- La “Quasi Notte Bianca” arriva nel Centro Storico: una serata tra street food, giochi e musica
- Il “FestivalTempo” torna ad Uscio, tre giornate di incontri e spettacoli nella riviera ligure
- Rino Yoshimoto (Giappone), Aozhe Zhang (Cina) e Hyun Seo Kim (Corea del Sud) sono i tre finalisti del Premio Paganini
- Al Ducale in arrivo tre Premi Nobel: Mayor (Fisica), Karikò (Medicina) e Ernaux (Letteratura)
- “Bandapart” arriva al Tiqu, la rassegna per celebrare il valore dei film in pellicola
- Nuova edizione della Fiera dell’Elettronica: allo Stadium appuntamento per gli amanti della tecnologia
- Appuntamento con l’arte e la cultura: la città si anima con spettacoli, concerti e mostre
Al Marin di Eataly Genova, In the Kitchen Tour 2018
GENOVA – Martedì 5 Giugno dalle ore 10,30 alle ore 14,30, il Ristorante Il Marin – Eataly Genova in via Calata Cattaneo 15 sarà il palcoscenico della Jam session culinaria Chic.
Giunto alla sua 5° edizione, il format BtoB arriva per la prima volta in Liguria e per l’occasione sarà ospitato nella cucina del rinomato ristorante situato all’ultimo piano dell’Edificio Millo – Eataly Genova, nella cucina dello Chef Marco Visciola, new entry CHIC 2018.
Il format ideato e organizzato dall’ Associazione Chic – Charming Italian Chef, dove alcuni tra i più grandi rappresentanti della cucina di eccellenza s’incontrano per improvvisare la preparazione di alcuni piatti utilizzando le materie prime messe a disposizione dalle aziende invitate all’ evento, per l’intera mattinata, riunirà al Porto Antico, oltre una ventina di chef e pizzaioli provenienti da tutta Italia.
Eataly Genova, inaugurato il 25 aprile 2011, si trova al terzo ed ultimo piano dell’Edificio Millo, in pieno Porto Antico, e occupa una superficie di 2.000 mq. Parole d’ordine: comprare, mangiare e imparare, ammirando dall’ampia vetrata firmata da Renzo Piano lo splendido Mar Ligure e il golfo genovese circondati da scaffali e bancarelle con più di 6.000 prodotti di cui il 40% eccellenze della Regione Liguria e una buona rappresentanza di Presìdi Slow Food. All’interno di Eataly Genova si trova il ristorante gourmet “Il Marin – Ristoro del Porto Antico” che offre un menu completamente dedicato al mare firmato dallo chef Marco Visciola. New entry tra le proposte di ristorazione di Eataly, omaggio alla stagione estiva, la Terrazza sul Porto, una proposta di ristorazione che porta ancora di più il sapore del Mar Ligure nel punto vendita attraverso un’offerta di crudo di pesce declinata secondo la nostra cultura mediterranea e solidi principi di sostenibilità e salubrità.
Poco più che trentenne, lo Chef Marco Visciola originario di Bogliasco è a capo dell’itero complesso ristorativo di Eataly Genova. A pochi mesi dal suo ingresso nell’Associazione Chic – Charming Italian Chef, ospita la 3° tappa di In the Kithcen Tour 2018 e mentre vengono definiti gli ultimi dettagli dell’evento dichiara “Sono molto felice di ospitare al Marin un evento che rappresenta un importante momento di confronto con colleghi chef, produttori e addetti ai lavori. Sono sempre molto curioso di assaggiare e scoprire nuovi ingredienti in particolare quando si tratta di eccellenze della Liguria, un terra che in fatto di tradizioni, qualità e biodiversità ha sempre qualcosa di nuovo da mostrare”.
E saranno oltre 20 gli chef impegnati a scoprire, inventare e cucinare la loro ricetta guidati dall’ ispirazione del momento.
Tra i soci di CHIC, insieme al Resident Chef Marco Visciola, saranno presenti Riccardo Agostini del Ristorante Piastrino di Pennabilli (RN), Enrico Bergonzi del Ristorante Al Vedel di Parma, Flavio Costa del Ristorante 21.9 di Piobesi D’Alba (CN), Paolo De Simone Maestro Pizzaiolo della Pizzeria Da Zero (Milano, Agropoli, Vallo della Lucania e Matera), Ivano Ricchebono di The COOK Restaurant di Genova e Giorgio Servetto del Ristorante Nove di Alassio.
Ad affiancare gli chef di Chic saranno presenti alcuni protagonisti della cucina ligure e piemontese: Gabriele Boffa del Relais Sant’Uffizio di Penango (AT), Matteo Moretti della Pizzeria Lo Scalo a Pieve Ligure (GE), Nadia D’ Urso della Pizzeria di Eataly Genova, Sigrid Orlandi e Domenico Volta a pochi mesi dall’inaugurazione del loro nuovo ristorante, Simone Vesuviano del Ristorante L’Acciughetta di Genova, Jorg Giubbani dell’Osteria Capocotta di Sestri Levante (GE), Matteo Badaracco del Ristorante Capo Santa Chiara di Boccadasse (GE), Federico Ferrari di Mirepuà FoodLab di Rivalta Bormida (AL), Ivan Maniago di Impronta D’Acqua di Cavi di Lavagna (GE), Emanuele Revello de La Pergola dei Paggi di Sestri Levante (GE), Riccardo Farnese del Ristorante U Titti di Lingueglietta (IM), Davide Pastorino del Ristorante Controcorrente a Noli (GE), Diego Morizzo del Ristorante Il Melograno di Bogliasco (GE), Federico Sgorbini del Ristorante Villa Naj – Stradella (PV), Carlos De La Parra Menoni del Groove di Genova, Fortunato Di Marco del Ristorante Shalai Siciliano Contemporaneo di Genova e Giuseppe Giordano di Giò Il Pizzino di Alessandria.
