- Gusto, iniziative e laboratori al Mercato Orientale di Genova
- Pietro Marcello presenta il suo film “Duse”; il 19 settembre al Corallo
- Prosegue l’Oktoberfest con musica e laboratori: il programma e gli eventi
- “Genova e la Lanterna” la mostra fotografica di Angelo Zammarelli: il 18 settembre al Museo Galata
- Prosegue il Festival in una notte d’estate di Lunaria: gli ultimi due appuntamenti al Teatro Instabile
- In arrivo dal 18 settembre il Salone Nautico di Genova: le modifiche alla viabilità
- Tornano i Rolli Days con “Genova e i signori del mare”: l’edizione per celebrare il Salone Nautico
“MHOPS”: il mondo dei malti e dei luppoli protagonista al MOG

GENOVA – Il MOG, Mercato Orientale Genova, la piazza coperta dedicata al gusto nel cuore della città, è pronta a trasformarsi in MHOPS, seconda edizione della manifestazione dedicata al mondo di malti e luppoli, organizzata in collaborazione con Scurreria Beer & Bagel. Per quattro giorni, da giovedì 22 a domenica 25 febbraio, all’interno della scenografica Corte prenderanno posto 11 birrifici artigianali tra i più significativi del panorama italiano che avranno a disposizione 48 vie alla spina, ma saranno oltre 100 le birre a rotazione nei quattro giorni.
A questi si aggiungerà inoltre una speciale selezione di birre ceche, prodotte da birrifici indipendenti secondo metodi tradizionali. La degustazione delle birre potrà essere accompagnata dai piatti proposti dalle cucine affacciate sempre sulla Corte principale del MOG: 10 realtà che spaziano dai piatti di terra e mare della tradizione genovese alle intriganti speziature del Kenia e del Perù fino al sushi d’autore, alle pizze e crunch, agli hamburger e alla vasta scelta di carni.
I BIRRIFICI
Tanti i nomi noti agli appassionati ed emergenti di valore, individuati grazie alla collaborazione di Scurreria Beer & Bagel di Genova, vero e proprio punto di riferimento in città (e non solo) per quanto riguarda malti e luppoli. Undici i birrifici presenti, 48 le spine, oltre 100 birre a rotazione, per un evento dalla portata nazionale che da quest’anno ospiterà anche un’interessante selezione di birre ceche.
- Alder, da Seregno (MB), primo classificato a Birraio dell’Anno 2022
- Bastiancontrario, da Parma, nasce come pub per poi iniziare a produrre la propria birra dal 2022 • Ca’ del Brado, da Bologna, specializzato in “birre selvagge e non convenzionali”
- Eastside, da Latina, birrificio rinomato – tra le altre – anche per le sue scure ad alta gradazione
- Elvo, da Biella, i maestri della bassa fermentazione
- Hilltop, da Bassano Romano (VT), birrificio italiano col cuore anglosassone
- Lariano, da Sirone (LC), una vera e propria garanzia affermata cotta dopo cotta
- Mastino, da Bussolengo (VR), un birrificio che spicca per costanza, pulizia ed eleganza
- Mukkeller, da Porto Sant’Elpidio (FM), il birrificio dei famigerati “fratelli Mukka”
- Ritual Lab, da Formello (Roma), secondo classificato a Birraio dell’Anno 2022
- WAR, da Cassina de Pecchi (MI), giovane ed esplosivo birrificio agricolo
- Selezione di birre ceche, prodotte da birrifici indipendenti secondo metodi tradizionali
IL CIBO
Dieci cucine per una proposta gastronomica di qualità, ampia e variegata che difficilmente si trova ai festival birrari.
- Bear & Grill, per hamburger d’autore
- Chakula Chema, dove assaggiare i piatti tradizionali della cucina del Kenya
- Glam Fish, per assaggiare sushi, ramen, ravioli orientali e coloratissime poke
- Laboratorio Gastronomico Genovese, che gioca “in casa” con l’abc della cucina genovese
- La Carne dal 1946: la carne di Scottona piemontese incontra le eccellenze del territorio ligure • Landi Pizza & Crunch, con i suoi impasti dalle lunghissime lievitazioni e ad alta idratazione.
