), e, per finire, l’incontro con lo scrittore Giovanni Giaccone e una selezione di cocktail tratta dal suo ultimo libro.
Street Food Fest è al Porto Antico di Genova fino al 4 settembre. Mercoledì, giovedì e venerdì dalle ore 18 alle 24, il sabato e la domenica apertura alle ore 12. Ingresso gratuito.
INFO www.streetfoodgenova.it

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Il direttore responsabile di GOA Magazine è Tomaso Torre. La redazione è composta da Alessia Spinola. Il progetto grafico è affidato a Matteo Palmieri e a Massimiliano Bozzano. La produzione e il coordinamento sono a cura di Manuela BiaginiUltime Notizie
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