FIUMI DI BIRRA SU VILLA BOMBRINI: RITORNA IL GENOVA BEER FESTIVAL

Di il 6 Ottobre 2017

Sedici birrifici, otto stand di street food, tre pub, conferenze, laboratori, intrattenimento per bambini e contest: a Villa Bombrini l’attesissimo ritorno del Genova Beer Festival

 

GENOVA – Il Genova Beer Festival arriva alla terza edizione, mantenendo la stessa suggestiva location: Villa Durazzo Bombrini. Organizzato dall’associazione culturale “Papille Clandestine” per venerdì 20, sabato 21 e domenica 22 ottobre, il Beer Festival può vantare una selezione di oltre cento diverse birre alla spina.

 

Molte le novità: i birrifici salgono a 16, rafforzando la rappresentanza ligure con sei nomi nuovi, di cui quattro new entry. Tre novità assolute anche fra gli stand di street food. Per la prima volta, entrano in scena anche i pub: ogni giorno ci sarà un bancone diverso all’interno della Villa, che servirà le sue proposte non più solo italiane, ma tedesche, inglesi, americane o belghe.

 

Uno scatto dell’edizione precedente

Come di consueto, alle degustazioni si affiancheranno laboratori e conferenze per conoscere al meglio il mondo della birra: dalla conferenza (con assaggi) dedicata alla rivoluzione del luppolo italiano (a cura di Eugenio Pellicciari), all’interpretazione italiana dei classici stili birrai (a cura di Luca Giaccone), fino ai segreti scientifici della fermentazione (a cura di Scientificast) e alle basi della degustazione, con Simone Cantoni.

 

Si potrà inoltre assistere a uno show cooking, in cui le birre liguri saranno interpretate da chef genovesi. Confermate anche le visite guidate alla villa, così come il kindergarten per i bambini e il contest dedicato agli homebrewers.

 

L’unica moneta utilizzabile all’interno del Genova Beer Festival saranno i gettoni, che danno diritto a 10 cl (1€) o 20 cl (2 €) di birra. Ogni birrificio potrà presentare una birra speciale, il cui prezzo sarà a discrezione del birraio. All’ingresso, si verrà forniti di bicchiere, tracolla e guida al festival. Il costo d’ingresso è 6€, per i soci è gratuito (all’ingresso si potrà associarsi all’associazione culturale “Papille Gustative”). I biglietti sono inoltre reperibili sul circuito Happyticket. Il festival sarà aperto coi seguenti orari: venerdì 18-1 (ultimo ingresso a mezzanotte); sabato 12-1 (ultimo ingresso a mezzanotte) e domenica 12-22 (ultimo ingresso alle 21).

 

Birrifici:

  • Altavia (Sassello, SV) – new
  • Birra Elvo (Graglia, VC) – new
  • Birrificio Italiano (Limido Comasco, CO) – new
  • Birrificio Lariano (Sirone, LC)
  • Birrificio Rurale (Desio, MB)
  • Birrificio Scarampola (Millesimo, SV)
  • Brewfist (Codogno, LO)
  • Brùton (San Cassiano di Moriano, LU) – new
  • Canediguerra (Alessandria)
  • Eastside Brewing (Latina, LT) – new
  • Fabbrica della Birra Busalla (Busalla, GE)
  • Hilltop (Bassano Romano, VT) – new
  • Kamun (Predosa, AL)
  • Lord Chambray (Malta)
  • Maltus Faber (Genova)
  • Nadir (Sanremo, IM)

 

Pub:

  • Scurreria Beer & Bagel (Genova)
  • Folkstudio (Arenzano)
  • La Tana del Luppolo (Cavi di Lavagna)

 

Street Food:

  • Ai troeggi (bruschette)
  • Il Genovese (trofie al pesto)
  • Kowalski (cucina dell’est)
  • Masetto (hamburger)
  • Pasta Fresca Bovio di Rivarolo (ravioli alla birra, cima, polpettone) new
  • Piuma (pane e focaccia) new
  • U.V.A. (fritto) new
  • Voltalacarta (cucina d’autore)

 


Per ulteriori informazioni:

www.genovabeerfestival.it

Facebook 

Twitter – official hashtag #gbf2017

Su Redazione

Il direttore responsabile di GOA Magazine è Tomaso Torre. La redazione è composta da Claudio Cabona, Giovanna Ghiglione e Giulio Oglietti. Le foto sono a cura di Emilio Scappini. Il progetto grafico è affidato a Matteo Palmieri e a Massimiliano Bozzano. La produzione e il coordinamento sono a cura di Manuela Biagini

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