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Torna “Vinicoli 2024”, la degustazione di vini naturali attraverso i vicoli genovesi

GENOVA – Domenica 28 aprile giunge alla settima edizione “Vinicoli”, la manifestazioni itinerante attraverso i vicoli genovesi dedicata al vino naturale. Nel cuore della città vecchia del capoluogo ligure i partecipanti troveranno nove tappe per nove locali che animeranno la nota kermesse enologica andando a disegnare un percorso ben inserito attraverso i tanti angoli spettacolari che Genova offre.
La partenza quest’anno avverrà nella cornice di Piazza San lorenzo, di fronte al Duomo. Una volta ritirato il kit di partecipazione, che comprende la tessere delle degustazioni, il bicchiere ufficiale, la tasca per portarlo in gito e la mappa per orientarsi, inizierà “Vinicoli”. Il primo locale sarà ai Troeggi, in via Chiabrera. Da lì si passerà in via dei Giustiniani presso il ristorante Kowalski, mentre la terza tappa in piazza degli Embriaci vedrà l’accoppiata Neat-Mescite. Dopo una breve salita ci sarà la Forchetta Curiosa e una doppietta ravvicinata: Officina 34 e Barbarossa. Ridiscendendo, si passerà alla Cialtroneria, per poi giungere da Cantine Camilla e, infine, presso il MaddAlive di vico della Chiesa della Maddalena, dove verrà ospitato Maninvino per il gran finale.
Presso ogni tappa verrà versata una degustazione di vino naturale marchiato Triple A con una spiegazione in diretta fornita dai vignaioli stessi ospiti della manifestazione. In accompagnamento a ogni calice verrà servito un piccolo appetizer per poter completare Vinicoli con più tranquillità e sazietà.
Appuntamento dalle 12 alle 19.30, chiusura evento ore 22.30.
Nelle settimane precedenti l’evento si potranno acquistare le card per partecipare a Vinicoli on line sul sito www.contattogenova.cloud. Ogni card darà diritto alla degustazione completa, agli appetizer in abbinamento, agli sconti presso i food partner aderenti alla manifestazione e al ritiro presso la partenza del calice e della tracolla. Le card saranno suddivise in tre fasce orarie: dalle 12 alle 15, dalle 15 alle 17.30 e dalle 17.30 alle 19.30. La manifestazione terminerà alle 22.30.
LOCALI (in ordine di tappa)
– [PARTENZA] PIAZZA SAN LORENZO
– AI TROEGGI. Vino Proposto: Vino frizzante Bianco Moz (Costadilà) –
Via Chiabrera 61r
– KOWALSKI. Vino Proposto: Riesling Weelfel (Wimmer-Czerny) – Via dei
Giustiniani 3r
– MESCITE @ NEAT. Vino Proposto: Per Daniel Fu**cking Bubbles Rosè (La
Ricolla) – Piazza Embriaci 6r
– FORCHETTA CURIOSA. Vino Proposto: 3 Trebbiano dell’Emilia IGT
(Perseveranza) – Piazza Renato Negri 5
– OFFICINA 34. Vino Proposto: Raphael Passerina del Frusinate (Maria
Ernesta Berucci) – Via di Ravecca 34
– CAFE’ IL BARBAROSSA. Vino Proposto: Cappuccetto Rosa IGT Toscana
Rosato (Podere le Ripi) – Piano di Sant’Andrea 21-23r
– LA CIALTRONERIA. Vino Proposto Haru Rouge (comaine Milan)– Salita
Pollaiuoli 17r
– CANTINE CAMILLA. Vino Proposto: Peparino (Tenuta Fornace) – Vico
Indoratori 20r
– MANINVINO @ MADDALIVE. Vino Proposto: Scapigliato – vino da Merenda
(Calafata) – Vico della Chiesa della Maddalena 20r
STREET FOOD
Lungo il percorso sarà possibile fermarsi nei numerosi street food aderenti all’iniziativa, i quali proporranno almeno un prodotto a prezzo speciale e una specialità pensata per l’occasione.
Ecco l’elenco dei negozi dove placare ulteriormente la fame:
– Masetto. Hamburgheria Italiana.Via di Canneto il Lungo 111
– Rooster – streetfood rotisserie. Il Pollo in tutte le sue
forme gastronomiche. Piazza Giacomo Matteotti 41r
– Pork Spot – prelibatezze a base di maiale e non solo. Piazza
Pollaiuoli 42r
– Mescite Erbe. Panini gustosi, di mare e di terra, da gustare
camminando. Vico dei Notari 2
– Piccola Birreria Kowalski – Lo street Food dall’Est Europa.
Salita Polliuoli 22r
– TazzePazze. Il caffè gourmet servito alla perfezione. Piazza
delle Cinque Lampadi 71/r
– Ristorante Veracruz. La bontà della cucina messicana, anche in
versione street food. Burrito? Via San Bernardo 59/61r
– RaviolHouse. I ravioli a modo nostro. Via di Porta Soprana 11r
– TAPULLO – panini e cucina liguri, vino buono. Via di Canneto
il lungo 136
PRENOTAZIONE https://www.contattogenova.cloud/prodotto/vinicoli
CS.

Su Redazione
Il direttore responsabile di GOA Magazine è Tomaso Torre. La redazione è composta da Alessia Spinola. Il progetto grafico è affidato a Matteo Palmieri e a Massimiliano Bozzano. La produzione e il coordinamento sono a cura di Manuela BiaginiUltime Notizie
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