Eataly festeggia 15 anni di attività con degustazioni e occasioni di didattica

Di il 18 Gennaio 2022

GENOVA – In occasione dei suoi 15 anni, Eataly celebra il meglio dell’enogastronomia italiana: dal 20 al 30 gennaio Eataly Genova offrirà ai propri clienti numerose opportunità per conoscere ancora meglio i prodotti iconici della nostra tradizione.

I produttori saranno presenti nei negozi e offriranno degustazioni, racconto del prodotto e occasioni di didattica, mentre autorevoli chef, rappresentanti di tradizioni e nuove tendenze, interpreteranno le nostre migliori materie prime in cucina.

Dieci giorni durante i quali un’attenzione particolare verrà riservata alle famiglie e ai bambini:
fino ai 6 anni tutti ospiti di Eataly con menu dedicati, e menù speciali per i più grandi.

Per festeggiare i primi 15 anni, Eataly Genova ha organizzato un palinsesto ricco di appuntamenti.

Giovedì 20 gennaio, a pranzo e a cena con Birra e panetti.
Ospite della giornata Groove che vi delizierà con i suoi hamburger e nuggets con “Pollo allevato con Amore” di Eataly. Il tutto potrà essere accompagnato con una vasta scelta di birre artigianali.

Sabato 22 e domenica 23 gennaio, dalle 10 alle 12, I pansoti di Rossella Dasso.
Per l’occasione Rossella realizzerà davanti agli occhi del pubblico i celebri “Pansoti della Tradizione” raccontandone la storia, gli aneddoti e la tecnica che viene utilizzata per prepararli. Un’opportunità per ammirare la lavorazione fatta a mano ed assaggiarne la prelibatezza.

Martedì 25 gennaio, a pranzo e a cena: Hai detto Sicilia?
Andrea Farsaci del ristorante pizzeria Lo Scalo di Pieve Ligure proporrà tutto un menù siciliano, facendo viaggiare con i sensi nella sua terra madre. Si potrà scegliere se stuzzicare qualcosa o se godere di un pasto completo in onore della bella Sicilia.

Mercoledì 26 gennaio, a pranzo e a cena, torna l’appuntamento con Fuori Misura.
In questa giornata sarà possibile gustare deliziosi metri di pizza preparati dai maestri pizzaioli di Eataly e accompagnarli con litri di birra, vino o Spritz.

Giovedì 27 gennaio, dalle 19 alle 22 l’evento Osterie Liguri
Una grande cena realizzata in collaborazione con sei osterie liguri ospiti d’eccellenza nel ristorante Pizza&Cucina. Ogni ristoratore proporrà il piatto “fiore all’occhiello” del proprio locale. Rosmarino, L’acciughetta e Raieu realizzeranno un menù da tre portate di mare, la Trattoria detta del Bruxaboschi, Le Cicale in città ed Il Genovese un menù tre portate di terra.

Venerdì 28 gennaio, dalle 19 alle 21 corso Cantine Bruzzone: Vermouth e Vino Chinato.
Nella famiglia Bruzzone la lavorazione del vino possiede radici storiche saldamente legate al territorio della Valpolcevera fin dal ‘900. La realtà di Andrea coniuga insieme la storia di un lavoro professionale ed un legame familiare autentico. Dal 1985 ad oggi, tra formazione, degustazione e curiosità ha fatto del suo lavoro la sua più grande passione. Per l’occasione Vermouth e Vino Chinato accompagnati da stuzzichini made in Eataly.

Sabato 29 e domenica 30 gennaio, per tutte le giornate Che Branda de Cujun.
Protagonista del weekend il Baccalà con il brandacujun di Eataly e i piatti di Marilia Oliveira del ristorante O Boteco di Genova con le sue originali ricette provenienti da culture diverse come la versione “a Minhota” recentemente menzionata da Gambero Rosso come il miglior baccalà fritto di tutta Genova.
Marilia inoltre, aspetterà il pubblico in aula didattica dalle 17 alle 18:30 per l’aperitivo ed il suo show cooking.

Su Redazione

Il direttore responsabile di GOA Magazine è Tomaso Torre. La redazione è composta da Claudio Cabona, Giovanna Ghiglione e Giulio Oglietti. Le foto sono a cura di Emilio Scappini. Il progetto grafico è affidato a Matteo Palmieri e a Massimiliano Bozzano. La produzione e il coordinamento sono a cura di Manuela Biagini

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