- Acquario di Genova: a luglio e agosto aperture serali con animazioni ogni venerdì
- Tornano gli appuntamenti di “Lunamore Spritz”: happening di arte varia da Lìbrido Caffè
- “Circuito al Ducale”: la programmazione del cinema all’aperto dal 1° al 30 luglio
- Torna il “Nuovo Cinema Maddalena”: otto serate di cinema all’aperto nel cuore del centro storico
- Cambio di programma per l’Oktoberfest di Genova: ecco le nuove date
- Gaia porta il suo “vento” in Liguria: live gratuito a Santa Margherita il 6 agosto
Eataly Genova, torna l’appuntamento con la Festa della Pizza dal 30 settembre al 9 ottobre 2022

GENOVA – 26 settembre 2022. Da venerdì 30 settembre a domenica 9 ottobre dentro il negozio di Eataly Genova ci sarà una sola parola d’ordine: la pizza, in tutte le sue varianti. Tante le attività organizzate per la Festa della Pizza, un evento che nasce per celebrare un piatto culto della nostra tradizione culinaria.
Durante queste giornate di festa sarà possibile fare un viaggio tra i sapori e le varietà delle molteplici forme che la pizza può assumere: alla pala, sottile, napoletana e tante altre declinazioni regionali. In tutti i punti ristoro del negozio una proposta diversa, in un percorso che permette di percepire le differenze di impasto e le sue peculiarità.
Non mancheranno serate speciali ed eventi in tutto il negozio: rinomati pizzaioli e maestri d’impasto si alterneranno al forno a legna di Pizza&Cucina pronti per stupire con le loro proposte, si svolgeranno aperitivi tematici e si potrà partecipare a corsi di cucina e proposte in edizione limitata. Tutto il negozio racconterà le diverse facce della pizza!
Si parte venerdì 30 settembre con i primi ospiti pizzaioli: direttamente da Genova Quinto Simone e Daniele Di Maria de La Pizza di Egizio porteranno tradizione ed esperienza di famiglia, tramandate fino ad oggi da chi, a Genova, ha introdotto il concetto di pizza sottile. Lievitazione lenta e naturale e grande attenzione nella scelta delle materie prime la rendono una delle pizze più amate della città.
Martedì 4 ottobre è la volta di Matteo Moretti della Pizzeria Lo Scalo, Pieve Ligure (GE). Matteo è velocemente passato da essere “nuova promessa” ad “affermata realtà” del tema gourmet in fatto di pizza. Lunga lievitazione, una scelta di materie prime ricercate, in abbinamenti che osano e che rendono omaggio alla Liguria e alle sue eccellenze. Sarà possibile scegliere tra le sue pizze alla carta oppure optare per il Menu Degustazione con il quale si verrà accompagnati tra le diverse concezioni di pizza, giocando con gli ingredienti e gli impasti. Il Menu Degustazione inizia alle ore 20 ed è a posti limitati e prenotazione obbligatoria.
L’ospite successivo viene dalla Liguria di Ponente, da Sanremo per la precisione: grazie a Giovanni Senese della Pizzeria Senese, mercoledì 5 ottobre si potrà gustare una pizza napoletana che sa andare “oltre la tradizione”, come lui ama definire la sua idea di pizza. Offre un prodotto quanto più naturale possibile: è lui stesso a prendersi cura di un orto che copre il 90% di tutta la produzione necessaria per la realizzazione delle sue pizze. Una serata per assaggiare la vera pizza napoletana biologica a km0.
Ultimo appuntamento giovedì 6 ottobre firmato da Stefano Vola della Pizzeria Vola – Bontà per Tutti a Castino, in provincia di Cuneo: un menu che pone grande attenzione al Piemonte gastronomico e ai suoi prodotti tradizionali, con un amore riportato direttamente nelle sue pizze, tanto buone da fargli meritare numerosi premi: “Giovane Pizzaiolo di Talento 2017“ per L’Espresso, “Pizzaiolo Emergente 2018” e “3 spicchi” per Gambero Rosso, oltre al gradimento dei clienti.
Tutte le serate si svolgono dalle 19 alle 22, ad eccezione del Menu Degustazione di martedì 4 ottobre che inizia alle ore 20, nel ristorante Pizza & Cucina.
Per info e prenotazioni al 342 3924638 o sul sito di Eataly Genova nella sezione delle prenotazioni di Pizza & Cucina (https://www.eataly.net/it_it/negozi/genova/ristoranti).
Prima di ogni cena con l’ospite, dalle 18.00 fino alle 19.00 ecco l’Appuntamento con il Maestro Pizzaiolo, nel quale saranno gli stessi Maestri a spiegare le particolarità del proprio impasto, con l’obiettivo di proporre punti di vista diversi e nuove interpretazioni, mostrando le tecniche che stanno alla base della loro pizza, che terminerà con un assaggio “in anteprima”.
Appuntamento gratuito su prenotazione sul sito di Eataly Genova nella sezione delle prenotazioni di Pizza & Cucina (https://www.eataly.net/it_it/negozi/genova/ristoranti).
Per gli amanti della combinazione pizza-birra la data da non perdere è sabato 1° ottobre. Con ogni pizza si potrà avere ad un prezzo speciale un boccale della birra agricola, prodotta in maniera naturale e km0 dal birrificio agricolo toscano Cane Nero, a pranzo e a cena.
Anche i più piccoli possono cimentarsi nella preparazione delle pizze, con un corso pensato proprio per loro: sabato 8 ottobre dalle ore 9.30 alle 11.30 potranno sbizzarrirsi in cucina tra farina e pomodoro con il corso “Pazzi per la pizza!”.
I corsi sono a pagamento, prenotabili sul sito di Eataly Genova nella sezione Cene e Corsi https://www.eataly.net/it_it/corsi/genova/.
Maggiori informazioni e il programma completo sul sito di Eataly Genova (https://www.eataly.net/it_it/negozi/genova)

