- Pietro Marcello presenta il suo film “Duse”; il 19 settembre al Corallo
- Prosegue l’Oktoberfest con musica e laboratori: il programma e gli eventi
- “Genova e la Lanterna” la mostra fotografica di Angelo Zammarelli: il 18 settembre al Museo Galata
- Prosegue il Festival in una notte d’estate di Lunaria: gli ultimi due appuntamenti al Teatro Instabile
- In arrivo dal 18 settembre il Salone Nautico di Genova: le modifiche alla viabilità
- Tornano i Rolli Days con “Genova e i signori del mare”: l’edizione per celebrare il Salone Nautico
- “Staglieno il fascino dell’ignoto”: la mostra di Vittorio Puccio a Palazzo Ducale
A GENOVA IL GIRO DEL MONDO SI FA IN SETTE PIATTI CON “FORCHETTE FORESTE”: LE TAPPE, QUAND’È E COME PARTECIPARE

Il cammino gastronomico lungo i caruggi genovesi è fissato per domenica 6 aprile, dalle 11 alle 15. Per prenderne parte, occorre prenotarsi online. Le attività aderenti: O Boteco, Mescite Erbe, La Cialtroneria, Ristorante Veracruz, DallOrso Pub, Ristorante Kowalski e Fela!
di Alessia Spinola
GENOVA – Fare il giro del mondo in sette piatti a Genova è possibile grazie a “Forchette Foreste“, evento gastronomico che quest’anno torna con una nuova edizione lungo i caruggi genovesi domenica 6 aprile, dalle 11 alle 15 (ultima partenza ore 15). Si tratta di un’iniziativa che permette di assaggiare cucine da tutto il globo presso le attività locali che propongono sapori esotici e che sanno di oltreoceano.
LE TAPPE
Per la giornata di domenica 6 aprile, sono previste 7 tappe con 7 assaggi. La partenza è da piazza Matteotti. Ecco l’itinerario e le proposte culinarie:
1. O Boteco (Portogallo): Pastel de bacalhau: tortina di sfoglia con baccalà e besciamella gratinato al forno.
Proposta vegetariana: EMPADA DI PALMITO tortina friabile con cuore di palma e olive nere
Acqua aromatizzata al limone e chia
2. Mescite Erbe, a cura di Trina Lat (Filippine) Sisis vegetariano: tofu, funghi, cipollotto, melanzana, aglio, salsa hoisin, peperoncino, peperoni, prezzemolo e lime
Acqua aromatizzata al lime e lemongrass
3. La Cialtroneria, a cura di Michelle Sanchez Rengrifo (Colombia): Encocado – Arroz con coco vegetariano: cocco grattugiato, riso, miele di riso, scorza di lime.
Acqua aromatizzata Agua panela
4. Ristorante Veracruz (Messico): Sopa Azteca (zuppa tipica a base di peperoncino pasilla, spezie e chips di tortillas) e proposta vegetariana Taco de Nopal (tortilla di mais morbida farcita con cactus spadellato con cipolla, pomodoro e coriandolo)
Acqua aromatizzata all’ananas ed erba Luisa
5. DallOrso Pub, a cura di Sarah McBurney (Irlanda): Colcannon & Coddle: purè di patate, verza, latte di soia e burro vegetale con coddle stufato di salsiccia, bacon, cipolle cotti nella birra
Proposta vegetariana: Colcannon vegano e Coddle con ceci cotti nella birra
Acqua aromatizzata al rafano
6. Ristorante Kowalski (Azerbaigian): Shakh Plov: riso speziato e gratinato al forno in tasca di pane azero con carne di manzo
Proposta vegetariana: SHAKH PLOV bocconcini di melanzana con verdure
Acqua aromatizzata al cardamomo
7. Fela! (Nigeria): Poff Poff: dolci e soffici sfere di pasta fritte
Acqua aromatizzata alle rose
Il coffee corner di Forchette Foreste affidato alle sapienti mani della caffetteria gourmet Tazze Pazze di piazza Cinque Lampadi proporrà tanti specialty coffee per favorire al meglio la digestione. Durante la giornata dal MaddAlive (Vico della Chiesa della MaddAlena 20r – angolo via Garibaldi 8) partirà una visita a tema curata da Explora Genova alle ore 16:00 Il giro del mondo in 80 vicoli per fare un viaggio entusiasmante nel labirinto del Centro Storico.
COME PARTECIPARE
Partecipare a Forchette Foreste è semplice: basta prenotarsi online, scegliendo la tipologia di menù. È infatti disponibile selezionare tra menù intero, intero vegetariano e card bimbi fino ai 12 anni, con costi dai 12 ai 27 euro. Disponibile Card Bimbi riservata ai minori di 12 anni Portogallo + Messico + Azerbaigian + Nigeria. Coffee Corner presso Tazze Pazze (349 7099417).
I MENU
Menù adulti: intero 25 euro + 2 euro di commissioni
Menù adulti: intero vegetariano 25 euro + 2 euro di commissioni
Menù bimbi: card bimbi 12 euro + 2 euro di commissioni
Biglietti: https://www.contattogenova.cloud/prodotto/forchette-foreste/
Visita guidata il giro del mondo in 80 vicoli: https://www.exploratour.it/prodotto/il-giro-del-mondo-in-80-vicoli/
Info: contatto@contattogenova.it – +39 349 709 9417
LA MAPPA DIGITALE
Per questa edizione la mappa sarà digitale e verrà a breve pubblicata sul sito online di Contatto, con possibilità di scaricala e salvarla sul proprio telefono. Dopo essersi prenotati, arriverà una e-mail con un QR code contenente il riassunto di tutte le informazioni importanti dell’evento. Domenica, al punto d’incontro, occorrerà anche ritirare il FFKIT per dare il via al cammino gastronomico lungo i 7 locali genovesi.

