La magia del vino italiano – al via la degustazione

Di il 9 Marzo 2016

vino
Oggi alle 18.30 conferenza e degustazione a cura di Stefano Mascarello, nella sede di Genova Cultura.

La vita è troppo breve per bere vini mediocri. Johann Wolfgang von Goethe

Una serata per conoscere ed ascoltare come vengono prodotti i grandi vini delle Langhe: Barolo, Barbera, Dolcetto e Nebbiolo. Il processo dalla vigna alla bottiglia e curiosità di produzione: il meteo, il ruolo del cantiniere, il tappo, la bottiglia, l’anidride solforosa. Degustazione di Dogliani DOCG Cascina Ciaramel, Dogliani Superiore DOCG Infernot, Langhe DOC Nebbiolo Tre Filari. Analisi sensoriale e spiegazione dei vitigni. I principi dell’abbinamento vini-cibo. Semplici regole per un corretto accostamento.

L’azienda Agricola P.G. Mascarello è presente sul mercato dal 1870. Una produzione di nicchia di vini tipici piemontesi frutto di serietà professionale e di tecnologia nei metodi di vinificazione e coltivazione della vite. L’aspetto fondamentale è quello di offrire al consumatore un prodotto di alto livello con un rapporto qualità-prezzo interessante e un rispetto per la tradizione, cercando di evitare la produzione di vini dall’impatto standardizzato, ma al contrario un interessante confronto nei gusti e nei profumi delle diverse annate e tipologie prodotte. www.mascarello.evino.it

L’incontro e la degustazione, accompagnata da qualche stuzzichino, si svolgeranno presso
Genova Cultura in Via Roma 8b dalle 18.30 alle ore 20.00

E’ NECESSARIA LA PRENOTAZIONE
contributo Soci € 5 non Soci € 7

informazioni e prenotazioni
genovacultura@genovacultura.org
0103014333-3921152682

Su Redazione

Il direttore responsabile di GOA Magazine è Tomaso Torre. La redazione è composta da Claudio Cabona, Giovanna Ghiglione e Giulio Oglietti. Le foto sono a cura di Emilio Scappini. Il progetto grafico è affidato a Matteo Palmieri e a Massimiliano Bozzano. La produzione e il coordinamento sono a cura di Manuela Biagini

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