- A Palazzo Grillo “La gioia della distanza”: la mostra di Franz Prati in esposizione fino al 5 giugno
- Domenica 4 maggio torna la Fiera di San Salvatore a Sampierdarena
- Al Porto Antico torna lo “Street Food Fest”, dal 28 maggio al 2 giugno
- “Electropark 2025”: la setlist del festival si arricchisce con 11 nuovi performer
- Al Ducale inaugura la mostra “Acqua, cenere e stelle. Giovanni Castiglia, la vampa della pittura”
- Gaia porta il suo “vento” in Liguria: live gratuito a Santa Margherita il 6 agosto
Le proposte dell’autunno di Eataly Genova: gli appuntamenti in programma

GENOVA – Dalle degustazioni gratuite in corsia ai corsi didattici e agli incontri con gli esperti: Eataly Genova ha creato un programma ricco di attività, per godere delle eccellenze autunnali e non solo.
Degustazioni gratuite nel weekend
Due giorni sabato 24 e domenica 25 ottobre per attraversare la Liguria con le degustazioni gratuite a Eataly Genova. Si parte con l’Azienda Agricola Il Castagno, che a Mendatica, un piccolo borgo ai piedi delle Alpi Marittime, alleva e produce formaggi prevalentemente da pecora Brigasca, come la Toma di Pecora Brigasca presidio Slow Food, ma anche da latte caprino e vaccino. Sarà presente inoltre la cantina Vis Amoris con i suoi i vini da pigato, provenienti da un piccolo vigneto nell’imperiese disposto su fasce coltivate recuperando terreni abbandonati, utilizzando tecniche di coltivazione e raccolta quasi esclusivamente manuale, senza l’utilizzo di diserbanti e nel rispetto della natura e del terroir. Dall’entroterra genovese arriva invece l’Azienda Agricola Dalpian: all’interno del Parco dei Beigua l’azienda coltiva frutti di bosco e frutta che viene trasformata nel laboratorio aziendale in conserve e marmellate.
Esperienze e degustazioni
Per la delizia degli occhi e dei palati, le esperte mani dei ragazzi del reparto Salumi e Formaggi di Eataly Genova apriranno una forma di Parmigiano Reggiano DOP mercoledì 28 ottobre dalle 16 alle 17. Un’occasione per assistere al momento più atteso della produzione e per ascoltare i segreti di questa eccellenza italiana, accompagnati da un calice di vino. (Apriamo e gustiamo il Parmigiano Reggiano DOP, prezzo al pubblico € 15)
A seguire, giovedì 29 ottobre si potrà conoscere e degustare, guidati da un sommelier, il mondo dei vini. Primo di una serie di appuntamenti chiamati Come nasce un grande vino, in questo incontro si esploreranno i vini biologici e biodinamici. (prezzo al pubblico € 35). Giovedì 12 novembre si parlerà dei vini bianchi, giovedì 3 dicembre si affronterà il tema dei vini rossi e si terminerà giovedì 17 dicembre con le bolle.
Lunedì 2 novembre sarà l’occasione ideale per imparare nuove ricette con ingredienti di prima
qualità e prodotti di stagione, metodi di cottura a basso impatto energetico, packaging ridotti al minimo, attenzione alla sostenibilità e al riutilizzo degli avanzi in cucina. Le ricette sono estratte dal Ricettario della Sostenibilità, pensato da Eataly e Eni gas e luce, per percorrere un “Sentiero” verso una cucina quotidiana a minor impatto energetico (Come cucinare un menu completo sostenibile, prezzo al pubblico € 35)
Sono previste attività di cucina anche per i più piccoli la giornata di Halloween, sabato 31 ottobre: nel corso genitore-bimbo La Zucca di Halloween si decoreranno zucche e, per evitare sprechi, si cucineranno muffin con la loro polpa (prezzo al pubblico € 20)
Tutte le esperienze e degustazioni si svolgeranno nello Spazio didattico di Eataly Genova e saranno su prenotazione obbligatoria direttamente in negozio o su www.eataly.it

Su Redazione
Il direttore responsabile di GOA Magazine è Tomaso Torre. La redazione è composta da Alessia Spinola. Il progetto grafico è affidato a Matteo Palmieri e a Massimiliano Bozzano. La produzione e il coordinamento sono a cura di Manuela BiaginiUltime Notizie
-
Con il ritorno di “Schoolvision Genova” domenica 4 maggio al Teatro Carlo Felice i ragazzi si prendono la scena
GENOVA – Schoolvision torna a casa. Dopo l’edizione 2024 ospitata...
- Pubblicato a Maggio 2, 2025
- 0
-
Maggio alla Lanterna di Genova: domenica 4 e 11 maggio due appuntamenti per famiglie, tra fiabe, passeggiate panoramiche e racconti
GENOVA – A maggio, la Lanterna di Genova, il millenario faro...
- Pubblicato a Maggio 2, 2025
- 0
-
Sul palco de La Claque la musica torna protagonista con la “Noma” e il gran finale del “Poetry Slam”
8 maggio – h .21.15 – Teatri di S.Agostino –...
- Pubblicato a Maggio 2, 2025
- 0
-
ALLA SALA MERCATO ARRIVA “DE GUSTIBUS” LA RASSEGNA CURATA DA ELISABETTA POZZI PER SCOVARE NUOVI AUTORI TEATRALI
Appuntamento dal 5 al 29 maggio per scoprire una nuova...
- Pubblicato a Maggio 2, 2025
- 0
-
L’astronave di Bowie decolla con Agnelli al comando: “Lazarus”, la recensione
di Alessia Spinola GENOVA – Manuel Agnelli, o meglio, Lazarus,...
- Pubblicato a Maggio 1, 2025
- 0
-
Prosegue “Al cinema con tè” al Sivori con “Follemente”
GENOVA – È stato uno dei film più visti degli...
- Pubblicato a Aprile 30, 2025
- 0
-
ROLLI DAYS: SABATO 3 MAGGIO PALAZZI APERTI E MUSICA IN VIA GARIBALDI FINO A MEZZANOTTE
Per il fine settimana via Garibaldi si animerà con e...
- Pubblicato a Aprile 30, 2025
- 0
-
Euroflora, visita a sorpresa dell’arcivescovo di Genova Marco Tasca
GENOVA – Nel pomeriggio di ieri, visita a sorpresa...
- 30 Aprile 2025
- 0
-
Domenica 4 maggio torna la Fiera di San Salvatore a Sampierdarena
GENOVA – Torna, anche quest’anno, la tradizionale Fiera di...
- 30 Aprile 2025
- 0
-
Estate 2025: la lista completa delle zone balneabili di Genova
GENOVA – Giovedì 1° maggio comincerà ufficialmente, sul territorio comunale...
- 28 Aprile 2025
- 0
-
Euroflora, parte il countdown: sabato fiorisce la fontana di piazza De Ferrari
GENOVA – La Superba si prepara alle giornate di...
- 6 Aprile 2018
- 3
-
IL FUOCO IN UNA STANZA, IL COLLETTIVO “INTIMO MA NON MATURO” DEGLI ZEN CIRCUS
Comincia da Genova l’instore tour degli Zen Circus, che...
- 5 Marzo 2018
- 3
-
“WATERFRONT DI LEVANTE”: IL REGALO DI RENZO PIANO A GENOVA
Renzo Piano ha donato oggi il progetto “Waterfront di...
- 31 Ottobre 2017
- 3

Devi essere loggato per postare un commento Accedi