Apre le porte “Nonno Giuan”, nuova attività gastronomica tra focaccette e bottega di prodotti tipici

Di il 9 Giugno 2025

di Alessia Spinola

GENOVA – Un nuovo locale in città è pronto ad aprire le porte al pubblico: si tratta di “Nonno Giuan“, attività gastronomica che inaugurerà martedì 10 giugno alle 18 in piazza Giacomo Matteotti 37r. Durante la serata sarà possibile gustare focaccette e prodotti tipici che verranno offerti ai partecipanti.

“Nonno Giuan” nasce dalla volontà dello chef stellato Marco Visciola di rivivere i profumi e i piatti che lo hanno accompagnato durante l’infanzia. Un omaggio, dunque, alla cucina sincera e a suo nonno Giovanni, detto “Giuan”, da cui prende il nome l’attività. L’attività è specializzata in focacette e prodotti locali:in ogni morso sarà possibile assaporare un pezzo di storia.

Il locale sarà aperto tutti i giorni dalle 10 alle 22, con possibilità di accomodarsi in un dehors esterno o di usufruire del servizio d’asporto. Grande cura nella selezione delle materie prime, privilegiando prodotti locali e di stagione. Dalle ricette tipiche come il pesto alla genovese ai salumi dell’entroterra, dai formaggi dei piccoli produttori artigianali alla pasta fresca realizzata da un laboratorio genovese. Nonno Giuan collabora con rinomati chef per offrire in menu un vero e proprio “viaggio gastronomico italiano”: dagli agnolotti del plin creati da Ugo Alciati ai tortellini di Massimo Bottura, fino ad altre specialità iconiche che cambiano periodicamente.

Su Redazione

Il direttore responsabile di GOA Magazine è Tomaso Torre. La redazione è composta da Alessia Spinola. Il progetto grafico è affidato a Matteo Palmieri e a Massimiliano Bozzano. La produzione e il coordinamento sono a cura di Manuela Biagini

Devi essere loggato per postare un commento Accedi

Lascia un commento