- Lo Scolapasta, con grandi classici di pasta fresca e altri primi secondo stagionalità
- Lo Spilucco, con le insalate, i panini e le bruschette (anche gluten free)
- Mi Rico Perù, l’anima latina del MOG, con piatti come l’immancabile ceviche
- Ops… Coffee by mistakes, per specialty coffee e dolci
I LAB
Nell’ambito della manifestazione sono previsti tre laboratori, della durata di un’ora ciascuno.
- venerdì 23 febbraio, ore 19 Tradizione ceca: un mondo da scoprire a cura di Federico Stagno • sabato 24 febbraio, ore 19 Le diversamente scure a cura di Simonmattia Riva
- domenica 25 febbraio, ore 18 La bassa fermentazione made in Italy a cura di Simone Cantoni
PER LA FAMIGLIA
Sabato 24 e domenica 25 febbraio dalle ore 12 alle ore 17 in Sala Superba sarà attivato lo spazio curato dalle educatrici de Il Sogno di Tommy.
COME FUNZIONA
L’evento è a ingresso libero, con orario 18/23 giovedì, 11.30/01 venerdì e sabato e 11.30/23 domenica. Le consumazioni saranno fruibili attraverso l’acquisto di tasca e bicchiere (€ 2) e dei gettoni, disponibili anche a pacchetto sul sito del MOG, oltre che in loco. Una soluzione, l’acquisto on line, che permetterà di avere una scontistica dedicata, evitare la coda e assicurarsi gli ingressi anche a fronte di un’importante affluenza.
I gettoni saranno utilizzabili in qualsiasi giorno della manifestazione e in qualsiasi momento, così da permettere ai visitatori di intervallare le degustazioni con un giro nei carruggi del centro e nelle bellissime piazze che distano pochi passi a piedi.
Il programma, gli orari, le modalità d’accesso e lo store dei gettoni sono disponibili sul sito https://moggenova.it/mhops/
CHI SONO – MOG GENOVA
IL MOG Mercato Orientale Genova è la piazza coperta e completamente ristrutturata che si apre al centro del mercato più antico di Genova, affacciato su via XX Settembre, a cinque minuti da Piazza De Ferrari, dalla stazione di Genova Brignole e da numerosi aree di parcheggio. Un luogo dove mangiare, bere e trascorrere del tempo, di 2000 metri quadri con dieci cucine che si affacciano su uno spazio aperto condiviso. La birreria e spiriteria cuore della Corte principale e la Vineria con più di 40 etichette a bicchiere integrano l’offerta a tutte le ore. La balconata del MOG è poi dotato di sale eventi, spazi per la scuola di cucina (Aula Fornelli) e di panificazione (Aula Mani in Pasta) per un’offerta che copre tutto l’arco dell’anno dai seminari su birre e vini fino ai laboratori per bambini.
CHI SONO – SCURRERIA BEER & BAGEL
Aperto nel 2015 da Alessandro Gurgo e Giorgio Airaldi, in poco tempo si è affermato come uno dei pub più interessanti d’Italia, come certifica anche il premio assegnato nel 2022 da Slow Food come migliori publican d’Italia, con questa motivazione: “Alessandro Gurgo e Giorgio Airaldi portano avanti un luogo che è diventato tappa fissa per gli appassionati che qui trovano cultura, attenzione al servizio, alla selezione e al racconto, oltre a un’incessante ricerca che porta a proporre, spesso invitandoli direttamente al pub, alcuni dei principali esponenti della scena birraria nazionale”. Dietro al bancone, campeggiano 14 vie (12 alla spina, 2 a pompa).
