- In arrivo per la prima volta in città la “Genova Tattoo Expo” tra tatuaggi, moto e custom culture
 - Torna a Genova Vinokilo: lo shopping vintage sostenibile è pronto a conquistare il MOG
 - Rinnovata la collaborazione tra la Fondazione Carlo Felice e la Giovine Orchestra Genovese
 - Antonella Sgobio vince la dodicesima edizione di “Genova per Voi”, il talent per autori e compositori
 - Gusto e golosità al Sivori con la rassegna “Al Cinema con Tè”, dal 7 ottobre al 25 novembre
 
Eataly Genova celebra la Festa della Terra con una serie di iniziative
															GENOVA – La sostenibilità per Eataly è un impegno costante nel supportare e valorizzare tante piccole realtà e modelli di agricoltura e allevamento virtuosi: dal 5 al 26 maggio il negozio di Eataly Genova si farà palcoscenico e portavoce di una filiera attenta che parte dalla terra e termina in ciò che mangiamo.
Sarà un periodo di festa, con un ricco palinsesto di eventi, cene, degustazioni, esperienze e tanti prodotti in promozione.
Si inizierà giovedì 5 maggio, dalle 18.30 alle 20, con un aperitivo dedicato ai produttori “coraggiosi”: insieme ad agricoltori, rappresentanti di cooperative agricole, attivisti e produttori eroici si racconteranno storie di resilienza e sostenibilità per una Liguria coraggiosa. L’incontro sarà accompagnato da un aperitivo a base dei “prodotti coraggiosi” e da stuzzichini made in Eataly (L’Aperitivo con i produttori coraggiosi, prezzo al pubblico € 18, prenotabile al link https://www.eataly.net/it_it/aperitivo-con-i-produttori-coraggiosi-2022-05-05-12731).
Un format, quello dell’aperitivo, che si ripeterà anche giovedì 19 maggio, sempre dalle 18.30 alle 20, questa volta per parlare della biodiversità. Insieme a giovani apicoltori, referenti Slow Food, appassionati di natura della nostra regione per raccontare l’importanza di comprendere, rispettare e difendere la biodiversità. L’incontro sarà accompagnato da un aperitivo con stuzzichini made in Eataly (l’Aperitivo per la biodiversità, prezzo al pubblico € 18, prenotabile al link https://www.eataly.net/it_it/aperitivo-per-la-biodiversita-2022-05-19-12733).
Sabato 7 maggio dalle 10.30 alle 11.30 tornerà la tanto attesa Asta del Pesce Sostenibile che, come ogni primo sabato del mese porterà, nella piazza di Genova il miglior pescato.
Organizzata dal responsabile delle Pescherie di Eataly Nando Fiorentini, sarà battuta dai pescatori dell’azienda Ligurpesca di Laigueglia (SV): tutto il pesce disponibile sarà suddiviso in lotti di vario genere, da 5 € a 50 €. La partecipazione all’evento è gratuita, ed è possibile prenotare il proprio posto a sedere al link https://www.eataly.net/it_it/la-grande-asta-del-pesce-2022-05-07-12724
Mercoledì 11 e giovedì 12 maggio la parola d’ordine sarà “recupero”: recupero della tradizione, recupero delle materie prime nella loro integrità, recupero degli avanzi del giorno prima. Dalla collaborazione tra Eataly e la rete Tempi di Recupero nasce la Festa del Recupero: due giorni ricchi di attività, per diffondere una cultura alimentare più etica e sensibilizzare verso i temi del recupero in ambito enogastronomico.
Si partirà mercoledì 11 maggio alle 16.30 con il corso Foraging, Fermentazione e Cucina Circolare: si parlerà di erbe spontanee, si scopriranno i segreti delle fermentazioni e si approfondirà la cucina circolare, attraverso stimoli, originali e ancestrali insieme, con cui valorizzare la cucina tutti i giorni (prezzo al pubblico €10, prenotabile al link https://www.eataly.net/it_it/foraging-fermentazione-e-cucina-circolare-2022-05-11-12765).
Seguirà alle 18.30 l’Aperitivo del Recupero, un piacevole momento in cui degustare i risultati delle riflessioni sulla cucina circolare attraverso il saper fare di due chef creativi che fonderanno le loro esperienze gastronomiche per proporre snack originali, accompagnati da un cocktail del recupero (prezzo al pubblico € 15, prenotabile al 342 3924638).
La serata si concluderà con la Cena Circolare, a partire dalle ore 20: in continuità con i due eventi della giornata, lo Chef Ivan Milani e l’Executive Chef Marco Visciola faranno gustare tre proposte che coniugano le loro esperienze. Chiude la cena il gelato del recupero di Martina Francesconi di Gelatina. In accompagnamento i vini del recupero (prezzo al pubblico € 45, prenotabile al 342 3924638).
Un’altra grande cena attende giovedì 12 maggio, a tema Il Recupero Gastronomico tra Monti e Mare, nell’iconica location de Il Marin: uno chef di montagna, Juri Chiotti del Reis – Cibo libero di montagna, insieme a Marco Visciola, chef del Marin, preparano una cena a quattro mani valorizzando le eccellenze dei monti e del mare. Due visioni di cucina territorialmente lontane, ma filosoficamente vicine per sensibilità e saper fare (prezzo al pubblico 85€, prenotabile al 010 8698722).
Mercoledì 18 maggio si parlerà di simbiotico: dalle 19, nel ristorante Pizza&Cucina un menu speciale per far percepire la bontà dei prodotti coltivati o allevati con le tecniche dell’Agricoltura Simbiotica. Un nuovo modo di produrre che inizia già dalla terra, favorendo la simbiosi tra biodiversità, fertilità e funzionalità microbica dei suoli; perché se la terra è “buona” ne beneficia tutta la filiera (prezzo al pubblico del Menu Simbiotico € 35 oppure alla carta, prenotabile al 342 3924638).
Il periodo si concluderà con una grande festa, il Terra Fest!: giovedì 26 maggio dalle 20.00, tutto il negozio si trasformerà in un grande percorso enogastronomico costellato di piccoli produttori virtuosi e sostenibili, di chef attenti alla provenienza e ai metodi produttivi delle materie prime, di prodotti gustosi preparati nel rispetto dell’ambiente in un viaggio all’insegna del buono, sia per il gusto che per la Terra. Oltre 25 postazioni food e drink con proposte salate e dolci, accompagnate dall’intrattenimento musicale (prezzo al pubblico € 45, prenotabile al link https://www.eataly.net/it_it/terra-fest-la-grande-festa-della-terra-2022-05-26-12618)
Durante tutto il periodo non mancheranno le degustazioni gratuite proposte dai produttori locali durante i weekend, e tutti i giorni si potrà conoscere ed approfondire la bontà dell’agricoltura aeroponica, un approccio alla coltivazione più sostenibile e attenta all’ambiente, nel corner di Agricooltur.
Su Redazione
Il direttore responsabile di GOA Magazine è Tomaso Torre. La redazione è composta da Alessia Spinola. Il progetto grafico è affidato a Matteo Palmieri e a Massimiliano Bozzano. La produzione e il coordinamento sono a cura di Manuela BiaginiUltime Notizie
- 
					“Ancestrali” il laboratorio di Alessandra Vannucci dedicato alle donne, il 25 novembre lo spettacolo finale
					
