Torna l’intreccio di aromi di “Sapori al Ducale”

Di il 12 Aprile 2018

GENOVA – Continua ad aprile il consueto appuntamento mensile di Sapori al Ducale, mostra-mercato che dal 2006 promuove a Genova l’artigianato agroalimentare italiano. Dalle ore 10.00 alle ore 20.00 di sabato 14 e domenica 15 aprile in Piazza Matteotti sarà possibile degustare ed acquistare eccellenti produzioni artigianali regionali.

 

«Sapori al Ducale – afferma Fabio Bongiorni, presidente dell’Associazione Nazionale La Compagnia dei Sapori – rappresenta una ghiotta occasione per recuperare il contatto diretto col produttore e l’esperienza sensoriale della degustazione attraverso una galleria che mette in mostra le eccellenze della nostra cucina in un intreccio di aromi e sapori. Il prestigio dell’evento è aumentato di anno in anno e la sua valenza economica-turistica, legata alle specialità del territorio, contribuisce ad attirare in città turisti e appassionati di enogastronomia da ogni parte della Liguria, esercitando un vasto richiamo anche oltre i confini regionali». Una passeggiata tra gli oltre quaranta stand permetterà ai visitatori di riscoprire i prodotti della cultura contadina e gli angoli che custodiscono intatti questi tesori del buon sapore: dalle produzioni tipiche liguri a quelle campane e piemontesi, dalle specialità emiliane a quelle siciliane, dalle eccellenze sarde a quelle umbre e altoatesine.

 

Per incentivare la partecipazione all’evento delle imprese liguri e del Genovesato, Sapori al Ducale si avvale della collaborazione del Gal Appennino Genovese e della Strada del Castagno. La manifestazione Sapori al Ducale, nata su iniziativa del Comune di Genova, è curata dall’Associazione Nazionale La Compagnia dei Sapori, che dal 2004 sostiene e promuove il lavoro di persone che producono e valorizzano cibo di qualità: aziende agricole, imprese artigiane, Enti e consorzi, che rappresentano
un’unica filiera integrata del gusto e che fanno della qualità, del legame con il territorio e delle lavorazioni tradizionali il proprio criterio operativo.

(C.S.)

 

Su Redazione

Il direttore responsabile di GOA Magazine è Tomaso Torre. La redazione è composta da Claudio Cabona, Giovanna Ghiglione e Giulio Oglietti. Le foto sono a cura di Emilio Scappini. Il progetto grafico è affidato a Matteo Palmieri e a Massimiliano Bozzano. La produzione e il coordinamento sono a cura di Manuela Biagini

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