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CREMERIA COLOMBO, A QUINTO IL GELATO GENUINO
In Piazzale Rusca, all’angolo con Via Gianelli, una storica gelateria soddisfa il palato della sua clientela proponendo un’ampia scelta di gusti
di Carolina Beretta – Fotoservizio di Emilio Scappini
GENOVA – Immaginate il vero gelato artigianale e associatelo alla Cremeria Colombo. Proprio davanti ai giardinetti di Quinto, la gelateria, diretta da Paolo Bersano si impegna a non lasciare nessuno insoddisfatto proponendo gusti di ogni tipo per grandi e piccini. Dal Gran Bignè al Puffo, da Cheesecake Frutto della Passione a Biscottino, senza contare la lunga lista di gusti a base di frutta, esclusivamente di stagione, che riempono l’ampia vetrina che li conserva.
Tutto fresco e genuino, quindi, da Colombo che non solo propone i classici che tutti noi conosciamo ma anche gusti per chi è intollerante o vegano, accontentando davvero tutti. E rendere felice la clientela è proprio la filosofia di Colombo che, oltre al gustoso gelato propone anche squisiti frappè e granite di tutti i tipi rendendo il locale davvero assortito. E per chi fosse in dubbio se prendere il gelato o meno: caffè, gustosi aperitivi e una splendida vetrina di torte e dolcetti monoporzione accontentano anche gli indecisi. Insomma, non manca davvero niente a Colombo che vanta anche un’ottima posizione permettendo al locale di essere storicamente tra i numeri uno.
Paolo, che modo hai di intendere il gelato?
«Il nostro gelato è pulito. Non esistono miscele pronte nel nostro vocabolario. Utilizziamo tutti ingredienti freschi e genuini. Dal latte, uova e zucchero per la base alla frutta che è sempre, rigorosamente di stagione. Infatti non si trovano mai gusti che non siano stagionali. Non usiamo polveri e il nostro gelato, proprio perchè utilizziamo solo ingredienti freschi, è ideale anche per gli intolleranti, eccetto ovviamente gusti più particolari.»
A proposito di intolleranze, che gusti avete? Proponete anche gelati per chi è vegano?
«Con la stagione estiva abbiamo ricominciato a produrli perchè di inverno non li proponiamo mai. I gusti per chi è vegano sono ideali anche per chi è intollerante al latte. La base è creata senza alcun ingrediente che provenga dagli animali, quindi niente latte ma farine di soia. E’ l’unico tipo di gelato che siamo costretti a lavorare un po’ di più al fine di accontentare anche coloro che hanno intolleranze. Per il frappè stessa cosa: invece del latte usiamo l’acqua con ovviamente gusti a base di frutta o di Cioccolato Fondente.»
E invece che gusti avete?
«Spaziamo molto. Abbiamo naturalmente i classici come Crema, Cioccolato, Pistacchio, Nocciola, Fondente e Fondente all’Arancio, gusti che sono sempre presenti in gelateria come lo stesso Biscottino, Yogurt e Cremino. Durante l’anno cambiamo a rotazione settanta gusti per proporre sempre cose diverse, quelli a base di frutta soprattutto, proprio perchè la frutta o è di stagione o sennò non è presente. Adesso abbiamo il Cremino al Pistacchio che altro non è che Nocciola con sopra il Pistacchio, molto gustoso, tanto è vero che sta andando tantissimo. Ora è tornato anche il Puffo che non facevamo da anni. Ha una base di Fiordilatte e viene colorato con uno sciroppo. C’è stata una grande richiesta e i bambini lo adorano.»
Avete anche prodotti di pasticceria?
«Siamo soprattutto gelateria ma comunque abbiamo anche qualcosa di pasticceria come torte Meringate, Bavaresi e dolci monoporzioni. Durante l’anno, si possono trovare sempre le paste secche e il fine settimana, eccetto l’estate, anche le paste fresche.»
La Cremeria Colombo si trova in Piazzale Rusca, angolo con Via Gianelli, zona Quinto.
Per saperne di più:
Telefono: 0103725267
Orari: Aperto tutti i giorni dalle 6.30 fino alle 21.30 in inverno e dalle 6.30 fino alle 24 d’estate
Sito: http://www.barberisgenova.it/
Facebook: https://www.facebook.com/Bar-Gelateria-Colombo-267088186827288/?hc_ref=SEARCH
Instagram: bar_gelateria_colombo
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Guarda la galleria fotografica di Emilio Scappini:
Su Redazione
Il direttore responsabile di GOA Magazine è Tomaso Torre. La redazione è composta da Claudio Cabona, Giovanna Ghiglione e Giulio Oglietti. Le foto sono a cura di Emilio Scappini. Il progetto grafico è affidato a Matteo Palmieri e a Massimiliano Bozzano. La produzione e il coordinamento sono a cura di Manuela BiaginiUltime Notizie
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