UN WEEKEND DI SAGRE IN LIGURIA

Di il 23 Giugno 2017

Da levante a ponente previsto un ricco calendario di manifestazioni enogastronomiche

 

Si avvicina l’estate e la Liguria si prepara ad ospitare un fitto calendario di sagre all’insegna del cibo della tradizione. Ecco allora un vademecum utile per conoscere ed informarsi circa le manifestazioni più rilevanti, da La Spezia ad Imperia.

 

GENOVA- Sarà un weekend dedicato a San Giovanni, che a CICAGNA si festeggerà con la marcia dei falò (venerdì dalle 19.00) e con spettacoli pirotecnici (sabato alle 21.30). Sempre sabato, nel seicentesco borgo di MASONE, in occasione dell festa del patrono di Genova, verrà revocata la Sacra Rappresentazione del martirio del Battista. Alle ore 22.30 il falò ed il rogo della “Stria”, fantoccio della principessa Salomè che volle la morte di San Giovanni. Domenica la festa prosegue con il karaoke in piazza.

Sagra del Battolli di Uscio

Sabato 24 e domenica 25 giugno si svolgerà, presso la Polisportiva SOMS la Fratellanza in Via Isocorte 13 (GENOVA PONTEDECIMO) la 13° Sagra del Pesto organizzata dal Cngei. L’apertura degli stand gastronomici è prevista per le 19.30. Domenica anche a pranzo con menù fisso dalle 12:30. Protagonisti assoluti i primi: trenette, gnocchi, lasagne e testaroli al pesto, e ad accompagnare carne alla griglia, cima alla genovese, gelati e dolci. La cena di sabato sarà accompagnata dalle 20 dalla musica live di due gruppi diversi (Sarpaluna & Fred e il mastino), domenica si ballerà il liscio con orchestra dal vivo (Armando e Cristina) dalle 21.

 

Si torna indietro nel tempo a COGOLETO con il Palio delle Contrade e la sfilata del corteo storico sabato alle ore 19 da Villa Nasturzio, spettacolo degli sbandieratori sul campo da basket ed a seguire sulla Piazza della Chiesa e sulla Piazza della stazione. Cena itinerante tra le vie del borgo e per finire il Palio delle Contrade. Uno spettacolo equestre di abilità e destrezza che decreterà il vincitore dell’edizione 2017.

Da venerdì a domenica torna a CAMPO LIGURE nella suggestiva cornice del Castello Spinola, la tradizionale Sagra dello Stoccafisso. Apertura ristorante tutte le sere dalle 19.00, domenica anche a pranzo.

 

SAVONA- A CARCARE torna in piazza Rossa “Carcarestate”: tutte le sere fino a domenica ottimo cibo della cucina tipica con accompagnamento musicale, dal rock alle danze occitane. A NOLI, da venerdì a domenica, appuntamento con la Festa enogastronomici medievale, mentre a LOANO il fritto misto sarà il protagonista della sagra a base di pesce e cundigiun, da sabato a domenica.

 

IMPERIA- Ancora festeggiamenti per San Giovanni anche a PIGNA, nel borgo di Buggio: venerdì accensione del falò e gara di belotta, sabato serata gastronomica e danzante.

 

A TRIORA, invece, si festeggerà l’arrivo del Solstizio d’Estate con la Notte Romantica, una serie

Il borgo di Triora

di festeggiamenti che unisce tutti i Borghi più belli d’Italia, dal Nord

al Sud della penisola. Il programma
di sabato prevede alle ore 18:30 Aperitivo Romantico presso i bar del paese; a

seguire ritrovo presso il Museo Etnografico e della Stregoneria di Triora per la visita guidata gratuita al centro storico e ai musei; alle ore 21:00 Cena Romantica presso l’Osteria “L’Erba Gatta” (prenotazioni: Tel. 0184 94392 – info@erbagatta.it – www.erbagatta.it), dalle ore 21:00 alle 24:00 circa presso la Piazzetta della Strega musica dal vivo con “Zack Il Bianco”, ore 24:00: lancio di lanterne e palloncini. La serata sarà collegata al contest Instagram #BorgoRomantico2017, al quale si potrà partecipare inviando le proprie foto sul tema Amore e Bellezza.

 

LA SPEZIA- A DEIVA MARINA appuntamento con i festeggiamenti per San Giovanni e Santa Messa sul Lungomare C. Colombo , Falò , spettacolo pirotecnico , dalle 8:00 alle 23:40 Fiera con 50 banchi solo Made in Italy .

 

 

Su Redazione

Il direttore responsabile di GOA Magazine è Tomaso Torre. La redazione è composta da Claudio Cabona, Giovanna Ghiglione e Giulio Oglietti. Le foto sono a cura di Emilio Scappini. Il progetto grafico è affidato a Matteo Palmieri e a Massimiliano Bozzano. La produzione e il coordinamento sono a cura di Manuela Biagini

Devi essere loggato per postare un commento Accedi

Lascia un commento