- Circuito al Ducale: il programma di agosto nel cinema all’aperto fra ospiti e anteprime
- Acquario di Genova: a luglio e agosto aperture serali con animazioni ogni venerdì
- Tornano gli appuntamenti di “Lunamore Spritz”: happening di arte varia da Lìbrido Caffè
- Cambio di programma per l’Oktoberfest di Genova: ecco le nuove date
- Gaia porta il suo “vento” in Liguria: live gratuito a Santa Margherita il 6 agosto
POLDO RILEVA LA PASTICCERIA SVIZZERA: APERTURA PREVISTA A FINE LUGLIO

L’attività storica aveva chiuso i battenti a marzo 2024 dopo essere passata al marchio Hi Food. Il taglio ufficiale del nastro è fissato per settembre
di Alessia Spinola
GENOVA – Pontedecimo arriva ad Albaro: la pasticceria Svizzera di via Albaro che aveva chiuso le porte a marzo 2024 verrà infatti rilevata da Poldo, storica attività di Pontedecimo. L’apertura con la nuova gestione è prevista per fine luglio, mentre il taglio del nastro ufficiale avverrà a settembre dopo l’ultimazione di alcuni lavori di ristrutturazione.
Francesco Crocco, proprietario di Poldo, ha raccontato che ha deciso di iniziare questa nuova avventura dopo aver letto la triste notizia della chiusura dell’attività. La pasticceria Svizzera aveva infatti abbassato la saracinesca a inizio anno dopo essere passata al marchio Hi Food ed essere stata coinvolta nel crack della Qui!Group.
La pasticceria è dunque ora pronta a ripartire tra novità e ritorni: ci sarà un rinnovamento nei dipendenti, che saranno diversi rispetto a quelli già ricollocati da Hi Food, mentre il marchio rimarrà quello già conosciuto di Pasticceria Svizzera, affiancato ovviamente a quello di Poldo.
LA STORIA DELLA PASTICCERIA SVIZZERA
L’attività ha aperto per la prima volta i battenti nel 1910 da Vital Gaspero, nella suggestiva location del palazzo che ospitò George Byron, rappresentando una delle ultime testimonianze mitteleuropee mischiate con le pasticcerie locali e le loro specialità. Si arriva poi negli anni Sessanta, quando la famiglia Bertelli rileva l’attività. Grande salto nel 2010, quando la pasticceria riuscì a entrare nel gruppo dei Locali storici d’Italia.
La Pasticceria Svizzera entra poi nel gruppo di Gregorio Fogliani e rimane coinvolto nel crac della Qui!Group, venendo poi rilevata dalla Hi Food e riprendendo così l’attività. Tutto questo fino a marzo 2024, quando fu costretta ad abbassare la saracinesca. Oggi le attende una nuova vita.
L’attività propone pasticcini, ricche crostate alla crema e frutta fresca realizzate a mano, pasticceria mignon e salata, panettoni gourmet, torte e pandolce, preparato rigorosamente come da ricetta originale.

Su Redazione
Il direttore responsabile di GOA Magazine è Tomaso Torre. La redazione è composta da Alessia Spinola. Il progetto grafico è affidato a Matteo Palmieri e a Massimiliano Bozzano. La produzione e il coordinamento sono a cura di Manuela BiaginiMessaggi correlati
Ultime Notizie
-
AMIU Genova presenta il bilancio di sostenibilità per promuovere la cura del bene comune
GENOVA – È stato presentato questa mattina nel Salone di...
- Pubblicato a Luglio 28, 2025
- 0
-
Centro Storico: riqualificati due locali di Vico Vegetti e via San Bernardo. Diventeranno spazi per il co-working
GENOVA – Venerdì pomeriggio, nel centro storico di Genova, sono...
- Pubblicato a Luglio 28, 2025
- 0
-
TANANAI HA FATTO INNAMORARE DI NUOVO GENOVA: IL LIVE PER IL “BALENA FESTIVAL”
Ieri sera all’Arena del Mare uno dei concerti più attesi...
- Pubblicato a Luglio 26, 2025
- 0
-
“TORNA A CASA” NIGHT SPIRIT, IL CANE-EROE DEL PONTE MORANDI
Le sue ceneri sono state consegnate da Asef ieri alla...
- Pubblicato a Luglio 25, 2025
- 0
-
Domenica 27 luglio torna la Fiera del Mare a Pegli: attesi oltre 80 banchi
GENOVA – Domenica 27 luglio torna la Fiera del Mare, organizzata...
- Pubblicato a Luglio 25, 2025
- 0
-
MERCOLEDÌ 30 LUGLIO 2025 AL PORTO ANTICO DI GENOVA TORNA LA COMICITÀ PROVOCATORIA DEI “PIRATI DEI CARUGGI”
Il quartetto ligure composto da Alessandro Bianchi, Fabrizio Casalino, Enrique Balbontin e...
- Pubblicato a Luglio 25, 2025
- 0
-
MALTEMPO, DOMANI SABATO 26 LUGLIO ALLERTA GIALLA PER TEMPORALI NEL LEVANTE LIGURE
Una saccatura atlantica continua il suo lento movimento verso il...
- Pubblicato a Luglio 25, 2025
- 0
-
AMIU Genova presenta il bilancio di sostenibilità per promuovere la cura del bene comune
GENOVA – È stato presentato questa mattina nel Salone...
- 28 Luglio 2025
- 0
-
“TORNA A CASA” NIGHT SPIRIT, IL CANE-EROE DEL PONTE MORANDI
Le sue ceneri sono state consegnate da Asef ieri...
- 25 Luglio 2025
- 0
-
MALTEMPO, DOMANI SABATO 26 LUGLIO ALLERTA GIALLA PER TEMPORALI NEL LEVANTE LIGURE
Una saccatura atlantica continua il suo lento movimento verso...
- 25 Luglio 2025
- 0
-
Euroflora, parte il countdown: sabato fiorisce la fontana di piazza De Ferrari
GENOVA – La Superba si prepara alle giornate di...
- 6 Aprile 2018
- 3
-
IL FUOCO IN UNA STANZA, IL COLLETTIVO “INTIMO MA NON MATURO” DEGLI ZEN CIRCUS
Comincia da Genova l’instore tour degli Zen Circus, che...
- 5 Marzo 2018
- 3
-
“WATERFRONT DI LEVANTE”: IL REGALO DI RENZO PIANO A GENOVA
Renzo Piano ha donato oggi il progetto “Waterfront di...
- 31 Ottobre 2017
- 3

Devi essere loggato per postare un commento Accedi