- “Nuova Fiera Primavera” torna a Genova a marzo 2026: nove giorni di appuntamenti al Padiglione Blu
- “La Genova dei cantautori tra terra e mare”: la passeggiata musicale alla scoperta della scuola genovese
- Numeri alle stelle per il Winter Park: quattromila persone all’inaugurazione a Ponte Parodi
- App “Musei di Genova”: lanciata la nuova piattaforma digitale per residenti e turisti
- “La Storia in Piazza” torna al Ducale: la XV edizione dedicata a “Naturale e innaturale nella storia”
- Il Mercato Orientale di Genova torna a dicembre con eventi, socialità e idee regalo
La focaccia di Recco di Vitturin sbarca alla Birreria HB
GENOVA – Da lunedì 25 gennaio 2021 a Genova è disponibile un nuovo abbinamento per gli appassionati della buona cucina e della birra: nel menù della Birreria HB di Via Gerolamo Boccardo 5r sarà disponibile la vera focaccia al formaggio, preparata con gli ingredienti selezionati dai maestri del ristorante Vitturin 1860 di Recco, vera istituzione nell’ambito della ristorazione ligure.
Un sodalizio tra due importanti realtà gastronomiche, che nasce per contrastare le difficoltà del periodo e per portare una gustosa novità all’interno del menù tipicamente bavarese della Birreria HB. L’idea nasce dall’amicizia tra Alessio Balbi, titolare del locale che ogni anno organizza l’Oktoberfest di Genova, l’unico riconosciuto dalle autorità bavaresi al di fuori dei confini della Germania, e Umberto Squarzati del Ristorante Vitturin 1860 di Recco, storico punto di riferimento per la focaccia al formaggio e per tutta la gastronomia ligure.
«Ho deciso di riprendere in mano le redini del locale e di inaugurare il 2021 con una golosa novità – spiega Alessio Balbi della Birreria HB – Siamo felici di accogliere a Genova e nel nostro menù un piatto simbolo della cucina ligure come la focaccia al formaggio, preparata a regola d’arte all’interno del nostro locale dai maestri di Vitturin 1860 di Recco. Piatto che tra l’altro si sposa perfettamente con il gusto delle birre chiare del marchio HB».
L’abbinamento tra le due eccellenze gastronomiche sarà disponibile da lunedì 25 gennaio 2021 alla Birreria HB sia a pranzo che a cena, sia da asporto che in formula delivery.
«L’idea è nata durante un viaggio che abbiamo fatto io e Alessio nel 2019 – racconta Squarzati – Creare un abbinamento tra le due diverse culture gastronomiche ci ha da subito convinto. Questo giorno è molto importante perché arrivare nel cuore di Genova per noi è motivo di orgoglio e gratitudine nei confronti dei genovesi che da sempre sono i nostri migliori e più affezionati clienti. Saremo proprio noi a prepararla e a portare i profumi e i sapori della tradizione nella Superba».
C. S.
Su Redazione
Il direttore responsabile di GOA Magazine è Tomaso Torre. La redazione è composta da Alessia Spinola. Il progetto grafico è affidato a Matteo Palmieri e a Massimiliano Bozzano. La produzione e il coordinamento sono a cura di Manuela BiaginiUltime Notizie
-
Il lutto di un padre e la parata di una divinità popolare: al Nazionale “Napoleone. La morte di Dio”. La recensione
di Giorgia Di Gregorio GENOVA – Ieri sera, sabato 12...
- Pubblicato a Dicembre 14, 2025
- 0
-
“In the Port / Listening Session”: a Palazzo Ducale i suoni del porto diventano musica
GENOVA – I rumori del porto diventano protagonisti dell’iniziativa “In the...
- Pubblicato a Dicembre 12, 2025
- 0
-
Teatro Iqbal: al via il ciclo per bambini di Lunaria a Levante con “La magia della stella di Natale”
GENOVA – La rassegna “Lunaria a Levante ” prosegue sabato 13 dicembre...
- Pubblicato a Dicembre 12, 2025
- 0
-
“A teatro nessuno è straniero” si chiude con “Gli stranieri portano fortuna” e un brindisi di Natale
GENOVA – Teatro, musica e condivisione si incontrano sabato 13 dicembre alle...
- Pubblicato a Dicembre 12, 2025
- 0
-
“Wolfsoniana Digitally Uncovered”: nuovi percorsi digitali per esplorare la collezione museale
GENOVA – La collezione della Wolfsoniana diventa accessibile anche attraverso “Wolfsoniana...
- Pubblicato a Dicembre 12, 2025
- 0
-
Premi Ipazia 2025: a Sara Bertelà il riconoscimento alla carriera, a Simonetta Ronco quello alla nuova drammaturgia
GENOVA – Sono stati consegnati giovedì 11 dicembre, nella Sala...
- Pubblicato a Dicembre 12, 2025
- 0
-
“Il brutto anatroccolo”: la fiaba di Andersen in scena al Teatro Sociale di Camogli
CAMOGLI (GE) – La fiaba “Il brutto anatroccolo” di Hans Christian Andersen va...
- Pubblicato a Dicembre 12, 2025
- 0
-
Via Buranello, da lunedì 15 dicembre cambia la viabilità per i lavori del progetto 4 Assi
GENOVA – Scattano da lunedì 15 dicembre alle 21 le modifiche...
- 12 Dicembre 2025
- 0
-
Riletti i dati del terremoto del 1887: nuove prospettive per la pericolosità sismica in Liguria
GENOVA – Uno studio delle Università di Genova e...
- 11 Dicembre 2025
- 0
-
Ponte Monumentale, al via lo smontaggio dei ponteggi: modifiche alla viabilità in via XX Settembre
GENOVA – Proseguono i lavori di restauro del Ponte Monumentale:...
- 11 Dicembre 2025
- 0
-
Euroflora, parte il countdown: sabato fiorisce la fontana di piazza De Ferrari
GENOVA – La Superba si prepara alle giornate di...
- 6 Aprile 2018
- 3
-
IL FUOCO IN UNA STANZA, IL COLLETTIVO “INTIMO MA NON MATURO” DEGLI ZEN CIRCUS
Comincia da Genova l’instore tour degli Zen Circus, che...
- 5 Marzo 2018
- 3
-
“WATERFRONT DI LEVANTE”: IL REGALO DI RENZO PIANO A GENOVA
Renzo Piano ha donato oggi il progetto “Waterfront di...
- 31 Ottobre 2017
- 3










Devi essere loggato per postare un commento Accedi