“GELATERIA PRIARUGGIA”, UNA DOLCE PAUSA A POCHI PASSI DA QUARTO DEI MILLE
Davanti alla spiaggia di Priaruggia il piacere di una crema gustosa nel segno della qualità
di Carolina Beretta – Fotoservizio di Emilio Scappini
GENOVA – A Quarto dei Mille non solo è possibile ammirare la bellezza dello storico Monumento ma anche passeggiare gustandosi un delizioso gelato. La gelateria Priaruggia (Via Quarto, 1) è la scelta ideale per coloro che vogliono unire le due cose. «Il segreto di un buon gelato è l’ingrediente. La qualità è fondamentale». Così Giada Ezeldin, titolare della gelateria Priaruggia racconta a GOA la passione per il suo mestiere insieme alla filosofia della sua attività che punta ad «accontentare la clientela proponendo gusti più ricercati oltre ai classici». E infatti da Priaruggia nessuno esce insoddisfatto. Le proposte sono varie e curiose, dai gusti più tradizionali come crema e cioccolato ai gusti più particolari come Agrumi variegato al mango e yuzu o Amaretto di Saronno. Senza contare la presenza del gusto del mese che cambia sempre, dalla Liquirizia alla originalissima Piñacolada. Insomma, la gelateria è tutta da scoprire poiché oltre all’ampia scelta di gelati, si aggiunge una lunga lista di frappè, ideali per chi vuole bersi qualcosa senza farsi mancare il gelato. E se venisse voglia di torte? Nessun problema, a Priaruggia ci sono anche quelle. Infatti, sarà possibile trovare sempre torte a base di gelato, Meringata e Montebianco.
Giada, quali gusti proponi?
«Il nostro cavallo di battaglia è sicuramente il Pistacchio, fatto con il vero pistacchio di Bronte. Quelli che piacciono di più sono Nocciola, Cioccolato al Latte e Cioccolato Fondente. Ovviamente, non mancano i classici Stracciatella, Panera e Yogurt, ma anche i gusti a base di frutta che vengono preparati tutti con frutta freschissima. Tra i più particolari abbiamo il Variegato Golosella, Torroncino, Cannella, Amaretto di Saronno e Gianduiotto Pralinato. L’ultimo viene preparato partendo da una base di Gianduia e variegato con nutella e praline, devo dire che va tantissimo. Come gusto del mese, invece, puntiamo a proporre sapori più ricercati. Infatti, lo scorso mese avevamo Liquirizia mentre questo mese si può gustare Piñacolada preparato con una base bianca, ananas fresco e rhum. Per il prossimo pensavamo qualcosa al lampone o allo zenzero, sapore che ormai va molto.»
Ci sono gusti anche per chi è vegano o intollerante al lattosio?
«Assolutamente sì. Abbiamo tutti i gusti a base di frutta come il nuovissimo Agrume variegato al mango e yuzu piuttosto che il Cioccolato Fondente che, non presentando latte, sono ideali per chi è intollerante. Per chi è vegano, invece, abbiamo basi che sembrano Fiordilatte ma non sono. Questo significa che il gusto non cambia nonostante la base sia preparata senza l’utilizzo di latte e uova. Stessa cosa vale per il frappè che solitamente viene preparato con latte e gelato. Per chi è intollerante, è possibile prepararlo con latte di soia e gelato alla frutta o Cioccolato Fondente.»
Cosa contraddistingue il tuo gelato?
«Gli ingredienti. Sono tutti freschi. Infatti, la frutta e lo yogurt sono freschi. Il gusto Nocciola è fatto con nocciola IGP, come il Pistacchio che viene preparato con il vero pistacchio di Bronte. Le paste che usiamo sono anch’esse di grande qualità. Insomma, utilizziamo prodotti che fanno si che chiunque mangi il nostro gelato possa godersi il vero sapore dell’ingrediente, rendendo i nostri gusti non delicati ma decisi.»
La nuova yogurteria?
«E’ proprio accanto alla gelateria ed è stata inaugurata venerdì 26 maggio. Faremo una degustazione omaggio degli yogurt che proporremo. La yogurteria manterrà la stessa linea della gelateria. Quindi avremo yogurt per vegani, intolleranti e non. Infatti ci saranno più variegature come Pesca, Arancio e Melograno al fine di accontentare tutti mantenendo la filosofia della nostra gelateria. Non mancheranno i frullati e le centrifughe, tutti preparati con frutta o verdura fresca, a base di latte o acqua, a seconda delle richieste del cliente.»
La gelateria Priaruggia si trova in Via Quarto, 1 a due minuti dal Monumento di Quarto dei Mille.
Contatti:
Telefono: 0103076563
Orari: Dalle 7 alle 23 lunedì, mercoledì, giovedì, domenica.
Dalle 7 alle 24 venerdì e sabato.
Giorno di chiusura: Martedì
Per saperne di più:
Facebook: https://www.facebook.com/GelateriaPriaruggia/
Sito web: http://www.barberisgenova.it/
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Guarda la galleria fotografica di Emilio Scappini:
Su Redazione
Il direttore responsabile di GOA Magazine è Tomaso Torre. La redazione è composta da Claudio Cabona, Giovanna Ghiglione e Giulio Oglietti. Le foto sono a cura di Emilio Scappini. Il progetto grafico è affidato a Matteo Palmieri e a Massimiliano Bozzano. La produzione e il coordinamento sono a cura di Manuela BiaginiUltime Notizie
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