- La “Quasi Notte Bianca” arriva nel Centro Storico: una serata tra street food, giochi e musica
- Il “FestivalTempo” torna ad Uscio, tre giornate di incontri e spettacoli nella riviera ligure
- Rino Yoshimoto (Giappone), Aozhe Zhang (Cina) e Hyun Seo Kim (Corea del Sud) sono i tre finalisti del Premio Paganini
- Al Ducale in arrivo tre Premi Nobel: Mayor (Fisica), Karikò (Medicina) e Ernaux (Letteratura)
- “Bandapart” arriva al Tiqu, la rassegna per celebrare il valore dei film in pellicola
- Nuova edizione della Fiera dell’Elettronica: allo Stadium appuntamento per gli amanti della tecnologia
- Appuntamento con l’arte e la cultura: la città si anima con spettacoli, concerti e mostre
A GENOVA IL GIRO DEL MONDO SI FA IN SETTE PIATTI CON “FORCHETTE FORESTE”: LE TAPPE, QUAND’È E COME PARTECIPARE
Il cammino gastronomico lungo i caruggi genovesi è fissato per domenica 6 aprile, dalle 11 alle 15. Per prenderne parte, occorre prenotarsi online. Le attività aderenti: O Boteco, Mescite Erbe, La Cialtroneria, Ristorante Veracruz, DallOrso Pub, Ristorante Kowalski e Fela!
di Alessia Spinola
GENOVA – Fare il giro del mondo in sette piatti a Genova è possibile grazie a “Forchette Foreste“, evento gastronomico che quest’anno torna con una nuova edizione lungo i caruggi genovesi domenica 6 aprile, dalle 11 alle 15 (ultima partenza ore 15). Si tratta di un’iniziativa che permette di assaggiare cucine da tutto il globo presso le attività locali che propongono sapori esotici e che sanno di oltreoceano.
LE TAPPE
Per la giornata di domenica 6 aprile, sono previste 7 tappe con 7 assaggi. La partenza è da piazza Matteotti. Ecco l’itinerario e le proposte culinarie:
1. O Boteco (Portogallo): Pastel de bacalhau: tortina di sfoglia con baccalà e besciamella gratinato al forno.
Proposta vegetariana: EMPADA DI PALMITO tortina friabile con cuore di palma e olive nere
Acqua aromatizzata al limone e chia
2. Mescite Erbe, a cura di Trina Lat (Filippine) Sisis vegetariano: tofu, funghi, cipollotto, melanzana, aglio, salsa hoisin, peperoncino, peperoni, prezzemolo e lime
Acqua aromatizzata al lime e lemongrass
3. La Cialtroneria, a cura di Michelle Sanchez Rengrifo (Colombia): Encocado – Arroz con coco vegetariano: cocco grattugiato, riso, miele di riso, scorza di lime.
Acqua aromatizzata Agua panela
4. Ristorante Veracruz (Messico): Sopa Azteca (zuppa tipica a base di peperoncino pasilla, spezie e chips di tortillas) e proposta vegetariana Taco de Nopal (tortilla di mais morbida farcita con cactus spadellato con cipolla, pomodoro e coriandolo)
Acqua aromatizzata all’ananas ed erba Luisa
5. DallOrso Pub, a cura di Sarah McBurney (Irlanda): Colcannon & Coddle: purè di patate, verza, latte di soia e burro vegetale con coddle stufato di salsiccia, bacon, cipolle cotti nella birra
Proposta vegetariana: Colcannon vegano e Coddle con ceci cotti nella birra
Acqua aromatizzata al rafano
6. Ristorante Kowalski (Azerbaigian): Shakh Plov: riso speziato e gratinato al forno in tasca di pane azero con carne di manzo
Proposta vegetariana: SHAKH PLOV bocconcini di melanzana con verdure
Acqua aromatizzata al cardamomo
7. Fela! (Nigeria): Poff Poff: dolci e soffici sfere di pasta fritte
Acqua aromatizzata alle rose
Il coffee corner di Forchette Foreste affidato alle sapienti mani della caffetteria gourmet Tazze Pazze di piazza Cinque Lampadi proporrà tanti specialty coffee per favorire al meglio la digestione. Durante la giornata dal MaddAlive (Vico della Chiesa della MaddAlena 20r – angolo via Garibaldi 8) partirà una visita a tema curata da Explora Genova alle ore 16:00 Il giro del mondo in 80 vicoli per fare un viaggio entusiasmante nel labirinto del Centro Storico.
COME PARTECIPARE
Partecipare a Forchette Foreste è semplice: basta prenotarsi online, scegliendo la tipologia di menù. È infatti disponibile selezionare tra menù intero, intero vegetariano e card bimbi fino ai 12 anni, con costi dai 12 ai 27 euro. Disponibile Card Bimbi riservata ai minori di 12 anni Portogallo + Messico + Azerbaigian + Nigeria. Coffee Corner presso Tazze Pazze (349 7099417).
