- Un maestro del violino al Premio Paganini: Uto Ughi nominato presidente di giuria
- Recco celebra sua maestà la focaccia domenica 26 maggio: guida alle degustazioni in programma
- Torna “Yacht & Garden” alla Marina di Genova: appuntamento dal 17 al 19 maggio
- Rolli Days di Primavera, dal 2 maggio l’apertura delle prenotazioni. L’elenco delle dimore da visitare
- Il vino torna protagonista con il “Genova Wine Festival”, al Ducale sabato 4 e domenica 5 maggio
Al Bristol Palace per festeggiare Pasqua e la primavera
Il palazzo simbolo dell’ospitalità genovese propone, a Pasqua, le specialità del territorio, servite nell’elegante cornice Liberty del ristorante Giotto. Si festeggia con uno speciale menù che abbina le primizie di stagione alle ricette tradizionali, con un pizzico di creatività
GENOVA – È tempo di godersi i colori e le temperature perfette della primavera: il Bristol Palace accoglie gli ospiti con un’esperienza che mette in contatto con l’anima gourmet della città. Il giorno di Pasqua, gli ospiti sono invitati ad assaporare il pranzo servito nel ristorante Giotto: lo chef ha ideato, specialmente per questa occasione, un menù a tema.
Dopo il brindisi di benvenuto inizia un percorso nel gusto che parte dall’uovo, simbolo di rinascita: biologico, cotto a bassa temperatura, viene servito su un letto di bieta con una cialda croccante di Parmigiano Reggiano 36 mesi. I ravioloni di ricotta e spinaci aromatizzati con salvia sono seguiti dal risotto – Carnaroli Gran Riserva – con punte di asparagi freschissimi e petali croccanti di bacon e dalla guancia di vitella brasata, proposta con puré di topinambur. A chiusura, un classico della tradizione come lo sformatino di colomba pasquale, in una versione con zabaione e filetti di mandorla tostati. I vini della selezione del Bristol Palace si abbinano perfettamente alle ricette dello chef.
BRISTOL PALACE HOTEL
Il Bristol Palace Hotel di Genova è in pieno centro, a due passi dal Palazzo Ducale e da Piazza de Ferrari, dal teatro Carlo Felice e dai più importanti musei e palazzi di Genova. L’Hotel, aperto nel 1905, da subito venne scelto come cornice per feste leggendarie e come ristorante esclusivo dall’alta società europea. La facciata e gli interni conservano intatto il fascino dello stile architettonico allora in voga, l’Art Nouveau. Le atmosfere Liberty regnano nel palazzo: il simbolo di quell’epoca dorata è lo scalone ellittico in marmo bianco, elemento visivamente di grande effetto scenico. Un particolare architettonico di pregio che avrebbe ispirato al regista Alfred Hitchcock, in città per girare “Caccia al ladro”, il motivo della spirale che fa da leit-motiv al film Vertigo. All’interno del 4 stelle, nelle 133 camere e suite si integrano con il comfort moderno, con dettagli di pregio che riassumono il meglio del Made in Italy in termini di lusso, qualità, servizi di altissima gamma, offrendo agli ospiti un’esperienza realmente immersiva nel cuore di Genova. Tassello fondamentale dell’accoglienza è il ristorante Giotto, che accoglie gli ospiti in una sala affrescata, proponendo piatti di stagione a base di materie di primissima qualità appartenenti alla tradizione ligure e genovese.
Su Redazione
Il direttore responsabile di GOA Magazine è Tomaso Torre. La redazione è composta da Claudio Cabona, Giovanna Ghiglione e Giulio Oglietti. Le foto sono a cura di Emilio Scappini. Il progetto grafico è affidato a Matteo Palmieri e a Massimiliano Bozzano. La produzione e il coordinamento sono a cura di Manuela BiaginiUltime Notizie
-
Annunciati nuovi ospiti al Festival Fracchia di Casarza Ligure
CASARZA LIGURE (GE) – Si arricchisce di ospiti la quarta...
- Pubblicato a Maggio 3, 2024
- 0
-
Al Riviera International Film Festival anche il doc fuori concorso “Posidonia oceanica, una speranza per il Mediterraneo”
SESTRI LEVANTE (GE) – Nell’ambito dell’ottava edizione del Riviera International Film...
- Pubblicato a Maggio 3, 2024
- 0
-
Un maestro del violino al Premio Paganini: Uto Ughi nominato presidente di giuria
GENOVA – Il nuovo corso del Premio Paganini prosegue nel...
- Pubblicato a Maggio 3, 2024
- 0
-
Recco celebra sua maestà la focaccia domenica 26 maggio: guida alle degustazioni in programma
GENOVA – La Festa della Focaccia di Recco, tutti gli...
- Pubblicato a Maggio 3, 2024
- 0
-
DARIA BIGNARDI RACCONTA IL SUO LIBRO “OGNI PRIGIONE È UN’ISOLA” AL TEATRO DUSE
La giornalista e scrittrice sarà a Genova venerdì 17 maggio...
- Pubblicato a Maggio 3, 2024
- 0
-
AL VIA LA TERZA EDIZIONE DEL FESTIVAL ORGANISTICO INTERNAZIONALE “ARTE & MUSICA NELLE CHIESE DELLA SUPERBA”
Quattro i concerti in programma in quattro chiese della città dal 21...
- Pubblicato a Maggio 3, 2024
- 0
-
Sampierdarena, torna domenica 5 maggio la tradizionale Fiera di San Salvatore
GENOVA – Torna, anche quest’anno, la tradizionale Fiera di San...
- Pubblicato a Maggio 2, 2024
- 0
-
Via libera al progetto del nuovo Gaslini: dalla settimana prossima l’inizio dei lavori
GENOVA – “Si è chiusa ufficialmente la conferenza dei...
- 2 Maggio 2024
- 0
-
FESTA DELLA BANDIERA: GRANDE PARTECIPAZIONE ALLA GIORNATA DEDICATA AL SIMBOLO DELLA CITTÀ. LE PIÙ BELLE IMMAGINI DELLE CELEBRAZIONI
La giornata si è aperta con l’inaugurazione, sulla scalinata...
- 24 Aprile 2024
- 0
-
FESTA DELLA BANDIERA: TUTTI GLI APPUNTAMENTI IN PROGRAMMA PER CELEBRARE IL GIORNO DI SAN GIORGIO
Un programma ricco di eventi, per rendere omaggio al...
- 23 Aprile 2024
- 0
-
Euroflora, parte il countdown: sabato fiorisce la fontana di piazza De Ferrari
GENOVA – La Superba si prepara alle giornate di...
- 6 Aprile 2018
- 3
-
IL FUOCO IN UNA STANZA, IL COLLETTIVO “INTIMO MA NON MATURO” DEGLI ZEN CIRCUS
Comincia da Genova l’instore tour degli Zen Circus, che...
- 5 Marzo 2018
- 3
-
“WATERFRONT DI LEVANTE”: IL REGALO DI RENZO PIANO A GENOVA
Renzo Piano ha donato oggi il progetto “Waterfront di...
- 31 Ottobre 2017
- 3
Devi essere loggato per postare un commento Accedi