- Electropark 2024, svelati i nomi dei primi sedici artisti
- Torna “Vinicoli 2024”, la degustazione di vini naturali attraverso i vicoli genovesi
- “Vitigni in cammino”: al Mog Genova al via la rassegna sulle rotte dei grandi vini
- Il vino torna protagonista con il “Genova Wine Festival”, al Ducale sabato 4 e domenica 5 maggio
Eataly si amplia: inaugurata la nuova proposta culinaria dedicata al pesce crudo sostenibile
Si chiama “Il crudo secondo Eataly” e occuperà la Terrazza sul Porto
Dal 2007 è impegnata ad offrire ai propri clienti, in Italia e nel mondo, la massima eccellenza delle specialità del nostro Paese, facendo attenzione alla qualità, alla provenienza e al gusto. Eataly, la grande catena dedicata alla ristorazione e ai prodotti italiani, non vuole fermarsi alla tipicità generica del Bel Paese ma vuole scavare ancora più a fondo delle prelibatezze regionali.
Dopo il lancio avvenuto a Roma e a Milano, arriva anche a Genova la nuova area dedicata interamente al pesce crudo sostenibile e alle varietà ittiche del territorio.
Per l’occasione lo store ha deciso di autoregolarsi attraverso il “Manifesto del Crudo”, una carta d’intenti creata dal corporate executive chef Enrico Panero, che raccoglie i principi di sostenibilità, salubrità, gusto e cultura mediterranea.
Secondo i dati, infatti, il 90% delle specie ittiche del Mediterraneo è in declino a causa della pesca eccessiva e distruttiva; occorre, così, imparare a consumare il pesce in modo consapevole puntando a qualità e sostenibilità.
Il nuovo punto ristoro, chiamato “Il crudo secondo Eataly” avrà la sua sede nell’area adiacente alla Terrazza sul Porto che, nel corso dell’estate, sarà aperta ai visitatori che si vorranno concedere una delle degustazioni offerte dal menu con vista sulle bellezze della città.
Qui il pescato del giorno verrà proposto al naturale con olio extravergine d’oliva e sale integrale siciliano oppure con marinature realizzate sul momento a base di limone, zenzero e pepe rosa, maggiorana e olive, salicornia e finocchietto, e servito in piccoli piatti d’assaggio o nei classici plateaux.
Come alternativa è possibile degustare un piatto scelto dal menu dell’Acciugheria che prevede la scelta tra le acciughe fresche della riviera di Levante oppure di Ponente in tante diverse preparazioni.
Venerdì 25 maggio, a partire dalle ore 18, si terrà l’inaugurazione della Terrazza sul Porto durante la quale verrà proposto un menu dedicato a base di crudi di pesce, bollicine e cocktails a cura di Les Rouges e Velier. Ad accompagnare l’evento ci sarà la musica dal vivo del pianista Filippo Cuomo Ulloa.
Ecco il “Manifesto del Crudo”:
Su Redazione
Il direttore responsabile di GOA Magazine è Tomaso Torre. La redazione è composta da Claudio Cabona, Giovanna Ghiglione e Giulio Oglietti. Le foto sono a cura di Emilio Scappini. Il progetto grafico è affidato a Matteo Palmieri e a Massimiliano Bozzano. La produzione e il coordinamento sono a cura di Manuela BiaginiUltime Notizie
-
IL CASTELLO D’ALBERTIS SPEGNE VENTI CANDELINE: TUTTI GLI EVENTI PER FESTEGGIARE IL TRAGUARDO
Le celebrazioni per il ventennale del Museo delle Culture del...
- Pubblicato a Aprile 18, 2024
- 0
-
Ai Giardini Luzzati “vigilano” le civette: posizionate le opere d’arte di Giovanni Zuffi nell’area gestita dal Ce.Sto.
GENOVA – Presentato questa mattina il progetto di arte comunitaria...
- Pubblicato a Aprile 18, 2024
- 0
-
La cultura come antidoto per una “Democrazia a rischio”: la Feltrinelli lancia una nuova rassegna tra incontri, dibattiti e presentazioni
GENOVA – In un mondo sempre più polarizzato e dominato...
- Pubblicato a Aprile 18, 2024
- 0
-
La città va di corsa: dopo la Mezza Maratona ecco la “Genova Trail”
GENOVA – Scoprire e valorizzare il territorio facendo sport? È...
- Pubblicato a Aprile 18, 2024
- 0
-
I capolavori di Guercino in mostra a Palazzo Rosso fino al 28 luglio
GENOVA – Apre domani, giovedì 18 aprile, e sarà visitabile...
- Pubblicato a Aprile 18, 2024
- 0
-
COME SARÀ GENOVA NEL 2030? A SVELARLO IN ANTEPRIMA È UN PLASTICO IN LEGNO ESPOSTO A PALAZZO TURSI
Il progetto verrà definitivamente collocato nella sala Giunta Vecchia una...
- Pubblicato a Aprile 17, 2024
- 0
-
Electropark 2024, svelati i nomi dei primi sedici artisti
La manifestazione si svolgerà dall’11 al 14 luglio a Genova...
- Pubblicato a Aprile 17, 2024
- 0
-
Amiu Genova lancia il progetto “Olio recuperato ambiente salvato”
GENOVA – Tra le 600 e le 800 tonnellate è la quantità di oli...
- 16 Aprile 2024
- 0
-
Nei Bagni Capo Marina arriva “Person Al Waron”, un nuovo mezzo per l’accessibilità ai disabili
GENOVA – Si è svolto questa mattina nei Bagni...
- 12 Aprile 2024
- 0
-
La Capitaneria di Porto – Guardia Costiera celebra la Giornata del mare con duecento studenti dell’Istituto Nautico
GENOVA – La Capitaneria di porto – Guardia Costiera...
- 11 Aprile 2024
- 0
-
Euroflora, parte il countdown: sabato fiorisce la fontana di piazza De Ferrari
GENOVA – La Superba si prepara alle giornate di...
- 6 Aprile 2018
- 3
-
IL FUOCO IN UNA STANZA, IL COLLETTIVO “INTIMO MA NON MATURO” DEGLI ZEN CIRCUS
Comincia da Genova l’instore tour degli Zen Circus, che...
- 5 Marzo 2018
- 3
-
“WATERFRONT DI LEVANTE”: IL REGALO DI RENZO PIANO A GENOVA
Renzo Piano ha donato oggi il progetto “Waterfront di...
- 31 Ottobre 2017
- 3
Devi essere loggato per postare un commento Accedi