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Le eccellenze del vino protagoniste al Bristol Palace
GENOVA – Una serata dedicata al piacere dei sensi, al recupero di un approccio istintivo e libero al vino. God Save The Wine torna al Bristol Palace, nell’esclusivo palazzo liberty nel cuore di Genova, da sempre sede e cornice per eventi importanti di grande richiamo, che apre le sue sale e la sua terrazza.
Appuntamento venerdì 13 settembre: un invito ad abbandonarsi alla scoperta di un patrimonio enologico eccellente come quello italiano, in un percorso che mette tra parentesi tecniche e analisi sensoriali per privilegiare l’esperienza dell’assaggio, una festa per il palato. Tra un calice e l’altro, le prelibatezze della cucina del Ristorante Giotto dell’hotel. Dai finger food di mare e di terra, con prodotti locali e di stagione, ai primi caldi, le caserecce al battuto di scoglio e un profumato risotto all’uva fragola, zola e nocciole, si esalteranno profumi e sapori del territorio.
Partendo da un approccio così genuino è ancora più semplice, poi, apprezzare la storia di chi dedica la propria vita a produrre vino. E così, etichette provenienti da tutta la Penisola troveranno casa, per una sera, al Bristol Palace: i produttori si racconteranno direttamente agli ospiti, senza filtri.
Per l’occasione il direttore artistico di God Save The Wine in persona, il sommelier e blogger Andrea Gori, che presenterà il suo libro “Manuale di conversazione sui grandi vini rosa”. L’occasione per una piacevole chiacchierata informale che parte dall’esperienza concreta, dalle emozioni condivise.
I VINI
CHAMPAGNE PIPER HEIDSIECK (Reims, F)
Champagne Rosé Sauvage
Champagne Essentiel Brut
Champagne Vintage 2012
MOON IMPORT (Genova)
Champagne Philipponnat
Brut reserve Royale
Gaston Chiquet Brut Tradition
Ottosoldi Metodo Classico Mill2014
Trevisiol prosecco valdobbiadene Sup. Extra dry
www.moonimport.it
DONNA FUGATA (Marsala, Sicilia)
SurSur – Grillo Sicilia Doc 2018
Sul Vulcano – Etna Rosso Doc 2016
Floramundi – Cerasuolo di Vittoria Docg 2017
Ben Ryè – Passito di Pantelleria Doc 2016
BOLÈ (Faenza, FC)
Bolé Nove Bolle Romagna DOC Spumante
BULICHELLA (Suvereto, LI)
Costa Toscana Vermentino IGT – TUSCANIO 2018
Costa Toscana Rosato di Syrah IGT – SOL SERA 2018
Costa Toscana Rosso IGT – RUBINO 2017
Costa Toscana Syrah IGT – HIDE 2015
Suvereto DOCG – COLDIPIETREROSSE 2015
LA LUPINELLA (Montespertoli, FI)
Lupinella Rossa Chianti DOCG 2017
Lupinella Rosa IGT Toscana 2018
Lupinella Bianco Toscano Trebbiano IGT 2018
FATTORIA di PIAZZANO (Empoli)
Messidoro 2018 igt rosato
Pratile 2018 igt bianco
Ciliegiolo 2018 igt rosso
Syrah 2015 igt rosso
LA QUERCE
Belrosso 2016 Toscana igt Canaiolo
Vin Rosa di Maggio Toscana igt Rosato
I BALZINI
I Balzini Green Label
I Balzini Red label
I Balzini Pink Label
LE MAPPE DEL GUSTO
Vini e prodotti DELL’ARCIPELAGO TOSCANO: Isola d’Elba, Giglio, Capraia
Azienda Agricola Arrighi
HERMIA VINUM IN AMPHORA BIANCO I.G.T.
Fermentazione e affinamento in anfore di terracotta con lunga macerazione a contatto con le bucce. 100% Viognier.
Azienda Agricola Sapereta
Elba Bianco Vigna Tea DOC – Procanico, Ansonica e Chardonnay
La breve macerazione a freddo permette di acquisire le intense sfumature caratteristiche dei vitigni. Dopo una prima decantazione, avviene la fermentazione a temperatura a 15° C. Viene conservato sui propri lieviti fino a marzo-aprile.
LA BRUSCOLA (San Casciano Val di Pesa)
Chianti Classico I’Versoio 2016
FATTORIA di LAVACCHIO (Pontassieve)
Petnat Puro 2018
Puro Chianti Docg 2016
Cedro Chianti Rufina Docg 2017
Cedro Chianti Rufina Riserva 2015
PODERE DELL’ANSELMO (Montespertoli)
Anselmino 2018 Trebbiano IGT
Terre di Bracciata 2018 Malvasia IGT
Terre di Bracciata 2016 Rosso Toscano IGT
Franco 2016
CASTELLI del GREVEPESA (Mercatale VP)
Maggese Costa Toscana rosato 2016
Clemente VII Chianti Classico 2016
BIRRIFICIO DEL FORTE (Forte dei Marmi)
La Mancina
Il Tralcio
SPARLA & GERARDI
Ronchi Pichi, vino aromatico di Toscana
Giglio Vermouth
MENÙ
I Finger Food
Calamaretti affogati con pane croccante
Ratatouille di verdure al profumo di limone
Insalata di Farro al basilico con emulsione di burrata pugliese
Grana in Forma con Miele e Composte
Selezione di Salumi Assortiti
Involtini di Melanzane e caprino
Fritti in cartoccio
Le Torte salate della tradizione Ligure
I Primi Caldi
Casarecce al battuto di scoglio
Risotto all’uva fragola, zola e nocciole
E per finire…
La fontana di cioccolato con spiedini di frutta
Info e prenotazioni:
info.bristolpalace@duetorrihotels.com
Tel. 010 592541
Su Redazione
Il direttore responsabile di GOA Magazine è Tomaso Torre. La redazione è composta da Alessia Spinola. Il progetto grafico è affidato a Matteo Palmieri e a Massimiliano Bozzano. La produzione e il coordinamento sono a cura di Manuela BiaginiUltime Notizie
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