- Natale Queer ai Giardini Luzzati con il ritorno del Genderoke domenica 22 dicembre
- Coldiretti: sabato 14 dicembre al Mercato di Via del Campo è sfida tra i migliori bartender
- “GENOVESI – Nuovi volti, nuove famiglie, nuove culture”: al Ducale un racconto di integrazione cittadina
- Il Natale 2024 di Genova splende: installati più di 40 punti luce in tutto il territorio
- Tornano a Villa Bombrini le costruzioni LEGO con la Christmas Edition di “Exhibricks”
- Al Museo Chiossone è ora in mostra “Il Giappone antico – L’alba del Sol Levante”, in esposizione fino a maggio
- Il Villaggio di Babbo Natale torna ad invadere il parco di Villa Bombrini dal 7 al 23 dicembre
SESTRI LEVANTE DIVENTA CAPITALE DEL FOOD CON “IN GUSTO”. DA DOMANI LA DUE GIORNI DEDICATA AI PROFESSIONISTI DEL SETTORE
Il 27 e 28 febbraio l’ex convento dell’Annunziata ospita un evento unico ideato da Veridea per creare un ponte tra produttori, chef, ristoratori ed esperti del settore. Le eccedenze alimentari nella due giorni destinate alla Caritas di Chiavari
SESTRI LEVANTE (GE) – Ispirare i professionisti del mondo ho.re.ca. (hotellerie, restaurant, cafè) per scoprire e sperimentare un’accurata selezione di prodotti gastronomici nazionali e internazionali, metterli a confronto, e creare un ponte tra produttori, chef, ristoratori ed esperti del settore food. È l’obiettivo che si pone In-Gusto, evento creato da Veridea, azienda leader nel settore food service in Liguria, e organizzato dalla società di produzione video ed eventi Flying Donkeys, regista della manifestazione, in programma il 27 e 28 febbraio nell’ex convento dell’Annunziata di Sestri Levante, «pensato per operatori del settore che vogliono conoscere le nuove tendenze, favorendo lo scambio di idee e il networking – spiega Andrea Dagna, ideatore di In-Gusto e amministratore delegato di Veridea srl -. Tutti i brand che parteciperanno sono stati accuratamente selezionati da Veridea in quarant’anni di esperienza nel mondo food».
Durante l’evento i partecipanti avranno la possibilità di conoscere la varietà delle proposte selezionate ed effettuare ordini direttamente agli stand grazie al supporto del servizio ordine di Veridea. In-Gusto, inoltre, prevede momenti di formazione: nella due giorni sono in programma conferenze sull’andamento del mercato internazionale e sulle nuove tendenze del settore gastronomico. «Il lavoro dello chef prevede la costante ricerca di ingredienti innovativi e di materie prime selezionate che possano portare valore aggiunto ai propri piatti e alle proprie creazioni, oltreché soluzioni in supporto del proprio lavoro in cucina – prosegue Dagna -. In-Gusto rappresenta dunque un’occasione di creare confronto e dibattito, con la presenza di chef ambassador che faranno assaggiare le rispettive creazioni per offrire spunti ed idee per il loro utilizzo».
Durante l’evento sono previsti anche show-cooking in collaborazione con la Federazione italiana Cuochi e la presentazione di proposte culinarie inedite che daranno ulteriore valore all’appuntamento. «In-Gusto è un evento capace di dare valore a tutti gli operatori del settore liguri che avranno la possibilità di partecipare gratuitamente ad un evento che punta a diventare di riferimento per i professionisti della ristorazione – aggiunge l’ideatore -. In-Gusto non sarà solo un’occasione di networking ma anche a soprattutto un momento esperienziale da vivere a 360 gradi». Assessore Ianni: «…»
Tra i temi dibattuti “Spreco alimentare: sfide e opportunità per il settore F&B”, previsto martedì 27 febbraio alle ore 13. «Un terzo del cibo viene sprecato ogni anno con conseguenze negative per l’intera filiera – spiega Andrea Dagna, ideatore di In-Gusto e amministratore delegato di Veridea srl -. Con In-Gusto riteniamo importante portare l’attenzione degli operatori horeca questo argomento in un’ottica di consapevolezza e presa di responsabilità rispetto a questa problematica».
Lo spreco alimentare vale oggi in Italia 15 miliardi di euro all’anno, circa un punto di Pil: nelle case degli italiani si buttano nella pattumiera alimentari per circa 6 miliardi di euro ogni anno, a cui vanno aggiunti 9 miliardi euro dello spreco di filiera. «A questo proposito uno degli show cooking a cura della scuola alberghiera di Lavagna quindi Accademia del turismo, sarà improntato su una preparazione di un piatto ad impatto zero sullo spreco alimentare – prosegue Dagna -. Il messaggio importante da veicolare è l’attenzione delle nuove leve degli chef rispetto ad un tema così attuale». A questo proposito il cibo avanzato nella due giorni sarà destinato alla Caritas di Chiavari.
