- Alla Marina di Genova arriva “Med Soul”, la prima esposizione dedicata all’artigianato Mediterraneo
- Novembre al Museo Galata: gli orari di apertura
- Vinicio Capossela al Ducale per un’analisi e confronto intorno alla mostra “Moby Dick”
- Novembre di eventi e incontri al Mog: gli appuntamenti in programma
- Rinnovata la collaborazione tra la Fondazione Carlo Felice e la Giovine Orchestra Genovese
- Antonella Sgobio vince la dodicesima edizione di “Genova per Voi”, il talent per autori e compositori
- Gusto e golosità al Sivori con la rassegna “Al Cinema con Tè”, dal 7 ottobre al 25 novembre
Salumi e formaggi protagonisti da Eataly dal 6 marzo al 2 aprile
GENOVA – L’eccellenza del Made in Italy viene portata in primo piano da Eataly con un mese interamente dedicato ai salumi e formaggi. Dopo il grande successo riscontrato dal mese rivolto al pane, dal 6 marzo al 2 aprile l’azienda prosegue il suo rilancio tramite iniziative che vedono come protagonisti i prodotti più celebri dell’enogastronomia italiana.
Continuano dunque le attività per raccontare profondità di assortimento, unicità e competenze degli specialisti e selezionatori che da oltre 16 anni lavorano dietro ai banchi del brand. Salumi e formaggi, d’altronde, rappresentano come pochi altri prodotti agroalimentari la straordinaria varietà della cultura enogastronomica italiana che ha origini da storia e tradizioni antiche e che ci è riconosciuta in tutto il mondo. In una classifica stilata a febbraio dal portale enogastronomico internazionale TasteAtlas, tra i primi 10 formaggi “da assaggiare almeno una volta nella vita”, 8 sono italiani, e sono anche italiani alcuni celebri salumi posizionati entro la top 5 dei “40 alimenti da provare entro il 2023”.
“Salumi e formaggi sono tra i prodotti italiani più apprezzati nei nostri negozi in Italia e nel mondo, e fulcro del Made in Italy – spiega Andrea Cipolloni, Group CEO Eataly – Siamo alla seconda tappa di un percorso che abbiamo iniziato raccontando la magia del nostro pane, e che porteremo avanti nel corso dell’anno per descrivere gli aspetti che rendono l’offerta di Eataly unica.”
Profondità e unicità di assortimento con oltre 900 prodotti
L’assortimento di Eataly vanta oltre 900 prodotti tra salumi e formaggi: dalle grandi denominazioni ai localismi creati da produttori artigianali e disponibili solo in alcuni negozi e per un ristretto arco di tempo, come, ad esempio, alcuni formaggi d’alpeggio.
Tra i formaggi si contano oltre 160 DOP, 14 Presidi Slow Food, varietà di formaggi a latte vaccino, pecorino, caprino, misto, bufalino o erborinati, passando dai freschissimi a quelli stagionati oltre i 120 mesi.
Tra i salumi, oltre 50 DOP, 25 IGP, 4 Presidi Slow Food e una ricca selezione di oltre 20 prosciutti crudi in diverse stagionature: dalla Valle d’Aosta alla Toscana, dal Friuli-Venezia Giulia all’Emilia-Romagna fino alle regioni del Sud.
Oltre all’ampiezza dell’offerta, Eataly offre anche la possibilità di vivere esperienze uniche apprezzando la freschezza dei prodotti e le competenze degli specialisti all’opera. Qualche esempio?
L’apertura delle forme di Parmigiano Reggiano e Grana Padano diventa un momento da osservare in tutti i punti vendita, facendo la spesa. Nel negozio di Eataly Genova si potranno infatti ammirare i ragazzi del banco Formaggi aprire le forme in due momenti da segnare in agenda: sabato 11 marzo alle ore 11 verrà aperto il Grana Padano, mentreseguirà sabato 18 marzo alle ore 11 l’apertura della forma del Parmigiano Reggiano: quali occasioni migliori per conoscere meglio questi due celebri formaggi ed acquistarli appena tagliati (evento gratuito senza prenotazione).
Si potrà comprendere l’ampiezza e la varietà dell’assortimento anche al Tavolo dei Salumi e dei Formaggi, dove un rappresentante del reparto presenterà e farà assaggiare i prodotti più rappresentativi di questi due mondi.
Anche la ristorazione offre alcune novità, tra le quali 4 diversi taglieri di formaggi dedicati a prodotti del Nord, del Centro, del Sud e un Giro d’Italia e il tagliere di crudo accompagnato con focaccia grani antichi.
In occasione del mese dedicato ai salumi e ai formaggi anche la didattica è potenziata: per tutto il mese i punti vendita ospitano speciali degustazioni guidate direttamente dai produttori, mentre lezioni in aula e cene a tema arricchiscono i palinsesti. Tante sono infatti le attività proposte anche dallo store Eataly di Genova.
