- “Circuito al Ducale”: la programmazione del cinema all’aperto dal 1° al 30 luglio
- Torna il “Nuovo Cinema Maddalena”: otto serate di cinema all’aperto nel cuore del centro storico
- Cambio di programma per l’Oktoberfest di Genova: ecco le nuove date
- “InControCorrente”: al via la nuova edizione del Festival Teatrale dell’Acquedotto
- Gaia porta il suo “vento” in Liguria: live gratuito a Santa Margherita il 6 agosto
POLDO RILEVA LA PASTICCERIA SVIZZERA: APERTURA PREVISTA A FINE LUGLIO

L’attività storica aveva chiuso i battenti a marzo 2024 dopo essere passata al marchio Hi Food. Il taglio ufficiale del nastro è fissato per settembre
di Alessia Spinola
GENOVA – Pontedecimo arriva ad Albaro: la pasticceria Svizzera di via Albaro che aveva chiuso le porte a marzo 2024 verrà infatti rilevata da Poldo, storica attività di Pontedecimo. L’apertura con la nuova gestione è prevista per fine luglio, mentre il taglio del nastro ufficiale avverrà a settembre dopo l’ultimazione di alcuni lavori di ristrutturazione.
Francesco Crocco, proprietario di Poldo, ha raccontato che ha deciso di iniziare questa nuova avventura dopo aver letto la triste notizia della chiusura dell’attività. La pasticceria Svizzera aveva infatti abbassato la saracinesca a inizio anno dopo essere passata al marchio Hi Food ed essere stata coinvolta nel crack della Qui!Group.
La pasticceria è dunque ora pronta a ripartire tra novità e ritorni: ci sarà un rinnovamento nei dipendenti, che saranno diversi rispetto a quelli già ricollocati da Hi Food, mentre il marchio rimarrà quello già conosciuto di Pasticceria Svizzera, affiancato ovviamente a quello di Poldo.
LA STORIA DELLA PASTICCERIA SVIZZERA
L’attività ha aperto per la prima volta i battenti nel 1910 da Vital Gaspero, nella suggestiva location del palazzo che ospitò George Byron, rappresentando una delle ultime testimonianze mitteleuropee mischiate con le pasticcerie locali e le loro specialità. Si arriva poi negli anni Sessanta, quando la famiglia Bertelli rileva l’attività. Grande salto nel 2010, quando la pasticceria riuscì a entrare nel gruppo dei Locali storici d’Italia.
La Pasticceria Svizzera entra poi nel gruppo di Gregorio Fogliani e rimane coinvolto nel crac della Qui!Group, venendo poi rilevata dalla Hi Food e riprendendo così l’attività. Tutto questo fino a marzo 2024, quando fu costretta ad abbassare la saracinesca. Oggi le attende una nuova vita.
L’attività propone pasticcini, ricche crostate alla crema e frutta fresca realizzate a mano, pasticceria mignon e salata, panettoni gourmet, torte e pandolce, preparato rigorosamente come da ricetta originale.

Su Redazione
Il direttore responsabile di GOA Magazine è Tomaso Torre. La redazione è composta da Alessia Spinola. Il progetto grafico è affidato a Matteo Palmieri e a Massimiliano Bozzano. La produzione e il coordinamento sono a cura di Manuela BiaginiMessaggi correlati
Ultime Notizie
-
“RIDERE D’AGOSTO MA ANCHE PRIMA”: TORNA LA 35ESIMA EDIZIONE DEL FESTIVAL CHE PORTA IL SORRISO A GENOVA
Dal 3 luglio al 5 agosto 2025, tra Porto Antico...
- Pubblicato a Giugno 25, 2025
- 0
-
GENOVA CELEBRA IL SUO PATRONO SAN GIOVANNI BATTISTA: FIAMMA DRITTA DI BUON AUSPICIO
A mezzanotte il tradizionale falò in piazza Matteotti, prima i...
- Pubblicato a Giugno 25, 2025
- 0
-
Il 25 giugno a Chiavari doppio appuntamento culturale con “Pasolini. La lunga strada di sabbia. Il tour” e “Il Greco in tasca live”
CHIAVARI (GE) – Teatro Pubblico Ligure torna al Museo Archeologico Nazionale di...
- Pubblicato a Giugno 25, 2025
- 0
-
Cinema all’aperto nel Chiostro della Maddalena: giovedì 26 il secondo appuntamento con “In viaggio con Jacqueline”
di Giorgia Di Gregorio GENOVA – Grande partecipazione giovedì scorso...
- Pubblicato a Giugno 25, 2025
- 0
-
Piotta in concerto gratuito a Genova per il “GEN Festival”: appuntamento ai Luzzati il 28 giugno
di Giorgia Di Gregorio GENOVA – Il rapper e cantautore...
- Pubblicato a Giugno 25, 2025
- 0
-
“FESTIVAL IN UNA NOTTE D’ESTATE”: AL VIA LA 28ESIMA EDIZIONE ALL’INSEGNA DELLA “NATURA E L’ALTRO”
La rassegna di Lunaria Teatro si svolgerà dal 9 luglio...
- Pubblicato a Giugno 23, 2025
- 0
-
Inaugurati tre nuovi spazi per cultura, formazione e innovazione grazie al progetto “Campo Ligure, un Borgo in Filigrana”
di Giorgia Di Gregorio CAMPO LIGURE (GE) – Si è...
- Pubblicato a Giugno 23, 2025
- 0
-
Mobilità: tra Pegli, Multedo e Sestri Ponente un nuovo assetto viabilistico per incrementare la sicurezza stradale
GENOVA – Tra Pegli, Multedo e Sestri Ponente cambia...
- 23 Giugno 2025
- 0
-
Al via da Bogliasco la campagna AMIU per il riciclo di apparecchiature elettriche ed elettroniche
di Giorgia Di Gregorio GENOVA – Ha preso ufficialmente...
- 23 Giugno 2025
- 0
-
Celle Ligure, scoperto un nuovo nido di tartaruga Caretta Caretta: è l’ottava nidificazione in Liguria dal 2021
di Giorgia Di Gregorio GENOVA – È stata scoperta...
- 20 Giugno 2025
- 0
-
Euroflora, parte il countdown: sabato fiorisce la fontana di piazza De Ferrari
GENOVA – La Superba si prepara alle giornate di...
- 6 Aprile 2018
- 3
-
IL FUOCO IN UNA STANZA, IL COLLETTIVO “INTIMO MA NON MATURO” DEGLI ZEN CIRCUS
Comincia da Genova l’instore tour degli Zen Circus, che...
- 5 Marzo 2018
- 3
-
“WATERFRONT DI LEVANTE”: IL REGALO DI RENZO PIANO A GENOVA
Renzo Piano ha donato oggi il progetto “Waterfront di...
- 31 Ottobre 2017
- 3

Devi essere loggato per postare un commento Accedi