- Sciarborasca in festa con la sagra “Castagnata, polentata e non solo!”
- Torna a Genova “Fantasy&Hobby”, la fiera della creatività e delle arti manuali: ecco dove e quando
- Il Teatro Carlo Felice celebra l’opera di Melville con il Concerto per Moby Dick
- Appuntamento con l’arte e la cultura: la città si anima con spettacoli, concerti e mostre
- Gusto e golosità al Sivori con la rassegna “Al Cinema con Tè”, dal 7 ottobre al 25 novembre
- Continuano le visite alla Lanterna di Genova nei fine settimana fino al 31 ottobre
“GELATERIA PRIARUGGIA”, UNA DOLCE PAUSA A POCHI PASSI DA QUARTO DEI MILLE

Davanti alla spiaggia di Priaruggia il piacere di una crema gustosa nel segno della qualità
di Carolina Beretta – Fotoservizio di Emilio Scappini
GENOVA – A Quarto dei Mille non solo è possibile ammirare la bellezza dello storico Monumento ma anche passeggiare gustandosi un delizioso gelato. La gelateria Priaruggia (Via Quarto, 1) è la scelta ideale per coloro che vogliono unire le due cose. «Il segreto di un buon gelato è l’ingrediente. La qualità è fondamentale». Così Giada Ezeldin, titolare della gelateria Priaruggia racconta a GOA la passione per il suo mestiere insieme alla filosofia della sua attività che punta ad «accontentare la clientela proponendo gusti più ricercati oltre ai classici». E infatti da Priaruggia nessuno esce insoddisfatto. Le proposte sono varie e curiose, dai gusti più tradizionali come crema e cioccolato ai gusti più particolari come Agrumi variegato al mango e yuzu o Amaretto di Saronno. Senza contare la presenza del gusto del mese che cambia sempre, dalla Liquirizia alla originalissima Piñacolada. Insomma, la gelateria è tutta da scoprire poiché oltre all’ampia scelta di gelati, si aggiunge una lunga lista di frappè, ideali per chi vuole bersi qualcosa senza farsi mancare il gelato. E se venisse voglia di torte? Nessun problema, a Priaruggia ci sono anche quelle. Infatti, sarà possibile trovare sempre torte a base di gelato, Meringata e Montebianco.
Giada, quali gusti proponi?

Il lungo bancone della Gelateria Priaruggia
«Il nostro cavallo di battaglia è sicuramente il Pistacchio, fatto con il vero pistacchio di Bronte. Quelli che piacciono di più sono Nocciola, Cioccolato al Latte e Cioccolato Fondente. Ovviamente, non mancano i classici Stracciatella, Panera e Yogurt, ma anche i gusti a base di frutta che vengono preparati tutti con frutta freschissima. Tra i più particolari abbiamo il Variegato Golosella, Torroncino, Cannella, Amaretto di Saronno e Gianduiotto Pralinato. L’ultimo viene preparato partendo da una base di Gianduia e variegato con nutella e praline, devo dire che va tantissimo. Come gusto del mese, invece, puntiamo a proporre sapori più ricercati. Infatti, lo scorso mese avevamo Liquirizia mentre questo mese si può gustare Piñacolada preparato con una base bianca, ananas fresco e rhum. Per il prossimo pensavamo qualcosa al lampone o allo zenzero, sapore che ormai va molto.»
Ci sono gusti anche per chi è vegano o intollerante al lattosio?
«Assolutamente sì. Abbiamo tutti i gusti a base di frutta come il nuovissimo Agrume variegato al mango e yuzu piuttosto che il Cioccolato Fondente che, non presentando latte, sono ideali per chi è intollerante. Per chi è vegano, invece, abbiamo basi che sembrano Fiordilatte ma non sono. Questo significa che il gusto non cambia nonostante la base sia preparata senza l’utilizzo di latte e uova. Stessa cosa vale per il frappè che solitamente viene preparato con latte e gelato. Per chi è intollerante, è possibile prepararlo con latte di soia e gelato alla frutta o Cioccolato Fondente.»
Cosa contraddistingue il tuo gelato?

