OKTOBERFEST A GENOVA, UN SUCCESSO: OLTRE 100 MILA VISITATORI IN 18 GIORNI DI MANIFESTAZIONE

Di il 27 Settembre 2022

Dopo due anni di stop, nell’autunno 2022 l’evento all’insegna della cultura e gastronomia bavarese torna in grande stile e raggiunge i numeri delle edizioni pre-pandemia

GENOVA – Si è chiusa la dodicesima edizione dell’Oktoberfest di Genova. La manifestazione, interrotta per due anni a causa della pandemia, ha segnato un grande ritorno e ha raggiunto i numeri delle passate edizioni, arrivando a oltre 100 mila visitatori, provenienti dalla Liguria, ma anche da molte altre regioni italiane e dall’estero.

«L’edizione appena conclusa è stata quella della ripartenza e non possiamo essere più felici di così – racconta l’organizzatore Alessio Balbi, titolare della Birreria HB – Il pubblico ha dimostrato una forte voglia di tornare a vivere eventi in prima persona. Abbiamo ricevuto un enorme affetto sia dai genovesi sia dai visitatori arrivati da diverse regioni. Numerosi anche i turisti, che negli ultimi mesi stanno popolando con entusiasmo la nostra città e hanno fatto tappa anche all’Oktoberfest. Ogni anno riusciamo a raggiungere un pubblico eterogeneo, composto da gente di ogni età: adulti, giovani, famiglie con bambini. Il nostro evento è nato proprio con l’obiettivo di riunire le persone per fare festa e divertirsi, quest’anno anche cercando di superare insieme il periodo non facile che abbiamo vissuto». 

Entusiasmo anche per le proposte gastronomiche, per le iniziative collaterali e per l’intrattenimento delle band bavaresi, che adesso sono impegnate all’Oktoberfest di Monaco di Baviera. «Oltre alla birra e alla gastronomia, protagonisti indiscussi della manifestazione che riscuotono sempre molto successo – continua Balbi – il pubblico ha apprezzato soprattutto le band bavaresi che si sono alternate sul palco del tendone dell’Oktoberfest di Genova e hanno intrattenuto il pubblico fino a tarda serata con canzoni, brindisi, balli ed esibizioni speciali». E tra le specialità bavaresi più apprezzate lo stinco, i bratwurst e il brezel.

C.S.

Su Redazione

Il direttore responsabile di GOA Magazine è Tomaso Torre. La redazione è composta da Claudio Cabona, Giovanna Ghiglione e Giulio Oglietti. Le foto sono a cura di Emilio Scappini. Il progetto grafico è affidato a Matteo Palmieri e a Massimiliano Bozzano. La produzione e il coordinamento sono a cura di Manuela Biagini

Devi essere loggato per postare un commento Accedi

Lascia un commento