NASCE LA “GENOVA FOOD WEEK” IL GRANDE FESTIVAL DELLA ENOGASTRONOMIA CHE COINVOLGE RISTORATORI E GOURMET DELLA CITTÀ

Di il 26 Novembre 2021

Da sabato 27 novembre a domenica 5 dicembre 2021 i locali aderenti a Confcommercio Genova proporranno menu dedicati e prezzi convenzionati

GENOVA – Confcommercio di Genova promuove e organizza in collaborazione con Comune di Genova, Regione Liguria, Camera di Commercio, Genova Gourmet e con l’organizzazione di Totem Eventi, la prima edizione di Genova Food Week che si svolgerà a Genova da sabato 27 novembre a domenica 5 dicembre 2021: un grande festival dell’enogastronomia che vedrà coinvolti ristoranti, locali, produttori, chef, associazioni.

In particolare, durante i giorni dell’evento è prevista l’iniziativa “Restaurant Week” in cui i locali di ristorazione e somministrazione aderenti a Confcommercio proporranno un menu a tema a prezzo convenzionato di €20, € 30, € 40, € 50 e oltre. Inoltre molti dei ristoranti aderenti al progetto Genova Gourmet proporranno una serata a tema o
una degustazione con un produttore afferente al progetto Liguria Gourmet per una ulteriore valorizzazione della gastronomia tipica. Sono quasi trenta i locali coinvolti, con particolare provenienza dal Centro storico genovese: inoltre
si associano all’evento anche Il MOG e la food court dell’Arena Albaro Village. L’evento si inserisce nell’ambito delle iniziative di promozione della ristorazione genovese, in particolare del centro storico, che tanto hanno sofferto nel periodo di limitazioni dovute alla pandemia: si tratta di un format che premia non solo una offerta convenzionata in termini di prezzo ma soprattutto di qualità e tipicità della proposta. Nelle giornate del 27 e 28 Novembre, presso la Sala delle Grida – Borsa Valori di Genova in Via XX Settembre si svolgerà un programma di laboratori e Show Cooking in cui sono coinvolti i cuochi e i produttori del Circuito Genova Gourmet, i professionisti della Federazione Italiana
Cuochi regionale, il Progetto “Assaggia la Liguria” con i Consorzi Del Basilico, dell’Olio DOP e con la collaborazione di Enoteca Regionale della Liguria.
Inoltre durante la settimana saranno realizzati altri eventi collaterali a tema food, presso l’area di
Palazzo Giustiniani ed altre location del centro storico. “La valorizzazione dei prodotti locali è essenziale per uno sviluppo economico sempre di più ancorato al territorio e alle tradizioni – spiega l’assessore Andrea Benveduti – Anche questa iniziativa, ben organizzata da Confcommercio Genova, si inserisce in una più ampia strategia di
promozione e salvaguardia delle produzioni tipiche di Genova e della Liguria, che come Regione e
Comune stiamo convintamente portando avanti assieme alle associazioni di categoria. Ancor di più
sotto Natale, l’invito è quello di portare sulle nostre tavole la qualità del mangiar sano ligure”.
“La sinergia tra enti locali, associazioni di categoria più rappresentative nel sistema camerale e
imprese è strategica per l’animazione del territorio – spiega l’assessore al Commercio e Centro
Storico Paola Bordilli – come amministrazione siamo in prima linea nel sostegno di manifestazioni
che valorizzino le eccellenze della nostra enogastronomia e delle nostre produzioni. In particolare
nel periodo di avvicinamento alle festività natalizie è importante dare un’occasione in più ai
genovesi di vivere la nostra città, di apprezzarne le attrazioni e di scoprire il patrimonio della
nostra tradizione, anche a tavola, valorizzato dai professionisti della ristorazione genovese con
menu pensati per l’occasione”. “Un progetto innovativo e molto partecipato – commenta il segretario generale della Camera di Commercio Maurizio Caviglia – che valorizza i marchi collettivi su cui la nostra Camera ha
investito da tempo per promuovere le produzioni certificate del nostro territorio presso ristoratori e
bartender: Liguria Gourmet e Genova Gourmet Bartender. Per questo mettiamo a disposizione la
Sala delle Grida per un week end che speriamo sia animato dalla presenza di tanti visitatori
genovesi e non solo.” E’ un orgoglio per me – afferma il Presidente CONFCOMMERCIO Genova Paolo Odone – E’ un
orgoglio vedere la vivacità costante della nostra Confcommercio Genova insieme a FIPE Genova.
Questo nuovo evento GENOVA FOOD WEEK Dal 27 Novembre al 5 Dicembre 2021 che si svolgerà a Genova in particolare nel centro storico dà la misura della grande attività che mettiamo in campo con il coinvolgimento delle nostre imprese, in particolare i ristoranti di Genova Gourmet e di Fipe Genova che realizzeranno menu a tema. Ma il programma della manifestazione è ampio con show cooking al palazzo della Borsa e tanti altri appuntamenti. Dal 27 novembre al 5 dicembre quindi cittadini e turisti potranno godere appieno della storia della città potendo anche
assaggiare le nostre prelibatezze culinarie. Un festival dell’enogastronomia che siamo riusciti a
realizzare grazie al supporto di Regione Liguria, Comune di Genova, Camera di Commercio di
Genova e all’operatività di Totem Eventi”. “In un periodo così complicato – prosegue il Presidente FIPE-CONFCOMMERCIO Genova Alessandro Cavo – per la nostra ristorazione, creare un’offerta di alto livello, che per 10 giorni rappresenterà un focus importantissimo sulle attività coinvolte e sulle tipicità liguri che animeranno alcune piazze del centro storico, costituisce un importante segno di ripartenza per la nostra economia, nonché l’ennesima conferma delle potenzialità turistiche della nostra Città”.

C. S.

Su Redazione

Il direttore responsabile di GOA Magazine è Tomaso Torre. La redazione è composta da Claudio Cabona, Giovanna Ghiglione e Giulio Oglietti. Le foto sono a cura di Emilio Scappini. Il progetto grafico è affidato a Matteo Palmieri e a Massimiliano Bozzano. La produzione e il coordinamento sono a cura di Manuela Biagini

Devi essere loggato per postare un commento Accedi

Lascia un commento