- Domenica 28 aprile torna la Fiera di Santa Zita. Tutte le modifiche alla viabilità
- Ponti di Primavera all’Acquario di Genova e alla Città dei Bambini: gli appuntamenti in programma
- Electropark 2024, svelati i nomi dei primi sedici artisti
- Torna “Vinicoli 2024”, la degustazione di vini naturali attraverso i vicoli genovesi
- Il vino torna protagonista con il “Genova Wine Festival”, al Ducale sabato 4 e domenica 5 maggio
Formazione: al via i corsi per giovani disoccupati nei settori ristorazione e turismo
LAVAGNA (GE) – Al via nuovi corsi di formazione nel settore della ristorazione riservati a giovani fino a 29 anni disoccupati. Sono stati presentati quest’oggi in Comune a Lavagna alla presenza dell’assessore regionale alla Formazione e Istruzione Ilaria Cavo, dell’assessore allo Sviluppo economico Andrea Benveduti, del sindaco di Lavagna Gian Alberto Mangiante e dell’ amministratore unico dell’Accademia del Turismo Nicola Visconti.
Le figure professionali che verranno formate presso l’Accademia del Turismo di Lavagna, in collaborazione con Formimpresa Liguria, prevedono l’inserimento lavorativo di bar operator, pasticceri e cuochi e si collocano nell’ambito dell’iniziativa regionale “Formarsi per competere” del cosiddetto pacchetto giovani rivolto agli under 29.
Il finanziamento di Regione Liguria attraverso il Fondo Sociale Europeo ammonta a 540mila euro.
“Le professioni che sono state individuate – spiega l’assessore regionale alla Formazione Ilaria Cavo – sono riconducibili a settori importanti per l’economia locale, il comparto turistico-commerciale e dei servizi. In base al rapporto di Alfa (l’agenzia ligure di formazione) del 2019, in testa per numero di avviati al lavoro abbiamo il settore della ristorazione. Si tratta di figure professionali che sono frutto dell’individuazione, da parte della Regione Liguria, dei bisogni formativi in coerenza con la domanda proveniente da un territorio a vocazione fortemente turistica che, con i propri enti di formazione, vuole accrescere le opportunità di inserimento lavorativo di giovani e adulti, attraverso progettazioni mirate”.
Tre sono le iniziative realizzate dall’Accademia del Turismo in collaborazione con Formimpresa: il percorso di cuoco (welcome and competence); il percorso di bar operator (bar@Restaurant staff training) e quello di pasticcere (Art de la patisserie) per un totale di 45 allievi, di cui si prevede un esito occupazionale che può andare dal 53 al 60%.
Le iscrizioni sono aperte fino al 18 ottobre per il corso di cuoco e fino al 31 ottobre per bar operator e pasticcere. Per iscriversi gli utenti possono rivolgersi direttamente all’Accademia turistica a Lavagna.
In occasione della presentazione dei corsi è stato siglato anche un protocollo d’intesa tra l’Accademia del Turismo e il Comune di Lavagna per l’avvio di attività di formazione e per la creazione di opportunità di lavoro sul territorio.
“Sono molto orgoglioso di aver siglato un protocollo di intesa – ha detto il sindaco di Lavagna Gian Alberto Mangiante – perché sono convinto che la stretta collaborazione con l’Accademia del Turismo rappresenti un’opportunità unica per il nostro territorio. La professionalità e l’alta qualità delle iniziative svolte dall’Accademia è sinonimo di grande prestigio per tutta la nostra comunità”.
C. S.
Su Redazione
Il direttore responsabile di GOA Magazine è Tomaso Torre. La redazione è composta da Claudio Cabona, Giovanna Ghiglione e Giulio Oglietti. Le foto sono a cura di Emilio Scappini. Il progetto grafico è affidato a Matteo Palmieri e a Massimiliano Bozzano. La produzione e il coordinamento sono a cura di Manuela BiaginiUltime Notizie
-
TURISMO: IL METEO NON FRENA GLI ARRIVI, LIGURIA ATTRATTIVA ANCHE CON I SUOI CENTRI STORICI. A GENOVA LE STRUTTURE OCCUPATE SUPERANO IL 90%
Il maxi ponte conferma la nostra regione tra le mete...
- Pubblicato a Aprile 29, 2024
- 0
-
IL POLITEAMA OMAGGIA IL MITO DI FREDDIE MERCURY CON IL REVIVAL “QUEEN AT THE OPERA”
Lo show rock-sinfonico basato sulle musiche della leggendaria band londinese...
- Pubblicato a Aprile 29, 2024
- 0
-
“Genvision” incorona Sara Torrisi studentessa del Liceo Linguistico Deledda
GENOVA – Si è tenuta ieri, mercoledì 24 aprile 2024, allo...
- Pubblicato a Aprile 26, 2024
- 0
-
AI GIARDINI LUZZATI ARRIVA IL “VEGAN FESTIVAL”: DUE GIORNI DEDICATI AL MONDO VEG TRA STREET FOOD E SHOW COOKING
Ritorna con la seconda edizione il primo festival vegano genovese...
- Pubblicato a Aprile 26, 2024
- 0
-
ANCHE BELEN E CECÍLIA RODRÍGUEZ PROTAGONISTE AL RIVIERA INTERNATIONAL FILM FESTIVAL
Le due sorelle il 9 maggio a Sestri Levante per...
- Pubblicato a Aprile 24, 2024
- 0
-
A PALAZZO DUCALE INAUGURA LA MOSTRA SULLA “NOSTALGIA”: UN SENTIMENTO RACCONTATO DA OLTRE 120 OPERE
Il percorso espositivo diviso in 12 sezioni tematiche sarà visitabile...
- Pubblicato a Aprile 24, 2024
- 0
-
“Premio Letterario Umberto Fracchia”: svelati i primi ospiti della quarta edizione
CASARZA LIGURE (GE) – Casarza Ligure svela i primi nomi...
- Pubblicato a Aprile 24, 2024
- 0
-
FESTA DELLA BANDIERA: GRANDE PARTECIPAZIONE ALLA GIORNATA DEDICATA AL SIMBOLO DELLA CITTÀ. LE PIÙ BELLE IMMAGINI DELLE CELEBRAZIONI
La giornata si è aperta con l’inaugurazione, sulla scalinata...
- 24 Aprile 2024
- 0
-
FESTA DELLA BANDIERA: TUTTI GLI APPUNTAMENTI IN PROGRAMMA PER CELEBRARE IL GIORNO DI SAN GIORGIO
Un programma ricco di eventi, per rendere omaggio al...
- 23 Aprile 2024
- 0
-
TURISMO, PONTE DEL 25 APRILE DA TUTTO ESAURITO NELLE RIVIERE
Un ponte che richiamerà in Liguria principalmente turisti italiani,...
- 22 Aprile 2024
- 0
-
Euroflora, parte il countdown: sabato fiorisce la fontana di piazza De Ferrari
GENOVA – La Superba si prepara alle giornate di...
- 6 Aprile 2018
- 3
-
IL FUOCO IN UNA STANZA, IL COLLETTIVO “INTIMO MA NON MATURO” DEGLI ZEN CIRCUS
Comincia da Genova l’instore tour degli Zen Circus, che...
- 5 Marzo 2018
- 3
-
“WATERFRONT DI LEVANTE”: IL REGALO DI RENZO PIANO A GENOVA
Renzo Piano ha donato oggi il progetto “Waterfront di...
- 31 Ottobre 2017
- 3
Devi essere loggato per postare un commento Accedi