Al convegno parteciperà anche Aurore Pauze, esperta del settore alimentare che parlerà delle cause e conseguenze per trovare soluzioni e opportunità per il settore Food & Beverage. «“In-Gusto”, alla sua prima edizione, è un evento pensato per operatori del settore che vogliono conoscere le nuove tendenze, favorendo lo scambio di idee e il networking – aggiunge Dagna -. Tutti i brand che parteciperanno sono stati accuratamente selezionati da Veridea in quarant’anni di esperienza nel mondo food».
Non casuale anche la scelta del luogo, Sestri Levante, e della location, l’ex convento dell’Annunziata. «Veridea ha scelto Sestri Levante perché proprio qui, da quasi quarant’anni, svolge e sviluppa la sua attività», prosegue Dagna.
Questo l’elenco degli espositori presenti a In-Gusto: Marepiù, Pastridor, Menz & Gasser, Neri spa, Roger Fruit, Schar Gluten Free, Alpenzu, Siciliana Fich, Masdeu, Oleificio Zucchi, Rummo, Cupiello, Demetra, Eurovo, Surgital, La Nef, Cgm, Molino Cinque Stagioni, Ildia, Costa Arosa, Calata de Mari, Gastronomia Emiliana, Matteo Il Gelato Artigianale, Blu Mares, Jui-Si Sushi, Formec Biffi, Wiberg, Riseria Dossi, Dolcefreddo Moralberti, Di Tria, Rodolfi Mansueto, Intermoma, Alfa Food.
Su Redazione
Il direttore responsabile di GOA Magazine è Tomaso Torre. La redazione è composta da Alessia Spinola. Il progetto grafico è affidato a Matteo Palmieri e a Massimiliano Bozzano. La produzione e il coordinamento sono a cura di Manuela BiaginiUltime Notizie
-
VITTIME PONTE MORANDI: DOMENICA L’INAUGURAZIONE DEL MEMORIALE. IL PROGRAMMA
L’evento avrà luogo il 15 dicembre alle 10.30. Dopo i...
- Pubblicato a Dicembre 13, 2024
- 0
-
Natale Queer ai Giardini Luzzati con il ritorno del Genderoke domenica 22 dicembre
di Alessia Spinola GENOVA – Per queste festività natalizie preparatevi...
- Pubblicato a Dicembre 13, 2024
- 0
-
Coldiretti: sabato 14 dicembre al Mercato di Via del Campo è sfida tra i migliori bartender
GENOVA – Sabato 14 dicembre il ciclo di incontri “La...
- Pubblicato a Dicembre 13, 2024
- 0
-
Teatri di S. Agostino, nella Sala Agorà la metamorfosi di Tommaso Ragno nel racconto di Kafka “Una relazione per un’accademia”
GENOVA – Dal 17 al 19 dicembre alla Sala Agorà...
- Pubblicato a Dicembre 13, 2024
- 0
-
Trasporto pubblico: dalla Regione in arrivo 410mila euro per la messa in sicurezza della rimessa Gavette
GENOVA – Affidato al Comune di Genova un fondo di...
- Pubblicato a Dicembre 13, 2024
- 0
-
Riaperta la viabilità in via al Capo di Santa Chiara: terminati in anticipo i lavori messa in sicurezza stradale
GENOVA – Sono terminati, in anticipo sui tempi previsti, i...
- Pubblicato a Dicembre 13, 2024
- 0
-
La Via dell’Amore in cammino verso la riapertura a inizio 2025: entro la fine dell’anno il sopralluogo della Regione
GENOVA – Entro la fine dell’anno Regione Liguria, il Parco...
- Pubblicato a Dicembre 13, 2024
- 0
-
Trasporto pubblico: dalla Regione in arrivo 410mila euro per la messa in sicurezza della rimessa Gavette
GENOVA – Affidato al Comune di Genova un fondo...
- 13 Dicembre 2024
- 0
-
Riaperta la viabilità in via al Capo di Santa Chiara: terminati in anticipo i lavori messa in sicurezza stradale
GENOVA – Sono terminati, in anticipo sui tempi previsti,...
- 13 Dicembre 2024
- 0
-
La Via dell’Amore in cammino verso la riapertura a inizio 2025: entro la fine dell’anno il sopralluogo della Regione
GENOVA – Entro la fine dell’anno Regione Liguria, il...
- 13 Dicembre 2024
- 0
-
Euroflora, parte il countdown: sabato fiorisce la fontana di piazza De Ferrari
GENOVA – La Superba si prepara alle giornate di...
- 6 Aprile 2018
- 3
-
IL FUOCO IN UNA STANZA, IL COLLETTIVO “INTIMO MA NON MATURO” DEGLI ZEN CIRCUS
Comincia da Genova l’instore tour degli Zen Circus, che...
- 5 Marzo 2018
- 3
-
“WATERFRONT DI LEVANTE”: IL REGALO DI RENZO PIANO A GENOVA
Renzo Piano ha donato oggi il progetto “Waterfront di...
- 31 Ottobre 2017
- 3
Devi essere loggato per postare un commento Accedi