NEL WEEK-END GENOVA CAPITALE DEL VINO CON IL RITORNO DEL “WINE FESTIVAL” A VILLA BOMBRINI

Di il 16 Maggio 2025

Appuntamento a Cornigliano sabato 17 e domenica 18 maggio. Cinquanta le cantine coinvolte

GENOVA – È tutto pronto per la terza edizione del Genova Wine Festival, che si terrà sabato 17 e domenica 18 maggio (ore 11-19) a Villa Bombrini di Genova Cornigliano
La manifestazione cambia sede ma conferma la formula di successo delle prime due edizioni, proponendo un incontro diretto con i vignaioli, da cui si potranno anche acquistare le bottiglie. 
 

Saranno 50 le cantine selezionate dalla Liguria e tutta Italia e 6 proposte food liguri pensate per abbinarsi ai vini presenti. Ma anche 10 lab di approfondimento, gli incontri di Vino sul terrazzo (una bottiglia, un produttore, 15 minuti per raccontarla e assaggiarla), i Lab creativi per i bambini dai 4 agli 11 anni (domenica dalle ore 11 alle 19), le visite guidate alla settecentesca Villa Bombrini (sabato ore 12, domenica ore 15).  
Tutto il programma su: https://genovawinefestival.it/il-programma/

«Il vino non è solo un piacere edonistico, ma un atto culturale e conviviale. Al Genova Wine Festival cerchiamo di raccontare questi aspetti, in maniera informale, anche grazie al racconto diretto dei vignaioli. Quest’anno abbiamo lasciato le sale di Palazzo Ducale per farci ospitare a Villa Bombrini: è una scelta voluta, qui da dieci anni organizziamo il Genova Beer Festival, e dal GBF abbiamo voluto importare un’atmosfera più rilassata, con la possibilità di usare il parco e godersi appieno questi due giorni» racconta Giulio Nepi, presidente dell’APS papille Clandestine.



Per facilitare la fruizione del festival, sarà attivato un bus navetta gratuito da 20 posti, per la tratta da e per il centro (Piazza della Vittoria – lato INPS) / De Ferrari / Stazione Genova Principe – piazza Acquaverde) / Villa Bombrini). Partenze da Piazza della Vittoria: ore 10.30 / 11.30 / 12.30 / 13.30 / 14.30 / 15.30 / 16.30 / 17.30. Ritorno da Villa Bombrini, ore: ore 12 / 13 / 14 / 15 / 16 / 17 / 18 / 19. Corse TAXI scontate del 10%  da e per Villa Bombrini nei giorni della manifestazione, chiamando il numero di Radio Taxi 5966, previa comunicazione all’operatore della convenzione Genova Wine Festival. 

Con i mezzi pubblici, Villa Bombrini è facilmente raggiungibile in bus (linea 1 e 3) e treno (Genova Cornigliano o Genova Sampierdarena). Ampio parcheggio adiacente alla Villa.

Ma già da oggi, mercoledì 14 maggio, cominciano gli incontri, cene e degustazioni del GWF OFF15 appuntamenti in altrettanti locali di Genova (e non solo) per chiacchierare di vino con i produttori. 

L’ingresso a ogni singola giornata costa 15 euro (per i soci 2025 dell’Associazione Culturale Papille Clandestine 10 euro). Possibilità di abbonamento due giorni a 25 euroRiduzioni per soci AIS, ONAV, FISAR, FIS, Slow Food e ONAF a 13 euro. Ingresso ridotto a 13 euro anche per le aziende convenzionate (CRAL Amga-Iren / CRAL Amiu / Ansaldo Fincantieri / Assagenti / Finsea / Hapag-Lloyd / CRAL San Martino). Ingresso gratuito per operatori del settore, previo accreditamento. Biglietti online su HappyTicket.

All’ingresso verranno forniti il bicchiere, la tracolla e il programma del GWF. Le degustazioni dei vini saranno libere e sarà possibile acquistare dalle cantine che proporranno vendita diretta.
Al festival sarà presente un banco per raccolta fondi in favore della Gigi Ghirotti, che sarà sostenuta anche dall’APS Papille Clandestine. 

Genova Wine Festival è un evento organizzato dall’APS Papille Clandestine, con il contributo e la concessione della villa da parte di Società per Cornigliano e il patrocinio di Regione Liguria Camera di Commercio di Genova. 

Ulteriori info su: www.genovawinefestival.com.

Queste le 50 cantine del GWF
Alto Adige (Weinhof Kobler); Calabria (L’Arciglione di Cataldo Calabretta); Emilia Romagna (Luretta – Castello di Momeliano); Lazio (Podere Puellae); Liguria (Andrea Bruzzone Vini, Cà du Ferrà Wine & Tasting, Cantina Capellini, Cantina Ferrari, Fontanacota, Innocenzo Turco, Ka*Mancinè, La Felce, La Ricolla, Possa); Lombardia (Clarabella Franciacorta, Consorzio Club del Buttafuoco Storico, Distretto del vino di qualità dell’Oltrepò Pavese); Piemonte (Adriano Marco e Vittorio, Canato Vini, Cascina Barisel – Canelli, Cascina Garitina, Cascina Guido Berta, Cascina Melognis, Cecilia Monte Viticultrice in Neive, Claudio Mariotto, Consorzio Colline del Monferrato Casalese (banco d’assaggio), Eraldo Revelli az. agr., Franco Roero, Fratelli Aimasso, Olek Bondonio, Il poggio di Gavi, Il Vigneto di Taricco Andrea, Paschetta Vini, Poderi Cellario, Principiano Giuseppe, Produttori del Barbaresco, Vigneti Daglio); Sardegna (Cantina Melis, Dettori); Toscana (Castello della Paneretta, Cinciano, La Mirandola, Terre a Mano); Veneto (La Dama, Miotto); Valle d’Aosta ( La Source). 

In accompagnamento, le proposte food di Lavagè az. agr. (formaggi), Macelli 44 (carne e salumi), Il Genovese 1912 (panigacci al pesto e caponatine), Panedellanno1000 (focacce farcite), Camugin (panissa, focaccette e acciughe fritte), Tenuta Golfo Paradiso (bbq di carne e verdure).

Le serate del GWF OFF, invece, vedranno mercoledì 14 maggio I CUOCHI con la Cantina Poggio di Gavi (cena); venerdì 16 maggio ALTIVINI con la Cantina Cascina Melognis (degustazione), MANINVINO con la Cantina Dettori (degustazione), MELLON con la Cantina Andrea Bruzzone (cena); LES ROUGES con la Cantina Podere Puellae (degustazione); VINEA con la Cantina Aimasso (degustazione); FELA con la Cantina L’Arciglione di Cataldo Calabretta (degustazione); LA BRINCA con le Cantine La Felce (cena), BACCICIN DU CARU con la Cantina Mariotto (cena).
Sabato 18  si prosegue con ALTIVINI con la Cantina La Source (degustazione),  A RIBOTTA con la Cantina La Ricolla (cena), CANTINA CLANDESTINA con la Cantina Cecilia Monte (cena), LA VOGLIA MATTA con la Cantina Kobler (cena), CANTINE MATTEOTTI con la Cantina Adriano Vini (degustazione). Chiusura domenica al MALKOVICH con la Cantina produttori grignolino spumantizzato (degustazione + mixology).

Su Redazione

Il direttore responsabile di GOA Magazine è Tomaso Torre. La redazione è composta da Alessia Spinola. Il progetto grafico è affidato a Matteo Palmieri e a Massimiliano Bozzano. La produzione e il coordinamento sono a cura di Manuela Biagini

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