“FORCHETTE FORESTE”: NEI CARUGGI IL GIRO DEL MONDO SI COMPLETA IN SETTE PIATTI

Di il 11 Marzo 2024

Domenica 24 marzo prenderà il via la terza edizione della camminata gastronomica durante la quale i visitatori potranno assaggiare cucine provenienti da ogni parte del globo

di Alessia Spinola

GENOVA – Il giro del mondo in sette piatti: è l’esperienza che si potrà vivere con la terza edizione di “Forchette Foreste“, evento che avrà luogo nel Centro Storico domenica 24 marzo. Si tratta di un cammino gastronomico lungo i caruggi durante il quale i visitatori potranno assaggiare cucine di tutto il mondo.

La manifestazione, reduce del successo degli ultimi due anni, quest’anno torna con la sua formula vincente: offire la possibilità di viaggiare tra i posti più remoti del mondo senza però il bisogno di muoversi dal capoluogo ligure.

Diversi i tipi di menù proposti: classico, vegetariano e “speciale” (pensato per i bambini fino ai 12 anni). Novità di questa edizione è la mappa digitale. Al momento della prenotazione verrà inviato tramite e-mail il QR Code che riassume tutte le informazioni relative all’evento.

Dalle ore 11 alle ore 18 in piazza San Lorenzo si potranno ritirare gli “FFKIT”, i kit di Forchette Foreste: comode tasche da appendere al collo con tutto il necessario per iniziare il cammino, visitare le sette tappe e assaggiare tutte le prelibatezze in massima libertà.

IL PROGRAMMA

Partenza da piazza San Lorenzo: 7 tappe e 7 assaggi di cui due antipasti, due primi, due secondi e un dolce.

1.⁠ ⁠Mescite Erbe (Danimarca): antipasto FRIKADELLER polpettine al forno di carne di manzo e di suino, con cipolla, latte, uova e farina. Opzione vegetariana: RØDKÅL MED ÆBLE OG BLÅBÆR: insalata di cavolo rosso con mele e mirtilli

2.⁠ ⁠O Boteco (Portogallo): antipasto BOLINHO DI BACCALÀ crocchette di baccalà e patate fritte al momento. Opzione vegetariana: EMPADA DI PALMITO tortino di frolla salata ripieno di palmito e olive nere

3.⁠ ⁠La Cialtroneria (Ecuador): primo SACHONCHI zuppa di pesce con manioca, platano e sapori tipici. Opzione vegetariana: zuppa senza pesce con manioca, platano e sapori tipici

4.⁠ ⁠Ristorante Veracruz (Messico): primo ENCHILADAS ROJAS tortilla di mais affogata in salsa roja ripiena di carne macinata guarnita con formaggio, panna acida ed insalata. Opzione vegetariana: tortilla di mais affogata in salsa roja ripiena di verdure guarnita con formaggio, panna acida ed insalata.

5.⁠ ⁠Neat Whisky Bar (Bosnia): secondo SARMALE BOSNIACHE involtini di verza ripiena di verza ripiena di riso, carne macinata, carote e pomodoro. Opzione vegetariana: involtini di verza ripiena di riso, carote e pomodoro

6.⁠ Ristorante ⁠Kowalski (Ungheria): secondo HORTOBÁGYI PALACSINTA crêpe ungherese ripiena di con straccetti di pollo in salsa, con paprika, panna acida, cipolla. Opzione vegetariana: HORTOBÁGYI con verdure

7.⁠ ⁠Giardini Luzzati (Marocco): dolce SHEBAKIA dolce marocchino con mandorle, sesamo, miele e zafferano.

A ogni tappa verrà servita un’acqua aromatizzata in abbinamento.

La CARD BIMBI è riservata ai minori di 12 anni e propone sapori provenienti da: Portogallo, Messico, Ungheria e Marocco.

Da non dimenticare durante la scorpacciata il coffe corner di Forchette Foreste affidato alle sapienti mani della caffetteria Tazze Pazze che proporrà specialty coffé per favorire al meglio la digestione.

Menù adulti: intero 25 euro + 2 euro di commissioni
Menù adulti: intero vegetariano 25 euro + 2 euro di commissioni
Menù bimbi: card bimbi 12 euro + 2 euro di commissioni
Biglietti: https://www.contattogenova.cloud/forchetteforeste

Su Redazione

Il direttore responsabile di GOA Magazine è Tomaso Torre. La redazione è composta da Claudio Cabona, Giovanna Ghiglione e Giulio Oglietti. Le foto sono a cura di Emilio Scappini. Il progetto grafico è affidato a Matteo Palmieri e a Massimiliano Bozzano. La produzione e il coordinamento sono a cura di Manuela Biagini

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