Due gustose coppe gelato per palati esigenti
«Gli ingredienti. Sono tutti freschi. Infatti, la frutta e lo yogurt sono freschi. Il gusto Nocciola è fatto con nocciola IGP, come il Pistacchio che viene preparato con il vero pistacchio di Bronte. Le paste che usiamo sono anch’esse di grande qualità. Insomma, utilizziamo prodotti che fanno si che chiunque mangi il nostro gelato possa godersi il vero sapore dell’ingrediente, rendendo i nostri gusti non delicati ma decisi.»
La nuova yogurteria?
«E’ proprio accanto alla gelateria ed è stata inaugurata venerdì 26 maggio. Faremo una degustazione omaggio degli yogurt che proporremo. La yogurteria manterrà la stessa linea della gelateria. Quindi avremo yogurt per vegani, intolleranti e non. Infatti ci saranno più variegature come Pesca, Arancio e Melograno al fine di accontentare tutti mantenendo la filosofia della nostra gelateria. Non mancheranno i frullati e le centrifughe, tutti preparati con frutta o verdura fresca, a base di latte o acqua, a seconda delle richieste del cliente.»
La gelateria Priaruggia si trova in Via Quarto, 1 a due minuti dal Monumento di Quarto dei Mille.
Contatti:
Telefono: 0103076563
Orari: Dalle 7 alle 23 lunedì, mercoledì, giovedì, domenica.
Dalle 7 alle 24 venerdì e sabato.
Giorno di chiusura: Martedì
Per saperne di più:
Facebook: https://www.facebook.com/GelateriaPriaruggia/
Sito web: http://www.barberisgenova.it/
[mappress mapid=”32″]
Guarda la galleria fotografica di Emilio Scappini:
[huge_it_portfolio id=”40″]

Su Redazione
Il direttore responsabile di GOA Magazine è Tomaso Torre. La redazione è composta da Alessia Spinola. Il progetto grafico è affidato a Matteo Palmieri e a Massimiliano Bozzano. La produzione e il coordinamento sono a cura di Manuela BiaginiUltime Notizie
-
Ubù, Re Scatenato: Il “Santino Irriverente” della Tosse compie Cinquant’anni in Talk Show
di Francesca Lituania GENOVA – Con Ubù, re scatenato, il Teatro della...
- Pubblicato a Ottobre 17, 2025
- 0
-
MARINA MASSIRONI RACCONTA IL SUO OTELLO: «LA TRAGEDIA È QUELLA DI DESDEMONA, NOI PARTEGGIAMO CON LEI»
La vincitrice del David di Donatello e Nastro d’Argento per...
- Pubblicato a Ottobre 17, 2025
- 0
-
Storia e filosofia a Pegli: sabato 18 ottobre l’incontro su Antonio Rosmini e Pier Luigi Bertetti
GENOVA – L’Auditorium della Sala Musicale Conte di Pegli apre...
- Pubblicato a Ottobre 17, 2025
- 0
-
Il Count Basie Jazz si prepara a due serate di musica: oggi con il Claudio Capurro Quartet e domani l’omaggio a Luciano Milanese
GENOVA – Appuntamento con il jazz al Count Basie Club...
- Pubblicato a Ottobre 17, 2025
- 0
-
Jazz’n’breakfast al Tetro Modena, la sveglia domenicale a ritmo di musica
GENOVA – Il Teatro Gustavo Modena è pronto ad ospitare...
- Pubblicato a Ottobre 17, 2025
- 0
-
Il Teatro di Emergency arriva a Molassana con lo spettacolo “C’era una volta la guerra”
GENOVA – L’Auditorium municipale di Molassana ospita, questa sera 17...
- Pubblicato a Ottobre 17, 2025
- 0
-
Sciarborasca in festa con la sagra “Castagnata, polentata e non solo!”
COGOLETO (GE) – Sciarborasca si anima e si prepara a...
- Pubblicato a Ottobre 17, 2025
- 0
-
Sciopero del 17 ottobre, anche Amiu aderisce
GENOVA – Indetto uno sciopero per venerdì 17 ottobre...
- 15 Ottobre 2025
- 0
-
Il Centro di Chirurgia dell’Obesità del Galliera compie quindici anni, oltre 1200 i pazienti seguiti dall’Istituto
GENOVA – Il Centro di Chirurgia Bariatrica dell’Ospedale Galliera...
- 15 Ottobre 2025
- 0
-
Arriva in Piazza Matteotti l’info-point della Polizia Locale: l’alcol test gratuito per mettersi alla guida in sicurezza
GENOVA – La Polizia Locale, dopo il successo della...
- 13 Ottobre 2025
- 0
-
Euroflora, parte il countdown: sabato fiorisce la fontana di piazza De Ferrari
GENOVA – La Superba si prepara alle giornate di...
- 6 Aprile 2018
- 3
-
IL FUOCO IN UNA STANZA, IL COLLETTIVO “INTIMO MA NON MATURO” DEGLI ZEN CIRCUS
Comincia da Genova l’instore tour degli Zen Circus, che...
- 5 Marzo 2018
- 3
-
“WATERFRONT DI LEVANTE”: IL REGALO DI RENZO PIANO A GENOVA
Renzo Piano ha donato oggi il progetto “Waterfront di...
- 31 Ottobre 2017
- 3

Devi essere loggato per postare un commento Accedi