- Giovedì 19 giugno a Palazzo Ducale l’ultimo atto della personale “Jacopo Benassi Libero!”
- Torna il “Nuovo Cinema Maddalena”: otto serate di cinema all’aperto nel cuore del centro storico
- Cinema all’aperto a Sturla: al via il 18 giugno con “Follemente”
- A Genova Pra’ l’estate prende il via con la “Color Run con Schiuma Party”
- “Open!”: gli studi di architettura di Genova si aprono al pubblico
- Cambio di programma per l’Oktoberfest di Genova: ecco le nuove date
- “InControCorrente”: al via la nuova edizione del Festival Teatrale dell’Acquedotto
RECCO AMBASCIATORE DEL GUSTO CON “EVOÈ FESTIVAL”: DUE GIORNI DEDICATI ALL’ARTE DELLA GASTRONOMIA LIGURE

Il Consorzio della Focaccia di Recco dà vita per la seconda volta a un evento tutto da gustare. Tra le iniziative, previsti sedici showcooking per un totale di ventisette chef coinvolti. Novità di quest’anno la sfida tra le scuole alberghiere
di Alessia Spinola
RECCO (GE) – A Recco prende vita un evento tutto da gustare. L’arte gastronomica dei prodotti d’eccellenza sarà in prima linea grazie alla seconda edizione di “Evoè Festival”, evento organizzato dal Consorzio della Focaccia di Recco col formaggio che avrà luogo in piazza Nicoloso il 16 e 17 marzo dalle 10 alle 18.30. Show Cooking, “fuori campionato” di pesto al mortaio, conferenze e sfide tra cuochi: tutto questo e molto altro per rendere onore ancora una volta al vasto patrimonio gastronomico italiano. L’ingresso è libero.
Novità di quest’anno è l’”Evoè Challenge”, la sfida tra le scuole alberghiere che avrà luogo sabato 16 e domenica 17 marzo alle ore 11. “Evoè Festival” propone quest’anno il coinvolgimento di ben tre Istituti (Alberghiero Marco Polo per Genova, Alberghiero Raineri-Marcora per Piacenza e Alberghiero Acqui Terme). Molteplici gli obietti: creare opportunità di conoscenze fra il mondo della ristorazione genovese e le nuove figure formate professionalmente dalle rispettive scuole, motivare gli allievi all’utilizzo in cucina dei prodotti DOP IGP del territorio facendo conoscere loro anche quelli delle regioni confinanti. Squadre scelte dai rispettivi istituti alberghieri si sfideranno nell’esecuzione in diretta di ricette della tradizione e innovative, con i vini dei corrispondenti territori in abbinamento. Alle 14.30 ci saranno le premiazioni della “Evoè Challenge”.
Come lo scorso anno in piazza Nicoloso, antistante il palazzo Comunale, verrà allestita una grande struttura con palco e area show cooking, videowall, salottino per interviste e sedie a platea, che sarà il fulcro dell’evento. In sala, oltre al pubblico che vi può accedere grazie all’ingresso libero, un’area riservata ai comunicatori, giornalisti, food and travel blogger, fotografi, videomaker, critici gastronomici ed opinionisti.
La presentazione del festival nel video qui sotto:
Il cuore pulsante dell’evento saranno i diversi cooking show, ben 16, per un totale di 27 chef coinvolti: cuochi del territorio ed in particolare di GENOVA certificati LIGURIA GOURMET cucinano dal vivo raccontando le loro storie, curiosità ed aneddoti, trucchi e ricette. Esposizione di prodotti DOP e IGP e certificati GENOVA GOURMET. Interviste e conversazioni fra appassionati. Presentazioni di prodotti e degustazioni guidate.
Ultimo appuntamento delle due giornate: preparazione dal vivo della Focaccia di Recco IGP con assaggi al pubblico in platea.
A tutti i partecipanti del Festival verrà consegnato il “CookBook”, un libretto con le ricette dei piatti presentati nel corso manifestazione per far sì che i visitatori possano poi replicarle a casa. Inoltre, all’interno si potranno trovare i recapiti dei ristoranti per prenotare un posto a tavola.
