GUIDA ALLE SAGRE IN LIGURIA

Di il 19 Agosto 2016

Da levante a ponente previsto un ricco calendario di appuntamenti per il fine settimana

Estate vuol dire mare, sole e vacanze. Ma estate significa anche sagre e mangiar bene. Ecco allora un vademecum utile per conoscere ed informarsi circa le manifestazioni più rilevanti dedicate all’enogastronomia organizzate in Liguria a partire da questo fine settimana.

GENOVA – Si parte con la Sagra delle Melanzane, appuntamento fisso per gli appassionati della buona tavola in programma a Campegli, presso Castiglione Chiavarese, sabato dalle 19 fino a domenica alle 23.45. Previsti stand gastronomici ed esibizione di danza del “Master Ballet” e il concerto dei “Capofortuna” (sabato) e dei “Caravel” (domenica). Per gli amanti del pesce prosegue fino a domani sera la Sagra del Calamaro a Casarza Ligure con i consueti stand gastronomici e serate danzanti (domani è il turno di “Titti Banchi”). A Cotulo, nei pressi di Recco, previsti domani sera i consueti festeggiamenti con stand gastronomici e musica in occasione della Festa di Nostra Signora del Fulmine. A proposito di feste patronali, domani sera sono in calendario anche la Festa di San Rocco a San Colombano Certenoli e la Festa Patronale di San Massimo a San Massimo di Rapallo. Previsti piatti tipici e della tradizione. Spostandoci più a ponente domani sera a Mele, sulle alture di Voltri, è in programma la tradizionale Festa della Birra presso il campo sportivo con cibo e musica e l’esibizione degli “Explosion”.

La tradizionale Sagra di Salea

La tradizionale Sagra di Salea

SAVONA – A Ceriale, in località Sant’Eugenio presso la Via Romana, torna da stasera fino a domenica la tradizionale sagra con piatti tipici e stand gastronomici. La Sagra del Pesce di Verzi, nei pressi di Loano, animerà le strade del piccolo borgo da domani fino a domenica. A Gorra, frazione di Finale Ligure, è in corso fino a sabato la Sagra delle Melanzane Ripiene, giunta alla sua 49esima edizione, che comprende anche la Sesta Rassegna di Prodotti Agricoli, mentre a Salea, sopra Albenga, prosegue fino a domenica la 49esima Sagra di Salea con cucina ligure, vino pigato e prodotti del territorio, laboratori di degustazione, una mostra mercato, musica dal vivo e la tradizionale lotteria con ricchi premi per i partecipanti.

IMPERIA – Ad Andagna, presso Molini di Triora, torna domenica il Paese dei Balocchi con il borgo che si trasformerà in un grande parco divertimenti dalle 10 alle 18.30. La manifestazione sarà anticipata dal tradizionale taglio del nastro. Ad Armo, sulle alture di Imperia, è in corso fino a domenica sera la Sagra du Pan Fritu mentre a Mendatica domani sera torna la consueta Festa della Cucina Bianca con il tradizionale mercatino gastronomico itinerante. Sempre domani, fino a lunedì, a Ceriana è in programma la Sagra della Salsiccia alla Cerianasca mentre a Civezza torna la 26esima edizione del Plenilunio d’Agosto con sei band e musicisti che animeranno le vie del borgo.

Sarà un ricco week-end di sagre

Sarà un ricco week-end di sagre

L’evento si chiuderà con il concerto dei Nice Boys che dedicheranno un tributo ai Guns N’ Roses. Da questa sera fino a domenica è in programma anche la Sagra delle Penne alla Carrettiera a Diano Borganzo con piatti tipici e vino doc di Borganzo. Questa sera per l’occasione si esibirà la combricola del Blasco e dj Vittorio. Per gli amanti della salsiccia sabato è prevista la Sagra della Birra e della Salsiccia a Diano Marina presso Villa Scarsella con wurstel ed assortimento di birre. A Leverone torna la Sagra della Buridda sabato e domenica sera mentre a Seborga sempre domani sera è in programma una serata enogastronomica in cui si potranno gustare il coniglio alla seborghina, capra e fagioli, spaghetti al ragù o al pesto cucinato dallo staff della Pro Seborga. E allora buon appetito!

Su Redazione

Il direttore responsabile di GOA Magazine è Tomaso Torre. La redazione è composta da Claudio Cabona, Giovanna Ghiglione e Giulio Oglietti. Le foto sono a cura di Emilio Scappini. Il progetto grafico è affidato a Matteo Palmieri e a Massimiliano Bozzano. La produzione e il coordinamento sono a cura di Manuela Biagini

Devi essere loggato per postare un commento Accedi

Lascia un commento