“Eataly all’aperto”, ritorna il dehors affacciato sul mare per vivere le serate estive genovesi

Di il 25 Maggio 2023

GENOVA – Ritorna la bella stagione e con lei “Eataly all’aperto”, il dehors di Eataly Genova affacciato sul mare. Anche quest’anno la proposta estiva di Eataly si riconferma un punto di ritrovo per l’aperitivo genovese nel cuore della città.

Un fresco menu d’eccezione firmato Eataly che accoglie alcune novità anche da asporto, una carta cocktail basata su distillati d’eccellenza, una selezione di vini locali e di birre artigianali, accompagnati dall’impareggiabile vista sulle installazioni più iconiche della città, che ricreeranno una piacevole atmosfera vacanziera nelle calde serate genovesi.

Lo spazio, che si trova di fronte all’ingresso del negozio, è aperto tutti i giorni dalle 12 alle 15 e dalle 17.30 alle 21 fino a domenica 28 maggio, per continuare da lunedì 29 maggio con l’orario estivo: dal lunedì al giovedì e la domenica dalle 18 alle 23.30, venerdì e sabato dalle 18 alle 00.30.

Numerose sono le proposte che offre il menu, tra le novità e i grandi classici: ritornano i Taglieri, preparati sempre con le eccellenze del Mercato di Eataly, ma anche i piatti della Cucina, tra i quali si può scegliere il Roastbeef de La Granda con zucchine trombette e menta, la Cruda di fassona piemontese con insalata primavera, la tradizionale e sempre apprezzata focaccia con burro di montagna e acciughe, oltre agli sfiziosi bocconcini da aperitivo come le chips di patate alle erbette e i supplì in differenti versioni.

Grande novità la selezione di Pizze al tagliere: croccanti ed alveolate, sono altamente digeribili e perfette da condividere, e vengono esaltate dalle differenti golose farciture fatte con le migliori materie prime.

In menu anche le coppe gelato proposte da Lait, la Gelateria Alpina, che rispondono al desiderio di un gelato sano e mantecato al momento e sono perfette per rinfrescarsi con gusto.

Non sono da meno gli abbinamenti, con una scelta al calice o a bottiglia tra i vini della grande Cantina di Eataly Genova, ma anche una selezione di cocktail che profuma d’estate e birre Baladin alla spina.

Ulteriore novità, anche la possibilità di portar con sè alcuni sfizi anche da asporto, perfetti da gustare a passeggio: sabato e la domenica dalle 10 alle 16 è infatti attivo il servizio di take away. Proprio dalla cucina a vista di Eataly all’Aperto, all’ingresso di Eataly, si potrà scegliere tra le proposte della pizza alla pala, panini farciti, sfizi, fresche birre alla spina e i soft drinks.

Il dehors di Eataly all’aperto è anche un luogo di aggregazione ed intrattenimento: durante tutta l’estate verrà attivato un ricco palinsesto di eventi speciali, con appuntamenti musicali, ospiti e tanto altro, per allietare le serate in centro città a due passi dal mare.

Il mercoledì, ad esempio, è Cocktail Night: tante serate in compagnia dei brand più famosi e dei migliori barman locali, che ci delizieranno con tanto sapienti quanto curiosi abbinamenti, e ritmate dalle sonorità del dj-set. La prima serata è mercoledì 24 maggio, con l’intrattenimento musicale a cura di Dj Robbi Rocca, che animerà anche la serata di mercoledì 31 maggio.

Il giovedì è il giorno dedicato ai live music, con il piacevole format già proposto nelle precedenti stagioni chiamato Note all’aperto: da maggio ad agosto le band locali si alterneranno suonando dalle note ballerine del Rock’n’Roll alle influenze festanti dello Swing, dai ritmi rilassanti del Bossa Nova alla musica italiana ed internazionale d’autore, per unire la giovialità di un momento con gli amici al piacere del sottofondo musicale. La prima serata, giovedì 25 maggio, sarà accompagnata dagli Acoustic Vibes, mentre giovedì 1 giugno vedrà in scena gli Oldies Wave Duo.

Il venerdì è invece il giorno perfetto per assaporare le grandi etichette dell’Enoteca, proposte attraverso serate tematiche ed incontri con gli stessi produttori, con il format Brindiamo con… La prima data, venerdì 26 maggio, è in compagnia di Roberto Mazzarello, piccolo produttore piemontese che produce Gavi DOCG nelle colline alessandrine. A seguire, venerdì 9 giugno si parlerà di rosati con la Rosè Night.

Info, prenotazioni e aggiornamenti sul sito di Eataly Genova al link https://www.eataly.net/it_it/negozi/genova/news/eataly-all-aperto, oppure al telefono al 342 3310695 o seguendo i canali social di Eataly Genova.

CS.

Su Redazione

Il direttore responsabile di GOA Magazine è Tomaso Torre. La redazione è composta da Claudio Cabona, Giovanna Ghiglione e Giulio Oglietti. Le foto sono a cura di Emilio Scappini. Il progetto grafico è affidato a Matteo Palmieri e a Massimiliano Bozzano. La produzione e il coordinamento sono a cura di Manuela Biagini

Devi essere loggato per postare un commento Accedi

Lascia un commento