Il 16 e 17 marzo il MOG si colora di verde per festeggiare San Patrizio

Di il 8 Marzo 2024

Sabato 16 e domenica 17 marzo lo spazio rialzato del Mercato Orientale di Genova propone musica dal vivorugby, Guinness, piatti e gadget a tema in un mese dove saranno protagoniste anche le spezie. Ingresso libero

GENOVA – Gli appassionati di buona birra e di rugby hanno già cerchiato in rosso (pardon, in verde) queste date sul sabato 16 e domenica 17 marzo si festeggia San Patrizio che coincide con uno degli appuntamenti più amati nel mondo dello sport, il torneo internazionale Sei Nazioni di rugby. Il MOG per il terzo anno celebra questa due giorni, all’interno di un programma che celebra altre feste del mondo, come la giornata dell’Indipendenza peruviana (28 luglio) e Halloween e il Día de Muertos messicano (2 novembre).

Lo farà con i simboli di questa festa: gadget, musica, sport e, naturalmente, Guinness. Sabato infatti ci ritroveremo insieme per vedere sui nostri schermi le partite del trofeo (ore 15:15,  Italia – Galles; ore 17.45 Scozia – Irlanda e ore 21 Francia – Inghilterra), accompagnate dalla selezione di birre che al MOG, complice anche il successo di MHOPS, hanno un ruolo sempre più importante: la birreria nella Corte offre infatti la possibilità di spillare da otto vie. Protagonista la Guinness, ma anche una selezione di birre artigianali a tema San Patrizio, da abbinare ai piatti delle dieci Cucine del MOG.

Domenica la festa sarà alimentata dalla musica irish della band The Red Feather’s Fellow, gruppo dalle origini genovesi ma dal cuore irlandese, che si esibirà in due diversi eccezione, Enrico “Cito” Opisso, titolare dell’Irish Pub più famoso in città (Molly Malone’s) che torna al MOG dopo il successo del St Patrick’s Day di due anni fa. Ingresso gratuito.

Marzo al MOG, però, sarà ispirato oltre ai colori dell’Irlanda anche alle spezie che viaggiano tra Genova e il mondo nel nuovo format Il Lunario in dispensa che guarda alla cucina del territorio attraverso i prodotti che non possono mai mancare nella casa di un buon ligure. E le spezie in una città di mare sono un vero must come ci racconterà l’esperta di cucina genovese Enrica Monzani in due appuntamenti:  

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