MARKET SHOW:
I produttori di GENOVA GOURMET che, già lo scorso anno riscossero consensi e soddisfazioni, troveranno nuovamente ospitalità sotto l’area porticato del Palazzo Comunale.
Prenderanno parte:
Cascina Fornacia azienda agricola di Pastorino Antonella Sciroppo di rose, conserve di rose
Zafferano dei Giovi di Riccardo Risso – Zafferano e prodotti derivati: caramelle e biscotti
Azienda agricola Vincavacca – Formaggi di latte Cabannina
Barbieri Sergio di Barbieri Piero & C. Nocciole Misto Chiavari crema spalmabile e pasticceria secca
I Tesori Di Levante di Mattia Tullio – Antichi ortaggi
Gli orti di Cortino – Antichi ortaggi
Genta Emanuele – Antichi ortaggi
Azienda Agrituristica Zafferano di Rosso di Daniel Fida – Curry /Tesoro – liquore allo zafferano
Azienda Agricola Dolce Fiorita di Altemani Simone – Formaggi di latte Cabannina
Un piccolo mercato straordinario di prodotti DOP e IGP e certificati, vere eccellenze gastronomiche riunite a Recco per questo speciale evento.
Azienda Agricola Bricco della Croce di Cessole (AT) – Roccaverano DOP
Salumificio Grossetti
I Salumi DOP Piacentini
Corte dell’Oca e Salumeria Nicolino – Salame d’Oca IGP – Mortara
Azienda Agricola Botto – Ricaldone (AL) Brachetto d’Acqui DOCG
Cantina La Torre – Castel Rocchero (AT) Brachetto d’Acqui DOCG
Cantina MURAGNI – Rossese di Dolceacqua DOC – Dolceacqua (Imperia)
Calcagno Società Agricola – Basilico Genovese DOP e pesto genovese – Celle Ligure (SV)
Azienda agricola II BEY – Vini della Riviera di Ponente (Imperia) Frantoio Oleario F.Ili Badaracco – Olio extra vergine Recco (GE)
Dalle ore 15,00: COOKING SHOW degli CHEF GENOVESI. Ristoratori che esibendosi dal vivo svelano i segreti delle loro professioni in un affascinante viaggio nel mondo della cucina regionale.
Sabato 16 marzo ore 15/18
- Murena Suite di Genova – chef Cristiano Murena
- Boccondivino di Chiavari – chef Israel Feller con la sous chef Giulia Basso
- Manuelina di Recco – chef Giulia Sicano e Francesco Giurato
- Zupp di Genova -chef Paolino Paolo Ferralasco
- Da O Vittorio di Recco – chef Federico Bisso
- Presidente Regionale Federazione Italiana cuochi – Chef Alessandro Dentone
- Trattoria Erbe di Genova – chef Umberto Squarzati
Domenica 17 marzo
- Bruxaboschi di San Desiderio (Genova) – chef Matteo Losio
- Trattoria Il Genovese di Genova) chef Roberto Panizza
- Trattoria dell’Acciughetta di Genova) – chef Simone Vesuviano e Matteo Rebora
- Insolita Zuppa ristorantino di S. Margherita Ligure (Ge) – chef Margherita Olivieri
- Le Cicale di Genova – chef Matteo Costa
- Trattoria La Cambusa di Santa Margherita Ligure (Ge) – chef Luciano De Angelis
- Ristorante AC Hotel di Genova – chef Daniel Nevoso
- Super Show Cooking di EVOE: Il “Fuori CAMPIONATO”, di pesto al mortaio …
Esibizione semi-seria di pesto al mortaio dei cuochi di EVOE Festival. Competenza e preparazione si mescoleranno alla follia gastronomica di un goliardico gruppo di cuochi colleghi ed amici. Al termine succederà qualcosa, ma per saperlo bisogna esserci.
Chiusura delle due giornate con la preparazione dal vivo della Focaccia di Recco col formaggio IGP e degustazione con le attività consorziate:Fabrizio Passano del Ristorante Alfredo, Alberto Olivari per il ristorante Angelo, Marco Mura per il ristorante Da Lino, Federico Bisso per Da ö Vittorio, Massimo De Ferrari e Nico Quartulli per il Ponte – Francesco Giurato per Manuelina Lorenzo Moltedo per il Panificio Moltedo G.B, Stefano e Mauro Conti per il Panificio Moltedo 1874, Agostino, Massimo e Luigi Revello per la Focacceria Revello di Camogli.