Oltre alle aziende partners a livello nazionale quali Birra Amarcord, Nespresso, Riso Buono, Borgo del Balsamico, Alta Cucina & Farina, Moretti Forni, Selecta SPA, Podere Cadassa, Fsg Italia, Trabo Italia, Royale, Koppert Cress, Spirito Contadino, GICO – Grandi Impianti – Cucine, Acqua Valverde, Hiramasa Kingfish – Clean Seas, Piazza e La Campagnola, saranno presenti aziende d’eccellenza Liguri tra cui Pesto Rossi, Cantine Lunae, la Pasticceria Ferrante, Az Il Castagno, Pastificio Dasso, Parodi Nutra, Olio Roi e Taggiasco Extravirgin, Cooperativa Pescatori di Camogli, Rela Ortofrutta e il Caseificio Esposito.
Cena Chic a 8 mani
La giornata Chic del capoluogo ligure si concluderà con un appuntamento imperdibile per tutti i palati gourmet locali: il Resident Chef Marco Visciola insieme ai colleghi stellati Riccardo Agostini del Ristorante Piastrino di Pennabilli (RN) e Ivano Ricchebono del The Cook Restaurant di Genova e al Maestro Pizzaiolo Paolo De Simone di Pizzeria Da Zero annoverato tra i migliori pizzaioli d’Italia, proporranno un ricco menu degustazione all’ insegna delle pizze d’autore e della grande cucina italiana.
Aperitivo accompagnato da una selezione delle Birre Amarcord e menu in abbinamento con i vini della Cantina Lunae.
Per maggiori info:
Sviluppo Progetti ed Eventi Chic Katia.piazzi@charmingitalianchef.com
Direttore Raffaele Geminiani direttore@charmingitalianchef.com
C.S.
Su Redazione
Il direttore responsabile di GOA Magazine è Tomaso Torre. La redazione è composta da Alessia Spinola. Il progetto grafico è affidato a Matteo Palmieri e a Massimiliano Bozzano. La produzione e il coordinamento sono a cura di Manuela BiaginiUltime Notizie
-
IL “NUOVO” FORTE PUIN APRE LE PORTE AL PUBBLICO: DAL 23 NOVEMBRE IN PROGRAMMA EVENTI E TREKKING GUIDATI PER RISCOPRIRE LE FORTIFICAZIONI
Nella mattinata di oggi il bastione che torreggia sulle alture...
- Pubblicato a Ottobre 24, 2025
- 0
-
MAREGGIATE INTENSE FINO ALLA MEZZANOTTE DI OGGI: LE DISPOSIZIONI DEL COMUNE
Stabilita la chiusura degli accessi pubblici al mare ed alle...
- Pubblicato a Ottobre 24, 2025
- 0
-
Esce oggi “Perla Rara”: FB Genova La Superba dedica un nuovo inno alla città
GENOVA – Esce oggi venerdì 24 ottobre alle ore 17:45...
- Pubblicato a Ottobre 24, 2025
- 0
-
Sabato 25 ottobre a Spotorno “Lawrence Forever”, la celebrazione del centenario del soggiorno dello scrittore
GENOVA – Per celebrare il centenario del soggiorno dello scrittore David...
- Pubblicato a Ottobre 24, 2025
- 0
-
Dal 26 al 27 ottobre al “Wine Revolution” di Sestri Levante i rivoluzionari parallelismi fra il vino e il caffè di terroir
SESTRI LEVANTE (GE) – L’ottava edizione di “The Wine Revolution”, l’evento...
- Pubblicato a Ottobre 24, 2025
- 0
-
Sabato 25 ottobre per l’ “Aperitivo a Teatro” a Camogli concerto jazz con la Dr.Um Band capitanata dal batterista Peter Erskine
GENOVA – Cinque artisti dalla carriera leggendaria, cinque maestri assoluti...
- Pubblicato a Ottobre 24, 2025
- 0
-
Teatro di Cicagna: domenica 26 ottobre il primo spettacolo in genovese della stagione “Böga Bilöga”
GENOVA – Al Teatro Comunale di Cicagna domenica 26 ottobre ore 16 primo...
- Pubblicato a Ottobre 24, 2025
- 0
-
MAREGGIATE INTENSE FINO ALLA MEZZANOTTE DI OGGI: LE DISPOSIZIONI DEL COMUNE
Stabilita la chiusura degli accessi pubblici al mare ed...
- 24 Ottobre 2025
- 0
-
Modifiche alla viabilità nel Nodo di San Benigno, chiusa una corsia fino al 30 aprile
GENOVA – Dalla serata di ieri, 23 ottobre, è...
- 24 Ottobre 2025
- 0
-
Il nuovo piano tariffario Amt: le novità e le modifiche in vigore dal 17 novembre
GENOVA – È stato presentato il nuovo piano tariffario...
- 23 Ottobre 2025
- 0
-
Euroflora, parte il countdown: sabato fiorisce la fontana di piazza De Ferrari
GENOVA – La Superba si prepara alle giornate di...
- 6 Aprile 2018
- 3
-
IL FUOCO IN UNA STANZA, IL COLLETTIVO “INTIMO MA NON MATURO” DEGLI ZEN CIRCUS
Comincia da Genova l’instore tour degli Zen Circus, che...
- 5 Marzo 2018
- 3
-
“WATERFRONT DI LEVANTE”: IL REGALO DI RENZO PIANO A GENOVA
Renzo Piano ha donato oggi il progetto “Waterfront di...
- 31 Ottobre 2017
- 3










Devi essere loggato per postare un commento Accedi