Su Redazione
Il direttore responsabile di GOA Magazine è Tomaso Torre. La redazione è composta da Alessia Spinola. Il progetto grafico è affidato a Matteo Palmieri e a Massimiliano Bozzano. La produzione e il coordinamento sono a cura di Manuela BiaginiUltime Notizie
-
A San Michele di Pagana l’ultima tappa di “Electropark 2025” con Groove Island, il boat party galleggiante
SAN MICHELE DI PAGANA (GE) – Una piattaforma galleggiante nel...
- Pubblicato a Luglio 18, 2025
- 0
-
“ESTATESPETTACOLO” ENTRA NEL VIVO: ATTESI AL PORTO ANTICO PUBLIC IMAGE LTD, EDOARDO BENNATO, VINCENZO SCHETTINI, VINICIO CAPOSSELA E TANANAI
All’Axpo Arena del Mare dal 21 al 26 luglio in...
- Pubblicato a Luglio 18, 2025
- 0
-
“I MIEI MERAVIGLIOSI ANNI ’80 Estate 2025”: IL 18 LUGLIO NINO D’ANGELO IN CONCERTO ALL’ARENA DEL MARE
Il fortunato tour del cantante napoletano fa tappa nella Superba...
- Pubblicato a Luglio 17, 2025
- 0
-
Un nuovo nido di Caretta caretta a Riva Ligure, il nono dell’estate 2025
GENOVA – Ieri nel primo pomeriggio, una tartaruga è stata avvistata...
- Pubblicato a Luglio 17, 2025
- 0
-
Al Galata arriva la mostra “Fari delle Meraviglie”: dal 17 al 24 luglio l’esposizione fotografica di Walter Pescara
GENOVA – Si inaugura giovedì 17 luglio 2025 alle ore 18.00 presso la Galleria delle...
- Pubblicato a Luglio 17, 2025
- 0
-
AL PORTO ANTICO DI GENOVA I LIVE DI GUÈ, IZI E LACRIM CHIUDONO LA PRIMA EDIZIONE DI ALTRAONDA FESTIVAL
La rassegna conclude in bellezza la sua programmazione sabato 19...
- Pubblicato a Luglio 17, 2025
- 0
-
Alla ricerca del gambero perduto: a Fontanigorda un’escursione per la conservazione della specie
FONTANIGORDA (GE) – Sabato 19 luglio, il gambero di fiume italiano...
- Pubblicato a Luglio 16, 2025
- 0
-
Un nuovo nido di Caretta caretta a Riva Ligure, il nono dell’estate 2025
GENOVA – Ieri nel primo pomeriggio, una tartaruga è stata...
- 17 Luglio 2025
- 0
-
LA NUOVA CAMPAGNA AMIU “FATTI L’UNO PER L’ALTRA”: LA RACCOLTA DIFFERENZIATA DIVENTA PIÙ CONSAPEVOLE E DI QUALITÀ
L’iniziativa gioca con il linguaggio dell’amore per un racconto...
- 15 Luglio 2025
- 0
-
Due nuovi nidi di tartaruga Caretta caretta a Varazze e Laigueglia: ora sono otto in Liguria
GENOVA – Sale a 8 il numero di nidi...
- 15 Luglio 2025
- 0
-
Euroflora, parte il countdown: sabato fiorisce la fontana di piazza De Ferrari
GENOVA – La Superba si prepara alle giornate di...
- 6 Aprile 2018
- 3
-
IL FUOCO IN UNA STANZA, IL COLLETTIVO “INTIMO MA NON MATURO” DEGLI ZEN CIRCUS
Comincia da Genova l’instore tour degli Zen Circus, che...
- 5 Marzo 2018
- 3
-
“WATERFRONT DI LEVANTE”: IL REGALO DI RENZO PIANO A GENOVA
Renzo Piano ha donato oggi il progetto “Waterfront di...
- 31 Ottobre 2017
- 3

Devi essere loggato per postare un commento Accedi