“GENOVA WINE FESTIVAL”, LA SUPERBA TORNA CAPITALE DEL VINO

Di il 12 Febbraio 2020

Due giorni di degustazioni ed incontri a Palazzo Ducale. La guida completa

GENOVA – Sabato 29 febbraio e domenica 1 marzo torna il Genova Wine Festival, la due giorni dedicata al “vino dei genovesi”. 60 cantine selezionate, espressione del vino ligure e delle regioni limitrofe, saranno protagoniste nei due saloni più prestigiosi di Genova, il Salone del Maggior Consiglio e il Salone del Minor Consiglio di Palazzo Ducale, per una degustazione itinerante alla scoperta dei viticoltori locali e delle loro storie.

L’ingresso costa 15 euro per singola giornata e 6 euro per i soci dell’associazione culturale Papille Clandestine, all’ingresso verranno forniti ai partecipanti bicchiere, tracolla e programma mentre le degustazioni dei vini saranno libere. Il Genova Wine Festival rappresenta anche l’occasione per fare un tuffo nei sapori della Liguria, nella Sala Liguria troveranno infatti spazio 8 stand di prodotti rigorosamente territoriali. Specialità che si potranno assaggiare in loco o acquistare per casa. Per entrambi i giorni l’ingresso sarà possibile dalle 11 alle 19 con la manifestazione che finirà alle ore 20. Per ulteriori informazioni si può visitare il sito ufficiale dell’evento qui.

Le cantine presenti:

Liguria: aMaccia, Bruna, Bruzzone, Cà du Ferrà, Casa del Diavolo, Cascina Praiè, Daniele Ronco, Grillo, I Cerri, La Bettigna, La Felce, La Ricolla, La Vecchia Cantina Calleri, Massimo Alessandri, Pino Gino, Possa, Produttori Moscatello di Taggia, Visamoris
Piemonte: Adriano Marco e Vittorio, Canato Vini, Cascina Barisiel, Cascina Gentile, Cascina Melognis, Ceretto, Elena Patrone, Eraldo Revelli, Franco Roero, Giacomo Fenocchio, Giovanni Daglio, La Mesma, Mariotto, Poderi Fogliati, Produttori del Barbaresco, Scarpa
Lombardia: Alessio Brandolini, Arcari e Danesi, Scuropasso, SoloUva, Torre degli Alberi
Veneto: Bele Casel, La Dama, Miotto, Mizzon
Trentino Alto Adige: Kobler, Poier & Sandri
Friuli Venezia Giulia: Venica & Venica
Emilia Romagna: La Celata
Toscana: Fattoria dei Barbi, Fattoria del Pino, La Mirandola
Abruzzo: Il Feuduccio
Campania: Antico Castello
Puglia: Podere 29
Basilicata: Basilisco
Calabria: Spiriti Ebbri
Sicilia: Francesco Guccione
Sardegna: Dettori, Vigna du Bertin

Degustazioni:

La Sala Liguria sarà lo spazio esclusivo dedicato agli stand che proporranno il meglio della gastronomia ligure e non solo: formaggi e salumi locali, torte salate, pesce azzurro, street food gourmet, cioccolato e caffè d’autore. Gli stand: Cevicemmu (Genova), Gastronomia Bovio(Genova), Salumeria Giacobbe (Sassello – SV), L’Anciua (Sestri Levante – GE), Lavagè az. Agr. (Rossiglione – GE), Marin (Genova), Tazze Pazze(Genova), Viganotti (Genova). Tutte proposte pensate per essere abbinate ai vini della manifestazione.

Gli incontri:

sabato 29 febbraio
Ore 12.00 – Mario Pojer e i vitigni resistenti (piwi). Cosa sono, in tre assaggi

Ore 13.30 – Le menzioni geografiche aggiuntive (tra Francia e Italia). Con Michele Fino

Ore 14.15 – La sostenibilità del vino. Dal vigneto fino al bilancio. Con Ornella Venica
Ore 15.00 – Espressioni di Barbera. Conduce Alessandro Ricci
Ore 16.30 – Nebbiolo e nebbioli. Conduce Fiorenzo Sartore

Ore 18.00 – Alla scoperta del Moscatello di Taggia. Con Eros Mammoliti, presidente rete “Terre del Moscatello”

domenica 1 marzo

Ore 12.00 – “La” Bianchetta. A cura di AIS. Con presentazione libro Francesco Zoppi “Bianchetta Genovese”

Ore 13.30 – Vermentino tra Liguria e Sardegna. A cura di FISAR

Ore 15.00 – 4 cru di Barolo Ceretto 2015. Conduce Mauro Mattei con Alessandro Ceretto
Ore 16.30 – Wine Tasting Workshop – Le Parole del vino (in inglese). Con Sara Beretta e Chiara Campora
Ore 18 – Sciacchetrà, mito ligure. A cura di Enoteca Regionale della Liguria

Su Redazione

Il direttore responsabile di GOA Magazine è Tomaso Torre. La redazione è composta da Claudio Cabona, Giovanna Ghiglione e Giulio Oglietti. Le foto sono a cura di Emilio Scappini. Il progetto grafico è affidato a Matteo Palmieri e a Massimiliano Bozzano. La produzione e il coordinamento sono a cura di Manuela Biagini

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