INFO UTILI
Mog Genova – via XX Settembre, 75 – www.moggenova.it
a 5 minuti da Piazza De Ferrari, dalla stazione di Genova Brignole e da numerosi aree di parcheggio orari manifestazione: giovedì 22 febbraio ore 18/23 – venerdì 23 febbraio ore 11.30/01 – sabato 24
febbraio ore 11.30/01 – domenica 25 febbraio ore 11.30/23
tasca + bicchiere: € 2 (bicchiere da 30 cl con doppia tacca)
prezzo del singolo gettone: € 1,20
prezzo birre: da 3 a 6 gettoni (a seconda di formato e tipologia di birra)
Per maggiori info
Federica Borasio – press MOG – tel. 3335429559 Fabio Liguori – press MOG – tel. 3488579553
CS

Su Redazione
Il direttore responsabile di GOA Magazine è Tomaso Torre. La redazione è composta da Alessia Spinola. Il progetto grafico è affidato a Matteo Palmieri e a Massimiliano Bozzano. La produzione e il coordinamento sono a cura di Manuela BiaginiUltime Notizie
-
Prosegue “Zena Hip Hop Connection”: prossimo appuntamento il 21 settembre con Disme e Young Slash
GENOVA – Torna “Zena Hip Hop Connection – Periferie in...
- Pubblicato a Settembre 19, 2025
- 0
-
“Tutta un’altra rotta!”; il viaggio nella storia di Castello d’Albertis con Marco Rinaldi
GENOVA – Domenica 21 settembre a Castello d’Albertis la visita...
- Pubblicato a Settembre 19, 2025
- 0
-
“Arcipelago lettori”: il percorso che rende strade e piazze luoghi di lettura
GENOVA – In arrivo i primi tre appuntamenti di “Arcipelago...
- Pubblicato a Settembre 19, 2025
- 0
-
Doppio appuntamento con la GOG nell’ambito di Quartopianeta Festival il 21 e 28 settembre
GENOVA – La GOG – Giovine Orchestra Genovese rinnova il proprio impegno...
- Pubblicato a Settembre 19, 2025
- 0
-
Il Festival Abracadabra a Villa Bombrini: “Il respiro delle statue” sabato 20 settembre
GENOVA – A Villa Bombrini, nell’ambito del Festival Abracadabra, andrà...
- Pubblicato a Settembre 19, 2025
- 0
-
Al Teatro dell’Ortica va in scena “Nostalgia. Il dolore del ritorno”
GENOVA – Domenica 21 settembre, alle ore 21, al Teatro...
- Pubblicato a Settembre 19, 2025
- 0
-
L’European Mobility Week prosegue con incontri e iniziative per lo sviluppo di una mobilità sostenibile
GENOVA – Continua la European Mobility Week a Genova con...
- Pubblicato a Settembre 19, 2025
- 0
-
Asl3 per la giornata Mondiale dell’Alzheimer, l’incontro e il confronto con gli esperti
GENOVA – In occasione della giornata mondiale dell’Alzheimer i...
- 19 Settembre 2025
- 0
-
INAUGURATO IL 65° SALONE NAUTICO. BUCCI: «SIAMO TRA LE TRE MANIFESTAZIONI DI SETTORE PIÙ IMPORTANTI AL MONDO»
Avvenuta ieri, 18 settembre, la cerimonia di apertura della...
- 19 Settembre 2025
- 0
-
Annunciata la chiusura dei nidi di tartarughe a Sarzana e Riva Ligure; continua il monitoraggio ad Alassio e Laigueglia
SARZANA (SP) – Il Gruppo Tartarughe Ligure ha annunciato...
- 18 Settembre 2025
- 0
-
Euroflora, parte il countdown: sabato fiorisce la fontana di piazza De Ferrari
GENOVA – La Superba si prepara alle giornate di...
- 6 Aprile 2018
- 3
-
IL FUOCO IN UNA STANZA, IL COLLETTIVO “INTIMO MA NON MATURO” DEGLI ZEN CIRCUS
Comincia da Genova l’instore tour degli Zen Circus, che...
- 5 Marzo 2018
- 3
-
“WATERFRONT DI LEVANTE”: IL REGALO DI RENZO PIANO A GENOVA
Renzo Piano ha donato oggi il progetto “Waterfront di...
- 31 Ottobre 2017
- 3

Devi essere loggato per postare un commento Accedi