- Torna il “Nuovo Cinema Maddalena”: otto serate di cinema all’aperto nel cuore del centro storico
- Cinema all’aperto a Sturla: al via il 18 giugno con “Follemente”
- A Genova Pra’ l’estate prende il via con la “Color Run con Schiuma Party”
- “Open!”: gli studi di architettura di Genova si aprono al pubblico
- Cambio di programma per l’Oktoberfest di Genova: ecco le nuove date
- “InControCorrente”: al via la nuova edizione del Festival Teatrale dell’Acquedotto
- Gaia porta il suo “vento” in Liguria: live gratuito a Santa Margherita il 6 agosto
LA GELATERIA PROFUMO RIMANE LA MIGLIORE DI GENOVA: A CONFERMARLO É GAMBERO ROSSO

La rinomata guida enogastronomica italiana ha assegnato anche quest’anno alla bottega di Vico Superiore del Ferro il massimo riconoscimento dei Tre Coni. Sul podio ligure, anche la Cremeria Spinola di Chiavari
di Alessia Spinola
GENOVA – Nel cuore di Genova, a pochi passi dalla maestosa via Garibaldi, si cela un piccolo gioiello del gusto: la gelateria Profumo. Situata in vico Superiore del Ferro, questa bottega è un vero e proprio scrigno di delizie, custode di uno dei migliori gelati d’Italia. Ad affermarlo è la prestigiosa guida “Gelaterie d’Italia 2025” di Gambero Rosso, che assegna ancora una volta il massimo riconoscimento dei Tre coni a questa eccellenza genovese, celebrandola come la migliore in città. La rinomata guida enogastronomica italiana, infatti, è dal 2017 che consacra la gelateria tra le migliori d’Italia assegnadole il punteggio massimo.
Ad essere recensite in Italia sono state 599 gelaterie, di cui solo 72 hanno ottenuto il massimo dei voti. In Liguria, oltre alla Gelateria Profumo, ad avvere guadagnato l’importante riconoscimento dei Tre Coni c’è anche la Cremeria Spinola di Chiavari, aggiudicandosi così un posto sul podio ligure.
Il segreto di questo successo? Produrre gelato fresco tutti i giorni, utilizzando ingredienti naturali e di prima qualità: ciò influisce in modo determinante nel gusto e nella consistenza. Per mantenere la qualità e la freschezza del prodotto, nella gelateria Profumo si producono i diversi gusti con ingredienti stagionali, riducendo così la scelta ma aumentando e garantendo l’eccellenza. Tra i gusti più amati dai genovesi e dai turisti ci sono il pistacchio tostato salato , il cioccolato fondente al 70 percento e la stracciatella, mentre tra i più particolari troviamo il chinotto candito, i profumo di Sicilia, sapori di Sorrento, mandorla e zabaione. Tra i sapori della tradizione genovese, la panera, realizzata però solo nel periodo autunnale e invernale.
Il successo della gelateria affonda le radici nella passione e nella tradizione di famiglia: Giuseppe Armando Profumo inaugurò la sua prima pasticceria nel cuore di vico Superiore del Ferro. Successivamente, il figlio Mario prese in gestione la pasticceria Villa, situata tra via del Portello e via Garibaldi, destinando i locali originali a magazzino. Nel 2004, però, nacque l’idea vincente: applicare l’esperienza artigianale maturata nei dolci alla creazione di gelati.
Un grande vantaggio, è sicuramente quello di potersi appoggiare al laboratorio della pasticceria per offrire una lavorazione artigianale delle materie prime, senza utilizzare prodotti o paste industriali per la frutta secca, come noci, pistacchi crudi, nocciole e mandorle.

Su Redazione
Il direttore responsabile di GOA Magazine è Tomaso Torre. La redazione è composta da Alessia Spinola. Il progetto grafico è affidato a Matteo Palmieri e a Massimiliano Bozzano. La produzione e il coordinamento sono a cura di Manuela BiaginiMessaggi correlati
Ultime Notizie
-
“Mani in Carta”, a Castello D’Albertis visita alla mostra “l’arte addosso, gioielli d’artista” e laboratorio di gioielli per adulti
GENOVA – Ispirato dalla mostra “L’Arte addosso. Gioielli d’artista”, i Servizi Educativi della...
- Pubblicato a Giugno 13, 2025
- 0
-
“Medicina Digitale per la Prevenzione e la Cura”: a Genova il convegno di bilancio del progetto triennale
GENOVA – Il 17 giugno 2025, presso il Salone del...
- Pubblicato a Giugno 13, 2025
- 0
-
Il “Festival Musica a Sant’Anna” torna in città dal 12 al 14 giugno
GENOVA – Il desiderio è il tema della terza edizione...
- Pubblicato a Giugno 13, 2025
- 0
-
Giornata Mondiale del Rifugiato: doppio appuntamento con “Io Sono Benvenuto” al Museo Egizio di Torino e al Galata Museo del Mare
GENOVA – In occasione della Giornata Mondiale del Rifugiato del 20...
- Pubblicato a Giugno 13, 2025
- 0
-
Prende vita il primo Ecopunto AMIU del Municipio Valpolcevera
GENOVA – Uno spazio chiuso da anni e inutilizzato, diventa...
- Pubblicato a Giugno 13, 2025
- 0
-
“Buon compleanno Giuseppe Mazzini”: all’Oratorio di san Filippo Neri di via Lomellini il concerto per il il 220° anniversario dalla nascita
GENOVA – “Buon compleanno Giuseppe Mazzini“: è questo il titolo...
- Pubblicato a Giugno 13, 2025
- 0
-
“Geografie Ribelli / Villaggio Globale – Libertà di partire, restare, esistere”: torna la “Settimana del Rifugiato” ai Luzzati
GENOVA – In occasione della Giornata Mondiale del Rifugiato (20 giugno), torna...
- Pubblicato a Giugno 13, 2025
- 0
-
Prende vita il primo Ecopunto AMIU del Municipio Valpolcevera
GENOVA – Uno spazio chiuso da anni e inutilizzato,...
- 13 Giugno 2025
- 0
-
GENOVA CELEBRA L’AMERIGO VESPUCCI. MATTARELLA: «AVETE PORTATO L’ITALIA NEL MONDO». LO SHOW DELLE FRECCE TRICOLORI
Alla cerimonia presente anche la sindaca Silvia Salis: «Ultima...
- 10 Giugno 2025
- 0
-
L’AMERIGO VESPUCCI TORNA A GENOVA CON I SALUTI DEL PRESIDENTE DELLA REPUBBLICA SERGIO MATTARELLA: IL PROGRAMMA COMPLETO
La nave più antica della Marina Militare rimarrà al...
- 10 Giugno 2025
- 0
-
Euroflora, parte il countdown: sabato fiorisce la fontana di piazza De Ferrari
GENOVA – La Superba si prepara alle giornate di...
- 6 Aprile 2018
- 3
-
IL FUOCO IN UNA STANZA, IL COLLETTIVO “INTIMO MA NON MATURO” DEGLI ZEN CIRCUS
Comincia da Genova l’instore tour degli Zen Circus, che...
- 5 Marzo 2018
- 3
-
“WATERFRONT DI LEVANTE”: IL REGALO DI RENZO PIANO A GENOVA
Renzo Piano ha donato oggi il progetto “Waterfront di...
- 31 Ottobre 2017
- 3

Devi essere loggato per postare un commento Accedi