Su Redazione
Il direttore responsabile di GOA Magazine è Tomaso Torre. La redazione è composta da Alessia Spinola. Il progetto grafico è affidato a Matteo Palmieri e a Massimiliano Bozzano. La produzione e il coordinamento sono a cura di Manuela BiaginiMessaggi correlati
Ultime Notizie
-
All’ex ospedale psichiatrico di Quarto inaugura la Sala Luigi Tenco: la musica come strumento terapeutico
di Alessia Spinola GENOVA – In occasione della Festa della...
- Pubblicato a Giugno 17, 2025
- 0
-
Giovedì 19 giugno a Palazzo Ducale l’ultimo atto della personale “Jacopo Benassi Libero!”
di Giorgia Di Gregorio GENOVA – Giovedì 19 giugno il pubblico...
- Pubblicato a Giugno 17, 2025
- 0
-
Al Sivori “In marcia coi lupi”: il 17 e il 18 giugno il road-movie di Bertrand tra le valli alpine
di Giorgia Di Gregorio GENOVA – Dopo quasi 80 anni di...
- Pubblicato a Giugno 17, 2025
- 0
-
ANNUNCIATI GLI ARTISTI CHE SALIRANNO SUL PALCO DEL “105 SUMMER FESTIVAL”: ANNALISA, SANGIOVANNI, GHALI E TANTI ALTRI
Il concerto sarà come l’anno scorso a ingresso gratuito. L’appuntamento...
- Pubblicato a Giugno 17, 2025
- 0
-
GIULIO CALVINO PRONTO A ESIBIRSI ALL’ARENA DEL MARE: «HO SEMPRE AMATO GENOVA FOLLEMENTE. SPERO CHE NELLA MUSICA NASCANO NUOVE SOTTOCULTURE»
L’artista salirà sul palco del Balena Festival venerdì 4 luglio...
- Pubblicato a Giugno 17, 2025
- 0
-
“Mani in Carta”, a Castello D’Albertis visita alla mostra “l’arte addosso, gioielli d’artista” e laboratorio di gioielli per adulti
GENOVA – Ispirato dalla mostra “L’Arte addosso. Gioielli d’artista”, i Servizi Educativi della...
- Pubblicato a Giugno 13, 2025
- 0
-
“Medicina Digitale per la Prevenzione e la Cura”: a Genova il convegno di bilancio del progetto triennale
GENOVA – Il 17 giugno 2025, presso il Salone del...
- Pubblicato a Giugno 13, 2025
- 0
-
Prende vita il primo Ecopunto AMIU del Municipio Valpolcevera
GENOVA – Uno spazio chiuso da anni e inutilizzato,...
- 13 Giugno 2025
- 0
-
GENOVA CELEBRA L’AMERIGO VESPUCCI. MATTARELLA: «AVETE PORTATO L’ITALIA NEL MONDO». LO SHOW DELLE FRECCE TRICOLORI
Alla cerimonia presente anche la sindaca Silvia Salis: «Ultima...
- 10 Giugno 2025
- 0
-
L’AMERIGO VESPUCCI TORNA A GENOVA CON I SALUTI DEL PRESIDENTE DELLA REPUBBLICA SERGIO MATTARELLA: IL PROGRAMMA COMPLETO
La nave più antica della Marina Militare rimarrà al...
- 10 Giugno 2025
- 0
-
Euroflora, parte il countdown: sabato fiorisce la fontana di piazza De Ferrari
GENOVA – La Superba si prepara alle giornate di...
- 6 Aprile 2018
- 3
-
IL FUOCO IN UNA STANZA, IL COLLETTIVO “INTIMO MA NON MATURO” DEGLI ZEN CIRCUS
Comincia da Genova l’instore tour degli Zen Circus, che...
- 5 Marzo 2018
- 3
-
“WATERFRONT DI LEVANTE”: IL REGALO DI RENZO PIANO A GENOVA
Renzo Piano ha donato oggi il progetto “Waterfront di...
- 31 Ottobre 2017
- 3

Devi essere loggato per postare un commento Accedi