- Musica elettronica e pescato del giorno: prende il via la nuova stagione di “Fish&Djs”
- Il Centro Storico diventa un libro aperto con la “BookWeek” dal 17 al 19 maggio
- Al Museo Chiossone inaugura la mostra di Nobushige Akiyama “Kozo, carta giapponese d’artista”
- Genova va di corsa: domenica 19 maggio si corre la “Rolli Run” tra le dimore storiche della città
- Palazzo Ducale, al via il Festival di Limes sul tema guerra senza limiti spazio temporali
- Un maestro del violino al Premio Paganini: Uto Ughi nominato presidente di giuria
- Recco celebra sua maestà la focaccia domenica 26 maggio: guida alle degustazioni in programma
Con “Mani in pasta” al via i percorsi turistici esperienziali al MOG Mercato Orientale di Genova
GENOVA – Confcommercio Genova e il suo Ente di Formazione accreditato ISCOT Liguria hanno organizzato un evento pilota di turismo esperienziale denominato “Mani in pasta” che si è tenuto oggi al MOG Mercato Orientale di Genova.
In questa occasione, i maestri panettieri di ISCOT – Rosario Bisanti e Mauro Viviani – hanno svelato i segreti di come realizzare uno dei prodotti bandiera della Regione, la famosa focaccia genovese, ad una classe di studenti decisamente particolare, formata da Paola Bordilli e Laura Gaggero, assessori del Comune di Genova; Paolo Odone, presidente di Concommercio Genova; Maurizio Caviglia; segretario generale CCIAA Genova e Pietro Pongiglione, presidente AMIU Genova, oltre ad alcuni giornalisti e social media manager.
“L’evento Mani in pasta – afferma Oscar Cattaneo presidente ISCOT Liguria – riteniamo possa contribuire a promuovere a pieno titolo nella card City Pass promossa dal Comune di Genova il Mercato Orientale e l’area MOG quale meta iconica per i turisti che visitano la nostra splendida città”.
“Quando il MOG è stato inaugurato nel 2019 ci auspicavamo che potesse diventare un luogo dalla forte valenza turistica – spiega l’Assessore al Commercio e Artigianato del Comune di Genova Paola Bordilli – Questo evento, e le altre offerte di turismo esperienziale in partenza nella struttura, confermano questa vocazione in un momento significativo per l’intero Mercato, sul quale l’amministrazione ha investito molte energie e che ha visto proprio la scorsa settimana l’importante passaggio dell’autogestione che offrirà all’intera struttura ulteriori opportunità di crescita”.
“Con questo evento lanciamo l’introduzione dei nostri City Pass esperienziali dedicati al food e wine. È imprescindibile imparare a fare la focaccia così come imparare a degustarla con una buona Bianchetta genovese come abbiamo fatto oggi – racconta Laura Gaggero, Assessore allo Sviluppo Economico Turistico e Marketing Territoriale del Comune di Genova – Le esperienze dedicate alla tradizione agroalimentare sono sempre più richeste e consentono a Genova di essere sulle tavole di tanti turisti anche dopo la vacanza”.
L’esperienza Mani in Pasta fa parte di un insieme di percorsi esperienziali che saranno proposti a turisti e genovesi nei prossimi mesi. Assieme al tour del Mercato Orientale in compagnia della food-writer Enrica Monzani, seguito da un pranzo (o cena) ligure raccontato al MOG Genova. E al viaggio sensoriale tra i vini della regione, in un aperitivo guidato presso la Vineria del MOG.“La propensione turistica del MOG e del Mercato Orientale è un elemento che abbiamo riscontrato con forza nei nostri primi tre anni di vita – racconta Raffaele Timossi, presidente del MOG Mercato Orientale Genova -. Sono certo che queste esperienze messe a punto in sinergia con il Comune di Genova e Iscot Liguria sapranno attirare i turisti ma anche i genovesi, offrendo un’opportunità esperienziale autentica e coinvolgente”.
C. S.
Su Redazione
Il direttore responsabile di GOA Magazine è Tomaso Torre. La redazione è composta da Claudio Cabona, Giovanna Ghiglione e Giulio Oglietti. Le foto sono a cura di Emilio Scappini. Il progetto grafico è affidato a Matteo Palmieri e a Massimiliano Bozzano. La produzione e il coordinamento sono a cura di Manuela BiaginiUltime Notizie
-
Al via il “Premio e Festival Letterario Umberto Fracchia”: ecco il programma completo
GENOVA – Conto alla rovescia per la quarta edizione del...
- Pubblicato a Maggio 17, 2024
- 0
-
“Circus Zone” torna al Tiqu e dedica uno spettacolo al Marocco
GENOVA – Circus Zone torna al Tiqu di Genova domenica 19 maggio con una...
- Pubblicato a Maggio 17, 2024
- 0
-
Trasporto pubblico: al via dal 20 maggio il servizio bus-navetta tra via del Lagaccio e via Napoli
GENOVA – Partirà lunedì 20 maggio il nuovo servizio navetta sperimentale di collegamento tra...
- Pubblicato a Maggio 17, 2024
- 0
-
Alla scoperta dei doc e dei flm del RIFF 2024. Prima puntata: We Are Guardians
- Pubblicato a Maggio 17, 2024
- 0
-
Revocato il divieto di balneazione a Boccadasse dopo i rilievi di Arpal
GENOVA – A seguito dei rilievi eseguiti da Arpal giovedì...
- Pubblicato a Maggio 17, 2024
- 0
-
ARRIVA IN CITTÀ UN TRIPUDIO DI CREATIVITÀ: AL VIA ALLA “GENOVA BEDESIGN WEEK” PIÙ GRANDE CHE MAI
La manifestazione avrà luogo dal 22 al 26 maggio, per...
- Pubblicato a Maggio 17, 2024
- 0
-
IL NAZIONALE OMAGGIA MICHELA MURGIA CON LO SPETTACOLO “ACCABADORA”
Memoria e invenzione, magia e realtà, tradizione e attualità si...
- Pubblicato a Maggio 16, 2024
- 0
-
A Genova scattano nuovi divieti di balneazione: ecco dove
GENOVA – Sulla base degli ultimi campionamenti delle acque...
- 15 Maggio 2024
- 0
-
BANDIERE BLU, ALLA LIGURIA IL PRIMATO NAZIONALE CON 34 COMUNI PREMIATI
Riconoscimento anche a 67 spiagge e 16 approdi turistici...
- 14 Maggio 2024
- 0
-
Sopraelevata, tutte le chiusure notturne per lavori di manutenzione
Genova, 13 mag. – Per un ciclo di operazioni...
- 13 Maggio 2024
- 0
-
Euroflora, parte il countdown: sabato fiorisce la fontana di piazza De Ferrari
GENOVA – La Superba si prepara alle giornate di...
- 6 Aprile 2018
- 3
-
IL FUOCO IN UNA STANZA, IL COLLETTIVO “INTIMO MA NON MATURO” DEGLI ZEN CIRCUS
Comincia da Genova l’instore tour degli Zen Circus, che...
- 5 Marzo 2018
- 3
-
“WATERFRONT DI LEVANTE”: IL REGALO DI RENZO PIANO A GENOVA
Renzo Piano ha donato oggi il progetto “Waterfront di...
- 31 Ottobre 2017
- 3
Devi essere loggato per postare un commento Accedi