Venerdì 17 marzo, ad esempio, si potrà partecipare ad una cena-show accompagnata dai racconti del produttore “Latteria Perenzin”, che da 5 generazioni si dedica alla produzione di formaggi da latte di altissima qualità proveniente principalmente dal Veneto e dal Parco Nazionale delle Dolomiti Bellunesi. Durante la cena il produttore svelerà alcuni interessanti aneddoti sui suoi formaggi che, portata dopo portata, verranno cucinati in modalità show cooking e serviti al tavolo (prezzo al pubblico € 35, acquistabile sul sito di Eataly Genova nella sezione Corsi e Cene).
Seguirà un tour degustazione dedicato a chi non vuole perdere l’occasione di visitare il negozio e vivere un’esperienza sensoriale a 360°: mercoledì 22 marzo si scopriranno curiosità sugli artigiani del cibo custoditi nell’iconica location del Porto Antico assaggiando prodotti dal sapore unico, nell’appuntamento “Salumi e formaggi: le eccellenze di Eataly” (prezzo al pubblico € 20).
Si termina mercoledì 29 marzo con una degustazione guidata che dalle 19 alle 21 insegna in Aula Didattica come scegliere i prodotti giusti per comporre un tagliere equilibrato e raffinato, scegliendo tra le migliori eccellenze del Mercato di Eataly (“Il tagliere perfetto”, prezzo al pubblico € 35).
Tutte le informazioni su www.eataly.net/it_it/negozi/genova
I corsi didattici sono prenotabili al link: bit.ly/CorsiEataly_.
CS.
Su Redazione
Il direttore responsabile di GOA Magazine è Tomaso Torre. La redazione è composta da Alessia Spinola. Il progetto grafico è affidato a Matteo Palmieri e a Massimiliano Bozzano. La produzione e il coordinamento sono a cura di Manuela BiaginiUltime Notizie
-
Al Teatro Duse debutta “Lu santo Jullare Francesco”: Ugo Dighero restituisce la forza di Dario Fo. La recensione
di Alessia Spinola GENOVA – La prima di Lu santo...
- Pubblicato a Novembre 15, 2025
- 0
-
“Freed from barriers”, il nuovo progetto per rendere accessibile a tutti cultura e patrimonio artistico dei musei genovesi
GENOVA – È stato presentato nella mattinata di ieri, 13...
- Pubblicato a Novembre 14, 2025
- 0
-
Torna “Maledetti Architetti”, la manifestazione per scoprire le costruzioni della Genova del Novecento
GENOVA – Torna la manifestazione che porta i partecipanti alla...
- Pubblicato a Novembre 14, 2025
- 0
-
La quarta edizione della collettiva d’arte: “Quinta Stagione” la mostra a Santa Maria di Castello fino al 21 novembre
GENOVA – Il complesso di Santa Maria di Castello apre...
- Pubblicato a Novembre 14, 2025
- 0
-
“La favola del Flauto Magico” apre la rassegna “La Tosse in famiglia”: spettacoli e laboratori pensati per i più piccoli
GENOVA – Riparte la rassegna del Teatro della Tosse dedicata...
- Pubblicato a Novembre 14, 2025
- 0
-
Pivio alla Claque con il suo ultimo disco “Questo è il mio ultimo album in italiano”
GENOVA – Pivio arriva alla Claque per presentare il suo...
- Pubblicato a Novembre 14, 2025
- 0
-
La Voce e il Tempo raggiunge il Monastero di Santa Chiara, ospiti il Trio per t(r)e con il concerto “Chitarre eclettiche”
GENOVA – Musica al Monastero di Santa Chiara con l’appuntamento...
- Pubblicato a Novembre 14, 2025
- 0
-
ALLERTA GIALLA PER MALTEMPO SUL PONENTE E IL CENTRO DELLA LIGURIA: DALLA MEZZANOTTE SCATTA IL PROVVEDIMENTO
La regione sarà interessata da temporali, a tratti anche...
- 14 Novembre 2025
- 0
-
RAFFICA DI NUOVE APERTURE IN CENTRO CITTÀ: BESUGO, LEVI’S E UN FAMILY BAR TRA LE ULTIME NOVITÀ
Il marchio simbolo del denim approderà sotto i portici...
- 13 Novembre 2025
- 0
-
Inaugurato davanti all’Acquario il totem divulgativo di sensibilizzazione sull’impatto dei mozziconi nel mare
GENOVA – Genova si fa promotrice del progetto “Il...
- 13 Novembre 2025
- 0
-
Euroflora, parte il countdown: sabato fiorisce la fontana di piazza De Ferrari
GENOVA – La Superba si prepara alle giornate di...
- 6 Aprile 2018
- 3
-
IL FUOCO IN UNA STANZA, IL COLLETTIVO “INTIMO MA NON MATURO” DEGLI ZEN CIRCUS
Comincia da Genova l’instore tour degli Zen Circus, che...
- 5 Marzo 2018
- 3
-
“WATERFRONT DI LEVANTE”: IL REGALO DI RENZO PIANO A GENOVA
Renzo Piano ha donato oggi il progetto “Waterfront di...
- 31 Ottobre 2017
- 3










Devi essere loggato per postare un commento Accedi