I MENU
Menù adulti: intero 25 euro + 2 euro di commissioni
Menù adulti: intero vegetariano 25 euro + 2 euro di commissioni
Menù bimbi: card bimbi 12 euro + 2 euro di commissioni
Biglietti: https://www.contattogenova.cloud/prodotto/forchette-foreste/
Visita guidata il giro del mondo in 80 vicoli: https://www.exploratour.it/prodotto/il-giro-del-mondo-in-80-vicoli/
Info: contatto@contattogenova.it – +39 349 709 9417
LA MAPPA DIGITALE
Per questa edizione la mappa sarà digitale e verrà a breve pubblicata sul sito online di Contatto, con possibilità di scaricala e salvarla sul proprio telefono. Dopo essersi prenotati, arriverà una e-mail con un QR code contenente il riassunto di tutte le informazioni importanti dell’evento. Domenica, al punto d’incontro, occorrerà anche ritirare il FFKIT per dare il via al cammino gastronomico lungo i 7 locali genovesi.
Su Redazione
Il direttore responsabile di GOA Magazine è Tomaso Torre. La redazione è composta da Alessia Spinola. Il progetto grafico è affidato a Matteo Palmieri e a Massimiliano Bozzano. La produzione e il coordinamento sono a cura di Manuela BiaginiMessaggi correlati
Ultime Notizie
-
IL “NUOVO” FORTE PUIN APRE LE PORTE AL PUBBLICO: DAL 23 NOVEMBRE IN PROGRAMMA EVENTI E TREKKING GUIDATI PER RISCOPRIRE LE FORTIFICAZIONI
Nella mattinata di oggi il bastione che torreggia sulle alture...
- Pubblicato a Ottobre 24, 2025
- 0
-
MAREGGIATE INTENSE FINO ALLA MEZZANOTTE DI OGGI: LE DISPOSIZIONI DEL COMUNE
Stabilita la chiusura degli accessi pubblici al mare ed alle...
- Pubblicato a Ottobre 24, 2025
- 0
-
Esce oggi “Perla Rara”: FB Genova La Superba dedica un nuovo inno alla città
GENOVA – Esce oggi venerdì 24 ottobre alle ore 17:45...
- Pubblicato a Ottobre 24, 2025
- 0
-
Sabato 25 ottobre a Spotorno “Lawrence Forever”, la celebrazione del centenario del soggiorno dello scrittore
GENOVA – Per celebrare il centenario del soggiorno dello scrittore David...
- Pubblicato a Ottobre 24, 2025
- 0
-
Dal 26 al 27 ottobre al “Wine Revolution” di Sestri Levante i rivoluzionari parallelismi fra il vino e il caffè di terroir
SESTRI LEVANTE (GE) – L’ottava edizione di “The Wine Revolution”, l’evento...
- Pubblicato a Ottobre 24, 2025
- 0
-
Sabato 25 ottobre per l’ “Aperitivo a Teatro” a Camogli concerto jazz con la Dr.Um Band capitanata dal batterista Peter Erskine
GENOVA – Cinque artisti dalla carriera leggendaria, cinque maestri assoluti...
- Pubblicato a Ottobre 24, 2025
- 0
-
Teatro di Cicagna: domenica 26 ottobre il primo spettacolo in genovese della stagione “Böga Bilöga”
GENOVA – Al Teatro Comunale di Cicagna domenica 26 ottobre ore 16 primo...
- Pubblicato a Ottobre 24, 2025
- 0
-
MAREGGIATE INTENSE FINO ALLA MEZZANOTTE DI OGGI: LE DISPOSIZIONI DEL COMUNE
Stabilita la chiusura degli accessi pubblici al mare ed...
- 24 Ottobre 2025
- 0
-
Modifiche alla viabilità nel Nodo di San Benigno, chiusa una corsia fino al 30 aprile
GENOVA – Dalla serata di ieri, 23 ottobre, è...
- 24 Ottobre 2025
- 0
-
Il nuovo piano tariffario Amt: le novità e le modifiche in vigore dal 17 novembre
GENOVA – È stato presentato il nuovo piano tariffario...
- 23 Ottobre 2025
- 0
-
Euroflora, parte il countdown: sabato fiorisce la fontana di piazza De Ferrari
GENOVA – La Superba si prepara alle giornate di...
- 6 Aprile 2018
- 3
-
IL FUOCO IN UNA STANZA, IL COLLETTIVO “INTIMO MA NON MATURO” DEGLI ZEN CIRCUS
Comincia da Genova l’instore tour degli Zen Circus, che...
- 5 Marzo 2018
- 3
-
“WATERFRONT DI LEVANTE”: IL REGALO DI RENZO PIANO A GENOVA
Renzo Piano ha donato oggi il progetto “Waterfront di...
- 31 Ottobre 2017
- 3














Devi essere loggato per postare un commento Accedi