Su Redazione
Il direttore responsabile di GOA Magazine è Tomaso Torre. La redazione è composta da Alessia Spinola. Il progetto grafico è affidato a Matteo Palmieri e a Massimiliano Bozzano. La produzione e il coordinamento sono a cura di Manuela BiaginiMessaggi correlati
Ultime Notizie
-
Lo Studio Ghibli arriva a Genova con la proiezione de “La Tomba delle Lucciole” di Isao Takahata
GENOVA – Al Sivori, dal 18 al 24 settembre, sarà...
- Pubblicato a Settembre 17, 2025
- 0
-
Doppia presentazione a Palazzo Ducale: inaugura l’opera “Man at Work” e il progetto “Wolfsoniana Digitally Uncovered”
GENOVA – La Sala del Minor Consiglio di Palazzo Ducale...
- Pubblicato a Settembre 17, 2025
- 0
-
Pietro Marcello presenta il suo film “Duse”; il 19 settembre al Corallo
GENOVA – Il Corallo, venerdì 19 settembre, ospiterà il regista...
- Pubblicato a Settembre 17, 2025
- 0
-
Apre a Carignano “ISI Ivano Ricchebono chef”, il nuovo locale del ristoratore stellato
GENOVA – Arriva a Carignano un nuovo ristorante dello chef...
- Pubblicato a Settembre 17, 2025
- 0
-
Francesco Costa a Palazzo Ducale; molti partecipanti alla lectio del direttore del Post
GENOVA – Grande affluenza alla Sala del Maggiore e del...
- Pubblicato a Settembre 17, 2025
- 0
-
Francesco Bocciardo testimonial della campagna social di AMIU: «Ognuno deve fare la propria parte per avere una città più pulita»
GENOVA – Nuova campagna social di AMIU Genova sulla raccolta...
- Pubblicato a Settembre 17, 2025
- 0
-
Il Teatro Tiqu ospita “Elegia Atomica”, lo spettacolo in ricordo di Hiroshima e Nagasaki
GENOVA – Il Teatro Tiqu di Genova ospiterà in prima...
- Pubblicato a Settembre 17, 2025
- 0
-
Francesco Bocciardo testimonial della campagna social di AMIU: «Ognuno deve fare la propria parte per avere una città più pulita»
GENOVA – Nuova campagna social di AMIU Genova sulla...
- 17 Settembre 2025
- 0
-
Al via i lavori di riqualificazione dell’ex area Piaggio a Finale Ligure
FINALE LIGURE (SV) – Nella giornata di lunedì 15...
- 17 Settembre 2025
- 0
-
Il Comune di Genova apre il bando per l’assegnazione di alloggi: dal 15 settembre al 15 dicembre la possibilità di candidarsi
GENOVA – Da lunedì 15 settembre fino al 15...
- 17 Settembre 2025
- 0
-
Euroflora, parte il countdown: sabato fiorisce la fontana di piazza De Ferrari
GENOVA – La Superba si prepara alle giornate di...
- 6 Aprile 2018
- 3
-
IL FUOCO IN UNA STANZA, IL COLLETTIVO “INTIMO MA NON MATURO” DEGLI ZEN CIRCUS
Comincia da Genova l’instore tour degli Zen Circus, che...
- 5 Marzo 2018
- 3
-
“WATERFRONT DI LEVANTE”: IL REGALO DI RENZO PIANO A GENOVA
Renzo Piano ha donato oggi il progetto “Waterfront di...
- 31 Ottobre 2017
- 3

Devi essere loggato per postare un commento Accedi