- Torna il “Nuovo Cinema Maddalena”: otto serate di cinema all’aperto nel cuore del centro storico
- Cinema all’aperto a Sturla: al via il 18 giugno con “Follemente”
- A Genova Pra’ l’estate prende il via con la “Color Run con Schiuma Party”
- “Open!”: gli studi di architettura di Genova si aprono al pubblico
- Cambio di programma per l’Oktoberfest di Genova: ecco le nuove date
- “InControCorrente”: al via la nuova edizione del Festival Teatrale dell’Acquedotto
- Gaia porta il suo “vento” in Liguria: live gratuito a Santa Margherita il 6 agosto
“Ricette dietro le quinte”: Pina Rando racconta la sua passione per teatro e cucina insieme a Claudio Bisio e Giorgio Gallione

GENOVA – I baci di dama amati da Altan. La torta di verdure di Ambra. Le lasagne al cacao con crema di gorgonzola create per Giuseppe Battiston. La crema di lenticchie rosse preparata per Rigoberta Menchù. La torta di nozze creata per Carla Signoris e Maurizio Crozza. I ripieni di verdure apprezzati da José Saramago e i pansoti di Nick Hornby.
Mercoledì 14 dicembre alle ore 18 alla Sala Mercato Pina Rando presenta il suo libro, Ricette dietro le quinte (Il Canneto Editore, prefazione di Carla Signoris), in cui racconta trent’anni di passione per il teatro e la cucina.
Fondatrice della Compagnia del Teatro dell’Archivolto, che ha diretto insieme a Giorgio Gallione per trent’anni fino al momento dell’unione con il Teatro Stabile di Genova, nel corso di una vita dedicata al teatro Pina Rando ha incontrato una miriade di attori, registi, scrittori, personaggi del mondo della cultura e dell’arte, con i quali ha sovente intrecciato legami che sono andati al di là del puro rapporto professionale, grazie anche alla cucina. I pranzi di lavoro, le cene dopo le prime nel “ristorante” della Sala Mercato, attrezzata dalla stessa direttrice di una cucina quasi professionale, si trasformavano sovente in occasioni per creare nuovi menu e deliziare ogni ospite con ricette dedicate, capaci di soddisfarne i gusti e al contempo di sorprenderlo.
Queste ricette sono raccolte nel libro nel libro pubblicato pochi mesi fa, insieme agli aneddoti che hanno costellato trent’anni di lavoro dietro le quinte. Piatti provenienti dalla tradizione ma con molte concessioni all’estro e alla fantasia che si addicono a un’artista del teatro. In ogni caso a ogni protagonista il suo menu, condito con ricordi che trasformano ogni pagina del libro in un emozionante incontro a tavola con grandi interpreti del teatro italiano e autori internazionali.
Claudio Bisio e Giorgio Gallione intervengono insieme all’autrice all’incontro, che sarà condotto da Danilo Di Termini.
Dopo la presentazione del libro seguirà un brindisi al bar della Cooperativa sociale “Il biscione” nel Foyer della Sala Mercato, che è stato recentemente rinnovato su un progetto ideato da Davide Livermore e realizzato da Alessandra Cavalli e Lorenza Gioberti. Il restyling si rifà ai materiali e ai colori dell’antico mercato, da cui è stata ricavata la sala teatrale, oggi parte del Teatro Nazionale di Genova.
14 dicembre 2022 ore 18
Sala Mercato, Piazza Modena 3 Genova
Ricette dietro le quinte
aneddoti e cene al Teatro dell’Archivolto
Il Canneto Editore
Pina Rando presenta il suo libro
intervengono Claudio Bisio e Giorgio Gallione
modera Danilo Di Termini
L’ingresso è gratuito con prenotazione su biglietti.teatronazionalegenova.it

Su Redazione
Il direttore responsabile di GOA Magazine è Tomaso Torre. La redazione è composta da Alessia Spinola. Il progetto grafico è affidato a Matteo Palmieri e a Massimiliano Bozzano. La produzione e il coordinamento sono a cura di Manuela BiaginiUltime Notizie
-
“Mani in Carta”, a Castello D’Albertis visita alla mostra “l’arte addosso, gioielli d’artista” e laboratorio di gioielli per adulti
GENOVA – Ispirato dalla mostra “L’Arte addosso. Gioielli d’artista”, i Servizi Educativi della...
- Pubblicato a Giugno 13, 2025
- 0
-
“Medicina Digitale per la Prevenzione e la Cura”: a Genova il convegno di bilancio del progetto triennale
GENOVA – Il 17 giugno 2025, presso il Salone del...
- Pubblicato a Giugno 13, 2025
- 0
-
Il “Festival Musica a Sant’Anna” torna in città dal 12 al 14 giugno
GENOVA – Il desiderio è il tema della terza edizione...
- Pubblicato a Giugno 13, 2025
- 0
-
Giornata Mondiale del Rifugiato: doppio appuntamento con “Io Sono Benvenuto” al Museo Egizio di Torino e al Galata Museo del Mare
GENOVA – In occasione della Giornata Mondiale del Rifugiato del 20...
- Pubblicato a Giugno 13, 2025
- 0
-
Prende vita il primo Ecopunto AMIU del Municipio Valpolcevera
GENOVA – Uno spazio chiuso da anni e inutilizzato, diventa...
- Pubblicato a Giugno 13, 2025
- 0
-
“Buon compleanno Giuseppe Mazzini”: all’Oratorio di san Filippo Neri di via Lomellini il concerto per il il 220° anniversario dalla nascita
GENOVA – “Buon compleanno Giuseppe Mazzini“: è questo il titolo...
- Pubblicato a Giugno 13, 2025
- 0
-
“Geografie Ribelli / Villaggio Globale – Libertà di partire, restare, esistere”: torna la “Settimana del Rifugiato” ai Luzzati
GENOVA – In occasione della Giornata Mondiale del Rifugiato (20 giugno), torna...
- Pubblicato a Giugno 13, 2025
- 0
-
Prende vita il primo Ecopunto AMIU del Municipio Valpolcevera
GENOVA – Uno spazio chiuso da anni e inutilizzato,...
- 13 Giugno 2025
- 0
-
GENOVA CELEBRA L’AMERIGO VESPUCCI. MATTARELLA: «AVETE PORTATO L’ITALIA NEL MONDO». LO SHOW DELLE FRECCE TRICOLORI
Alla cerimonia presente anche la sindaca Silvia Salis: «Ultima...
- 10 Giugno 2025
- 0
-
L’AMERIGO VESPUCCI TORNA A GENOVA CON I SALUTI DEL PRESIDENTE DELLA REPUBBLICA SERGIO MATTARELLA: IL PROGRAMMA COMPLETO
La nave più antica della Marina Militare rimarrà al...
- 10 Giugno 2025
- 0
-
Euroflora, parte il countdown: sabato fiorisce la fontana di piazza De Ferrari
GENOVA – La Superba si prepara alle giornate di...
- 6 Aprile 2018
- 3
-
IL FUOCO IN UNA STANZA, IL COLLETTIVO “INTIMO MA NON MATURO” DEGLI ZEN CIRCUS
Comincia da Genova l’instore tour degli Zen Circus, che...
- 5 Marzo 2018
- 3
-
“WATERFRONT DI LEVANTE”: IL REGALO DI RENZO PIANO A GENOVA
Renzo Piano ha donato oggi il progetto “Waterfront di...
- 31 Ottobre 2017
- 3

Devi essere loggato per postare un commento Accedi