- Lunaria Teatro: gli appuntamenti del “Festival in una notte d’estate” dal 4 all’8 agosto
- Circuito al Ducale: il programma di agosto nel cinema all’aperto fra ospiti e anteprime
- Acquario di Genova: a luglio e agosto aperture serali con animazioni ogni venerdì
- Cambio di programma per l’Oktoberfest di Genova: ecco le nuove date
- Gaia porta il suo “vento” in Liguria: live gratuito a Santa Margherita il 6 agosto
Banco Alimentare Liguria: recuperati e redistribuiti 252 chilogrammi di mozzarella donati dalla Pizzeria Egizio

GENOVA – Lo scorso 11 giugno la Pizzeria Egizio ha donato all’Associazione Banco Alimentare della Liguria ODV 21 colli di mozzarella da pizza ordinati dal Caseificio Presila di Figline Vegliaturo (CS) e trattenuti in giacenza dal corriere per un errore di logistica fino a quella data. In totale 252 chilogrammi di prodotto che sarebbero scaduti il 16 giugno, appena cinque giorni dopo la consegna.
Una sfida non semplice: la quantità era ingente e i tempi strettissimi. La “macchina” del Banco Alimentare della Liguria si è immediatamente attivata e già il giorno successivo, giovedì 12 giugno, l’intero carico è stato consegnato a quattro strutture convenzionate che ogni giorno assistono persone in difficoltà, garantendone il consumo in tempo utile. Tra queste, la Mensa della Giovane gestita dalla Cooperativa Sociale Emmaus con il supporto della Comunità di Sant’Egidio, che in piazza Santa Sabina distribuisce tra i 700 e gli 800 pasti al giorno. Una parte significativa è stata recuperata da La Ronda della Solidarietà ODV, che ogni settimana porta circa 300 pasti caldi a persone senza dimora tra il Teatro degli Zingari e la stazione ferroviaria di Genova Piazza Principe. Un’altra parte è stata ritirata dalle Suore Maestre Pie di Sant’Agata, che preparano 40 pasti al giorno per persone in difficoltà nel quartiere San Fruttuoso, e dal Centro di Accoglienza Istituto Buon Pastore di Varazze (SV), impegnato nell’accompagnamento di circa 40 persone in percorsi di recupero dalle tossicodipendenze.
“Questo intervento dimostra come, grazie alla collaborazione tra imprese, produttori e il Banco Alimentare, si possa trasformare un’eccedenza in un aiuto concreto per centinaia di persone – dichiarano dal Banco Alimentare della Liguria – È un esempio virtuoso di solidarietà che promuoviamo ogni giorno sul nostro territorio.”
Grazie alla decisione della Pizzeria Egizio e del Caseificio Presila e alla rete del Banco Alimentare, quello che avrebbe potuto diventare un rifiuto ha invece riempito tanti piatti, portando un contributo concreto a chi ne ha bisogno.

Su Redazione
Il direttore responsabile di GOA Magazine è Tomaso Torre. La redazione è composta da Alessia Spinola. Il progetto grafico è affidato a Matteo Palmieri e a Massimiliano Bozzano. La produzione e il coordinamento sono a cura di Manuela BiaginiUltime Notizie
-
La rassegna “Bruciati dal sole” torna a La Secca di Arenzano: Ferragosto all’insegna di sport, benessere, yoga, musica e cibo di qualità
Ferragosto in spiaggia a La Secca di Arenzano con la...
- Pubblicato a Agosto 5, 2025
- 0
-
Banco Alimentare Liguria: recuperati e redistribuiti 252 chilogrammi di mozzarella donati dalla Pizzeria Egizio
GENOVA – Lo scorso 11 giugno la Pizzeria Egizio ha donato...
- Pubblicato a Agosto 5, 2025
- 0
-
Museo del Chiossone: dal 6 settembre all’11 gennaio 29 manifesti e poster sul tema della pace dell’Hiroshima Peace Memorial Museum
GENOVA – Apre il 6 settembre, e sarà visitabile fino...
- Pubblicato a Agosto 4, 2025
- 0
-
“ESTATESPETTACOLO” AL GIRO DI BOA: IL PRIMO BILANCIO È DA RECORD
Conclusa la prima parte della programmazione con 70 presenze. 67...
- Pubblicato a Agosto 4, 2025
- 0
-
Oltre 1800 ragazze e ragazzi spagnoli, provenienti dal Giubileo dei Giovani, ospitati alla Fiera del Mare
GENOVA – Genova, città di accoglienza e solidarietà, conferma ancora...
- Pubblicato a Agosto 4, 2025
- 0
-
Un ponte tra Cile e Genova con l’uscita del nuovo album di Stefano D e Pablo Herrera “Detrás De Mí”
GENOVA – Il 4 agosto 2025: una data da segnare...
- Pubblicato a Agosto 4, 2025
- 0
-
“Palco sul Mare Festival” fa tappa a Chiavari con lo spettacolo “Imitamorfosi” di Claudio Lauretta
CHIAVARI (GE) – Il Palco sul Mare Festival, giunto alla...
- Pubblicato a Agosto 4, 2025
- 0
-
Banco Alimentare Liguria: recuperati e redistribuiti 252 chilogrammi di mozzarella donati dalla Pizzeria Egizio
GENOVA – Lo scorso 11 giugno la Pizzeria Egizio ha...
- 5 Agosto 2025
- 0
-
Oltre 1800 ragazze e ragazzi spagnoli, provenienti dal Giubileo dei Giovani, ospitati alla Fiera del Mare
GENOVA – Genova, città di accoglienza e solidarietà, conferma...
- 4 Agosto 2025
- 0
-
MALTEMPO IN LIGURIA, SCATTA L’ALLERTA GIALLA PER TEMPORALI DOMANI SABATO 2 AGOSTO DALLE 12 ALLE 18
Arpal emette allerta gialla per temporali sul centro levante...
- 1 Agosto 2025
- 0
-
Euroflora, parte il countdown: sabato fiorisce la fontana di piazza De Ferrari
GENOVA – La Superba si prepara alle giornate di...
- 6 Aprile 2018
- 3
-
IL FUOCO IN UNA STANZA, IL COLLETTIVO “INTIMO MA NON MATURO” DEGLI ZEN CIRCUS
Comincia da Genova l’instore tour degli Zen Circus, che...
- 5 Marzo 2018
- 3
-
“WATERFRONT DI LEVANTE”: IL REGALO DI RENZO PIANO A GENOVA
Renzo Piano ha donato oggi il progetto “Waterfront di...
- 31 Ottobre 2017
- 3

Devi essere loggato per postare un commento Accedi