Weekend con “Sapori al Ducale”

Di il 7 Luglio 2016

CentroStorico3 @genovacittadigitaleSabato e domenica, dalle 10.00 alle 20.00, ritorna a Genova l’atteso appuntamento di Sapori al
Ducale, mostra mercato mensile che promuove l’eccellenza enogastronomica italiana.
In via del tutto eccezionale, la manifestazione si terrà nella centralissima Piazza De Ferrari.
Come ormai di consueto, i produttori agroalimentari accompagneranno gli amanti del mondo dell’eccellenza alimentare alla scoperta delle produzioni tipiche regionali: dai vini del Monferrato all’olio del Ponente Ligure, dal riso vercellese alla liquirizia grezza calabrese, dalla pasticceria secca ligure ai taralli pugliesi lavorati a mano, dai salumi umbri ai formaggi campani. Ed ancora frutta e verdura di stagione, conserve, olio extravergine di oliva, miele e prodotti dell’alveare, pesto, erbe e spezie, marmellate, Parmigiano Reggiano e molto altro ancora.

Per favorire la partecipazione all’iniziativa delle imprese liguri e del Genovesato, Sapori al Ducale si avvale della collaborazione del Gal Appennino Genovese e della Strada del Castagno.
A cornice della mostra mercato, sabato alle ore 17.00 è prevista la visita guidata “Assaggi di Genova medievale, un percorso alla scoperta di Genova nel Medioevo, periodo che la vide signora dei mari, fra i monumenti che la caratterizzavano e le storie dei suoi personaggi principali. La visita turistica è gratuita (le prenotazioni si effettuano preferibilmente dal sito www.saporialducale.it, ma è anche possibile presentarsi direttamente in Piazza De Ferrari – davanti al portone di ingresso di Palazzo Ducale – 15 minuti prima dell’inizio
della visita).
La manifestazione, nata su iniziativa del Comune di Genova, è curata dall’Associazione Nazionale La Compagnia dei Sapori, che dal 2004 sostiene e promuove il lavoro di persone che producono e valorizzano cibo di qualità: aziende agricole, imprese artigiane, Enti e consorzi, che rappresentano un’unica filiera integrata del gusto e che fanno della qualità, del legame con il territorio e delle lavorazioni tradizionali il proprio criterio operativo.

Su Redazione

Il direttore responsabile di GOA Magazine è Tomaso Torre. La redazione è composta da Claudio Cabona, Giovanna Ghiglione e Giulio Oglietti. Le foto sono a cura di Emilio Scappini. Il progetto grafico è affidato a Matteo Palmieri e a Massimiliano Bozzano. La produzione e il coordinamento sono a cura di Manuela Biagini

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