GENOVA – Il XXI Festival dell’Eccellenza al Femminile non è...
- Pubblicato a Novembre 4, 2025
 - 0
 
 - 
					Incontri su Colombo, gli eventi organizzati da Fondazione Casa America riguardo al grande esploratore genovese
					
GENOVA – “Genova nell’Ottocento. Compositori per Colombo” è il titolo...
- Pubblicato a Novembre 4, 2025
 - 0
 
 - 
					In arrivo il Nuovo Spazio Circuito: tavoli e postazioni attrezzate per lavoratori e studenti
					
GENOVA – Sta per aprire le sue porte il nuovo...
- Pubblicato a Novembre 4, 2025
 - 0
 
 - 
					Si concludono i Concerti d’Autunno, ospiti dell’ultima serata Yesenia Vicentini e Clarissa Carafa
					
GENOVA – Ultimo appuntamento con i Concerti d’Autunno che hanno...
- Pubblicato a Novembre 4, 2025
 - 0
 
 - 
					Vaccinazione antinfluenzale gratuita per tutti: aumentate del 42% le prenotazioni
					
GENOVA – Aumentate del 42% rispetto all’anno scorso le prenotazioni...
- Pubblicato a Novembre 4, 2025
 - 0
 
 - 
					“Moby Dick. La Balena”, al via le visite guidate alla mostra con Michela Murialdo
					
GENOVA – Da oggi, 4 novembre, alle 15.30 con un...
- Pubblicato a Novembre 4, 2025
 - 0
 
 - 
					I PIRATI DEI CARUGGI AL POLITEAMA GENOVESE CON “PROFONDO ROZZO”, BATTUTE E IRONIA PER RACCONTARE IL PRESENTE
					
Spaventati da una situazione internazionale allarmante, i quattro comici genovesi...
- Pubblicato a Novembre 4, 2025
 - 0
 
 
- 
										
					Vaccinazione antinfluenzale gratuita per tutti: aumentate del 42% le prenotazioni
GENOVA – Aumentate del 42% rispetto all’anno scorso le...
- 4 Novembre 2025
 - 0
 
 - 
										
					Genova ha ricordato le vittime delle alluvioni: la cerimonia commemorativa da Marassi a Borgo Incrociati
GENOVA – Nella mattinata di oggi, 4 novembre, si...
- 4 Novembre 2025
 - 0
 
 - 
										
					Lavori di manutenzione e riqualificazione nei municipi: gli interventi previsti
GENOVA – La giunta comunale ha approvato 15 lavori...
- 3 Novembre 2025
 - 0
 
 
- 
										
					Euroflora, parte il countdown: sabato fiorisce la fontana di piazza De Ferrari
GENOVA – La Superba si prepara alle giornate di...
- 6 Aprile 2018
 - 3
 
 - 
										
					IL FUOCO IN UNA STANZA, IL COLLETTIVO “INTIMO MA NON MATURO” DEGLI ZEN CIRCUS
Comincia da Genova l’instore tour degli Zen Circus, che...
- 5 Marzo 2018
 - 3
 
 - 
										
					“WATERFRONT DI LEVANTE”: IL REGALO DI RENZO PIANO A GENOVA
Renzo Piano ha donato oggi il progetto “Waterfront di...
- 31 Ottobre 2017
 - 3
 
 










Devi essere loggato per postare un commento Accedi